去亦庄,在曾经的皇家南苑体验“美梦成真”

亦庄国际企业文化园 今夜不失眠

北京

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 去亦庄,在曾经的皇家南苑体验“美梦成真”

中国艺术摄影家协会会员,自由撰稿人,新媒体运营总监。在行走中,一边告别,一边遇见。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 城市公园这里与市中心保持着刚刚好的距离,既有大型商圈感受时尚生活,也有郊野湿地放飞烂漫心
  • 散心有一种旅行,行程不必多远,却抵达了内心。
  • 文艺范来这里休闲放松,一定要放慢脚步,等一等灵魂。
  • 特色住宿选择一个酒店,就是在选择一种生活方式
  • 亲子占地200公顷,真正的地广人稀,充满自然野趣,特别适合全家户外控。

北京,空出来一两天自由的时间,不想被淹没在洪荒人流里,不想去那些著名景点打卡。想起了朋友推荐的一个放养自己的好地方,亦庄。这里与市中心保持着刚刚好的距离,既有大型商圈感受时尚生活,也有郊野湿地放飞烂漫心情。都市生活的惬意与郊野淳朴的随性像秋天的风,率性而又不羁。

亦庄的初秋是树枝的蝉鸣,是午后的庭院,是路上的斑驳树荫。清明又恍惚,仿佛盛夏遥远,回到了少年时某个午后。走,去亦庄,约会青春里的那个自己。

从市区到亦庄,地铁非常方便,从北京西站乘坐7号线,到磁器口站换乘5号线在亦庄文化园站出站既可。从地铁站一出来,眼前的亦庄便给人一种小清新的感觉。

如果用一个人的性格来比喻亦庄的话,那么亦庄就像是个事业有成、智慧干练的男人。作为北京中轴线的南端,这里有着便利的交通和优越的发展政策。历史的积淀、产业的更新、文化的创新,使这里很快成为一片崭新的文化热土和新业态高地。听说住在亦庄的名人很多,有可能走在路上就能遇到我喜欢的明星哦!

对亦庄的兴趣,源于它的历史。南苑一带在元代以前曾是永定河故道,由于湖沼密布、水草丰美、野生动物繁多,自辽金以来便是宫廷苑囿。元代时这里叫做“下马飞放泊”,是皇家专属猎场。明代被称为“南苑”或“南海子”,是高墙深院、朱门碧波的皇家行宫。清代鼎盛时 “春蒐冬狩,以时讲武”,成为京城最大的皇家园林。作为五朝皇家苑囿,这里曾经见证了多少皇家子弟的青春掠过。

亦庄正好位于南中轴延长线上,这里河塘湖泊非常丰富。草木茂盛、鸟兽聚集,一年四季风景各不相同。来这里休闲放松,一定要放慢脚步,等一等灵魂。

这次来亦庄,最开心的是找到了一家位置刚刚好、气质和心情很匹配的一家酒店——7天快捷酒店亦庄文化园沃尔玛店。住在这里,去沃尔玛购物消费近在咫尺。最主要的是去附近的亦庄国际企业文化园散步非常方便。

其实自己出行,无论到哪个城市都是先搜索附近有没有7天快捷酒店。喜欢它的便捷舒适与自然随性,更喜欢它的高性价比与高附加值。它的外部装饰没有过于雕琢的奢侈豪华,也没有其它酒店的沉闷单一。在城市丛林中,它简约时尚的设计、清新靓丽的色调是一抹脱俗的风景,令人眼前为之一亮。

7天优品的预定方式很方便,网络、电话都可以搞定,这次是在手机APP上预定的。走近七天快捷酒店,忽然感觉它和亦庄的气质是很搭配的。这里是年轻人的天下,在都市喧嚣的边缘,依然保留着率性的灵魂、优雅的气质和自然随性的生活态度。

对于经常熬夜的“加班狗”来说,一宿酣睡便是最大的享受。最喜欢7天优品的是它能够为年轻人着想,全方位隔音的设施,护脊床垫软硬适中,天然乳胶枕防螨抗菌,依照人体工学的设计,有效提高睡眠的质量和效果。再加上室内暖色调的装饰,为惬意美梦营造了舒睡环境。

定制可乐,共享充电宝,WiFi全覆盖,如果怕同伴儿影响睡觉,还有贴心的眼罩送给你。这些,都是青春的标配。

一夜不失眠,清晨醒来神清气爽。

住在这里,最方便的就是清晨去文化园遛弯儿。没有围墙的亦庄国际企业文化园,以荣华路为中心划分为东湖区和西湖区,占地200公顷,真正的地广人稀,充满自然野趣,特别适合全家户外控。里面篮球场、网球场、足球场一应俱全。西区内,还有一个儿童游乐区,大型滑梯、沙坑、跷跷板。坐在池塘边的绿荫下,恍惚又回到了童年。

有一种旅行,行程不必多远,却抵达了内心。这里,便是你心灵的栖息地。

Tpis:
周围景点:
南海子公园
北京南海子郊野公园是北京最大的湿地公园,公园内湿地景观、皇家文化、麋鹿保护、生态休闲等功能区最为集中。
亦庄新城滨河公园
亦庄新城滨河公园拥有红色的沥青骑行道、绿色的低矮灌木、蓝色的儿童乐园,是一处郊游的好地方。
呀路古热带植物园
呀路古热带植物园有五个热带风情主题观光厅,另外还有强烈民族风情的土司堡、土司吧、民族展览馆、小动物园等设施。这里汇集了热带濒危植物、热带珍奇水果,热带亚热带物种众多,来到这里不仅可以领略到热带风情。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如画心语 发布:2019.08.19

城市公园 散心 文艺范 特色住宿 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 散心 文艺范 特色住宿 亲子 灵感

发现更多灵感 城市公园 散心 文艺范 特色住宿 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博