旅游入住一间酒店,一家四口一夜沉睡,蹊跷

广州 酒店 花都

广州

首页 > 家庭 > 目的地 > 广州 > 旅游入住一间酒店,一家四口一夜沉睡,蹊跷

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 家庭一家人为什么能睡得这么好?

我住过很多间酒店,听过很多的故事。

例如,住房间不要选最边的那间,进客房前先敲三下门......至于为什么要这么做,我也不知道原因,总之,当大多数人都这么说这么做的时候,某些规矩就变成了真理。有朋友带小孩去泰国住洒店,小孩一到房间门口就哭,死活不愿意进房,换了一间客房才没事,是什么原因导致,至今没人说得清。

我也曾遇到入住酒店半夜做恶梦睡不踏实的经历,当然,这些只是个例。一般的人,入住酒店时,可能会有择床性障碍,一晚上睡不踏实,还有一些人直接因此导致失眠,这种失眠实在是太讨厌而又令人无可奈何的了。

直到有一天,我们一家四口入住在位于广州花都狮岭镇狮岭大道中85号的非繁城品.广州融创文旅城店,让我们有了不一样的感觉。

当晚,我们在酒店附近吃过晚饭,小孩子们看电视,先生看小说,我用笔记本电脑写稿子,后来,觉得有些困,于是一家人早早就洗洗睡了。第二天,我最先醒,一看时间都8点多了。平日的时候,因为生物闹钟,我一般会在7点准时醒来,但是,这天,我竟然在8点多才醒。后来,其他人都陆续醒过来,先生说,一夜无梦的感觉真好,睡得实在是太舒服了。我一听,觉得太奇怪了,因为在家的时候,我经常做梦,梦的内容一般都是考试没考好或者科幻片式的怪梦,但是,这一晚,我竟然和先生一样,没有做梦。

这不科学啊!

我又问了孩子们,儿子说梦到我给他买奇趣蛋,因为5岁的他特别喜欢奇趣蛋里面的汽车玩具,因此,要是送给他一颗奇趣蛋,对他来说,就是他人生世界里最幸福的事了。女儿说,晚上也没有听到先生打呼噜,因此,她也睡得特别好。

毋庸置疑,这肯定不正常。

我仔细回忆了我入住这家酒店的经历,试图从中寻找答案。

前一天下午,我们一家人从广州乘坐地铁又换乘了的士来到广州花都非繁城品酒店,一路上都很顺利。广州花都曾经叫作花县,因为县城在花,因此才得此名,现在属于广州分区,因为广州地铁四通八达,因此从广州花都交通非常方便。虽然,我住在广州也有十几年,但是花都区还真的很少来,不过,我们还是非常顺利地到达了酒店。

到了酒店前台,客服人员非常热情,很快就帮我们办好了房间入住,当时,先生还夸了一句效率真高。我们的客房位于6楼,因为全家人住,因此开了个双人床的标间。孩子们因为来到了一个新地方,因此显得特别兴奋,在床上蹦来跳去,表现得非常符合俩“熊孩子”的模样。

客房的背景墙是广州城市地标建筑的壁画,我认出来上面的建筑是中信广场。床上用品的颜色非常显档次,挺括的被子、整洁的地毯,除了有电视柜,还有可以办公的桌子、沙发和茶几,枕头至少有三个,以前不知道为什么酒店的枕头需要配那么多个,后来才知道,因为客人们喜欢枕头的高低和柔软程度不一样,因此细心的酒店都会多准备几种枕头,让客人自行选择。其中一款枕头颜色较深,形状比较奇怪,看了标签,是个大品牌,这款枕头被称为“零重力记忆枕”,虽然个头并不太大,但是非常重,据说除了可以当枕头睡觉,看手机的时候,还可以用它支撑在胳膊肘下,会让手部和胳膊没有那么累和酸痛。洁白的床单下是“零重力床垫”,有一种恰到好处的软硬度。

再说洗手间。洗手间是干湿两用分开,淋浴房的窗帘是电动的,按下按钮便能自动打开窗帘看到客房内的场景。儿子觉得这个自动窗帘很好玩,开开合合了好几回。

拉开客房的双层遮光窗帘,除了可以看到对面大楼的窗户外,有一部分视野还可以看到其它街道上的建筑。总之,对于这样的客房,我们是很满意的。

我们进房没多久,屋外便传来了敲门声,原来是客房服务人员给我们送来了几听定制可乐,可乐罐的大小与正常的可乐并没有什么区别,唯一的差别是,可乐罐上还印有“今夜不失眠”几个大字以及两行小字:曾梦想环游世界,却被迫加班熬夜。这年头,连抱怨都可以一模一样。

可乐是小孩子们特别喜欢喝的饮料之一,平时禁止他们多喝,但出来旅游,可以例外一次,所以,半打很快就被孩子们瓜分完毕。喝完后,饮料罐还被儿子用来当保龄球玩了半天。

我们在酒店休息到天没有那么热的时候,我提议出门去转转。由先生查看酒店附近的景点,然后选择其中感兴趣的景点去看看。在非繁城品直径五公里范围内有1座寺庙1座道观以及洪秀全故居,最终,我们选择了洪秀全故居。

洪秀全故居始建于清代,是花都新八景之一,位于官禄布村,门票成人票价13元,儿童和学生不收门票只登记姓名。故居大部分为泥坯建筑,是洪秀全青年时期生活了30多年的地方。整个景区面积不大,半个小时就能逛完,这个景点让我们知道了一个被称为“太平天国”的时代所造就的一个人物,不论是非功过,只论历史,至少让孩子们增长了见识。

我们到达的晚,因此也是景区最后一批离开的游客,并且赶在闭园下班前离开了那里,在酒店附近吃了晚餐,又返回酒店,我工作,先生看书,孩子们看电视,累了困了的时候,我们便洗洗睡了。

这一路,并无特别的经历。因此,我们睡得如此之好,不存在其他外因。

我环视一周房间,思索诱因,突然有些恍然大悟,“零重力”“不失眠”,这些字眼提醒着我,当一个人精神放松的时候,入住在一间让人感觉舒适和安全感的酒店,不失眠、睡得好,不是很正常的一件事吗?!

本来还有些纠结的心突然因为找到了答案而放松下来。阳光如此美好,时光如此美好,还有什么理由不珍惜一家人一起出行的日子呢?
我们一家人洗漱完毕,便拿上早餐券愉快地吃早餐了。丰盛的自助早餐,在入口的一刹那间,仿佛流出了甜甜的蜜来......

我亲爱的读者们,你们会失眠吗?可以跟我说说你们的失眠经历吗?

贴士

我采集了关于广州的住花都非繁酒店(经济酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2019.08.20

家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 家庭 灵感

发现更多灵感 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博