规划了30年,建了300年,欧洲最美大大教堂

奥尔维耶托古城 奥尔维耶托大教堂 欧洲最美的大教堂 圣血麻布

意大利

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 意大利 > 规划了30年,建了300年,欧洲最美大大教堂
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 基督教规划了30年,建了300年才竣工,奥尔维耶托大教堂是欧洲最美的大教堂
  • 地标建筑奥尔维耶托主教教堂,是奥尔维耶托著名的景点,也是绝对的地标建筑

奥尔维耶托古城是一座具有3000年的历史文化古城,它建在一座隆起的火山岩构成的岩上。这座中世纪的古城,古老而又有魅力,奥尔维耶托最著名的景点就是这座奥尔维耶托主教教堂(Duomo di Orvieto)。这座始建于1290年的大教堂,是奥尔维耶托绝对的地标建筑

这座教堂与众不同的是它的建立是因一则神奇的传说故事而建造的,它的来历要追溯到1263年,当时一名德国牧师去罗马朝圣,在奥尔维耶托附近的博尔塞纳镇停留期间。这位牧师原本对圣餐中的食物是否由耶稣血肉所化有所怀疑,但在博尔塞纳的圣克里斯蒂娜教堂做弥撒时,他发现他的祭饼流了很多血,以致玷污了祭坛上的麻布。于是他拿了这块麻布来到奥尔维耶托,将此事报告给了当时的教皇乌尔班四世。为纪念博尔塞纳的圣体布的神迹,教皇于1264年确立了圣体圣血节,并下令建造一座教堂来存放这块麻布。这就是奥尔维耶托大教堂的来历。博尔塞纳的那块圣血麻布就存放在教堂里面的圣布里奇奥礼拜堂中,进去参观需要买门票。

这座教堂是14世纪初由Lorenzo Maitani 设计的。为了建好这座教堂仅规划就用了将近30年时间,到1293年在尼古拉斯四世的令下才开始动工,整个工期花费了300年才竣工。由于整整垮了3个世纪,教堂的建筑风格也从最初的罗马式建筑格局逐渐融进了哥特式风格,这个混合罗马与哥特风格的教堂也成了现今欧洲最美的大教堂——奥尔维耶托大教堂。

到过意大利见过意大利教堂的都知道,古意大利人在教堂的设计中都将教堂正立面建造设计的十分精美以显示教会实力。金碧辉煌的教堂正面,就像一块大型装饰板高高地耸立在教堂的前端,显得豪华庄重。

同样奥尔维耶托大教堂也是如此,正面正立面是典型的意大利哥特式教堂建筑,墙面马赛克工艺装饰的极其精美,主立面装饰有五彩缤纷的壁画,珠宝般的镶嵌画、浅浮雕和刺绣般的鲜花与藤条,十分惊艳,因此它也被誉为“大教堂中的金百合”。正面上方有巨大的玫瑰窗和三个巨大的青铜门,整个设计涵盖了从14到18世纪的建筑元素。而它的侧面却用黑白大理石形成的斑马纹墙。这是我们在不少国家见到的大教堂中第一座外墙呈斑马状条纹的大教堂,十分罕见也非常有趣,这也成了它最突出的一大特色。

我们就住在奥尔维耶托古城内,奥尔维耶托主教座堂位于奥尔维耶托古城最显赫的位置。清晨7:40,我们就来到大教堂,但教堂要9:30才开门,利用这二个小时我们在广场拍了照,又去古城游逛,中世纪的古镇,古老的街道,古老的建筑,非常干净。

教堂里有别于意大利其他地方的人满为患的参观人群,显得有点空荡荡,也可能是比较早的原因。内部装饰虽然不如外观那么华丽,但是立柱和内墙都保持了跟外墙一致的斑马纹,也再次体现了它的设计特色。

教堂内部有 2个小礼拜堂,其中圣布里吉奥礼拜堂内藏有画家路加·西诺雷利(Luca Signorelli)于1499-1504年创作的《最后审判》壁画,是意大利绘画艺术的典范。那块圣血麻布也存放在这礼拜堂内。教堂内艺术藏品十分丰富,有不少艺术瑰宝,包括Ippolito Scalza于1579年雕刻的圣母怜子雕像。

奥尔维耶托主教座堂(Duomo di Orvieto)是位于意大利中部翁布里亚大区奥尔维耶托镇的一座罗马天主教主教座堂,这座规模庞大,而又极富艺术魅力的主教座堂,其建筑风格混合了罗马与哥特风格的大教堂是中世纪后期的辉煌杰作,也是意大利最美的大教堂之一。

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

奥尔维耶托古城 欧洲最美大教堂 的博尔塞纳 礼拜堂

意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2019.08.20

基督教 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 地标建筑 灵感

发现更多灵感 基督教 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博