河北最良心的自驾胜地,风光漂亮堪比呼伦贝尔

承德坝上草原 千松坝森林公园 自驾

承德丰宁坝上草原

首页 > 自驾 > 目的地 > 承德 > 河北最良心的自驾胜地,风光漂亮堪比呼伦贝尔

非职业旅行家、美食爱好者、去哪儿试睡员、青驿专栏作家、乐途灵感旅行家、中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 自驾河北最良心的自驾胜地,门票便宜,风光漂亮堪比呼伦贝尔

每当听朋友讲起“天路”这个词汇,我脑子里第一时间浮现的就是青藏铁路,就像巨星韩红演唱的那首经典歌曲《天路》一样,“那是一条神奇的天路,带我们走进人间天堂。”
而在北京北面一点的承德坝上草原,也有如此一条神奇的路,它的名字就叫做“京北第一天路”。京北第一天路,位于承德市丰宁满族自治县大滩镇境内,地处冀北地与内蒙古高原交汇的地方。

全长100多公里的京北第一天路,像是一条巨龙横卧在平均海拔1800多米的坝头地带,这片广大的区域坐拥北方最大的云杉林,是集岳,森林草原,湿地,农田于一体的自然生态旅游景区,可以说是京津冀最不容错过自驾胜地。

和其他地区的天路不同,京北天路有属于自己的时代特征,它的前身是当地建设风力发电风车时候专门修建的风电路,后来为了维护风力发电用的风车,而特意保留的。时至今日,它的作用又多了一项,那就是旅游。

前文已经说过,京北第一天路全长100多公里,所以是非常适合自驾的。景区也非常的人性化,自驾开车进入景区,车辆本身是不收费的。所以,开车带上朋友,进入景区以后就可以尽情的玩耍啦。
可能有些朋友会担忧,如果进入景区以后迷路了怎么办,其实这点是完全不用担心的,只需要按着指示路牌走,绝对不会迷路滴,而且呢,很多路牌或者是交叉路口都有景区的工作人员引导,放心大胆的开车就可以了。

我们来的这一天,天气说好不好,说坏也谈不上坏,站在观景台上眺望,四周的谷里隐约泛起了白色的雾气,就好像是云雾缭绕的仙境一般。
这种天气还是蛮合适拍人像的,所以同行的朋友们还帮我拍了一些美美的照片,这点真的好开心哎。

在蜿蜒的天路上自驾,总会有机会看到成群的牛马,据说这些都是附近村子的牧民放的。如果想近距离亲近一下,也是可以的。而且天路旁有很多五颜六色的花朵,都是可以摘下来的。我就很想摘一些野花编织一个美美的花环哎。

在千松坝景区里,还有一处叫做云杉峡谷的密林,这里种植了大量的云杉。走在里面静悄悄的,非常有意思。
除此以外呢,这里的温度也很低,比城市里凉快多啦,平均也就是17-18度的样子。所以呢,到这里玩,一定要准备一个薄薄的外套,才不会冷哦。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅游小贴士:

自驾北京出发:全程约250公里:S11京承高速➡京加路➡244省道大滩方向54公里。
公交北京出发:望京西长途客运站——丰宁县城客运站,车程3.5-4小时,双向发车间隔均30-40分钟一班,38元。

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小米粒旅行记 更新:2019.08.20

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博