一碰就出血?如此脆弱却是它的几乎全部

吉林·东丰

辽源东丰

首页 > 动物 > 目的地 > 辽源 > 一碰就出血?如此脆弱却是它的几乎全部

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 辽源

  • 东丰

  • 动物一般一只成年种鹿可照顾鹿群二十只母鹿,可想而知功能性有多强大。

也许是痒,也许是小鹿与人亲昵,一头小鹿用茸角蹭哥们的裤腿,谁曾想,鹿茸的表皮竟然破了,冒出鲜红的血珠,我们大惊失色,这可如何是好?竟然伤到了鹿,朋友也连连说,我也没碰它啊!

饲养员告诉我们,鹿茸真的很脆弱,很薄的表皮下都是密密麻麻的毛细血管,四平哈福的宋场长告诉了我原委。好多人都知道关东有三宝,说不清楚鹿茸的妙用在哪里。其实鹿茸的妙处在于它的生长规律,雄鹿只有在繁殖期性功能强烈,过了这一时期,它的精血都在生长鹿茸,也就是说,鹿茸几乎都是由精血组成的,一般一只成年种鹿可照顾鹿群二十只母鹿,可想而知功能性有多强大。

我国养鹿历史悠久,鹿资源和物种(梅花鹿、水鹿、白唇鹿、马鹿、故鹿、糜鹿、驼鹿、驯鹿、黑鹿、小鹿、赤鹿、毛冠鹿、禅(河鹿)、斑鹿、狗等(5亚科、9属、15种)十分丰富,也是一个传统的养鹿国家,千百年以来,养鹿主要为药用。

至20世纪60年代后方有国营鹿场,随着改革开放,鹿才成为特种经济动物,百姓中盛有“要想富,快养鹿”之说,可见鹿的价值所在。目前,我国已成为全球第三大鹿生产国之一,存栏量达100万头以上,其中约85%为梅花鹿,马鹿等约占15%左右,主要用于产茸药以及相关的保健品。

梅花鹿主要分布在东北的吉、辽、黑三省,马庸则以新疆、内蒙古、辽宁为主,此外在河北、东、河南、安徽、四川、云南、贵州、江苏等地也先后发展养鹿。据初步统计,全国养鹿场约有4000多家,其中百头以上的有300家左右,年产鹿茸10万公斤以上,其中梅花鹿茸约占60%、马鹿茸等占40%。

我国的鹿茸中70%外销,主要出口东南亚和港澳合地区及日、韩等国,近年来由于鹿草产品加工制造水平低下、质量达不到进口国家标准,在国际市场上缺乏竞争力。至于鹿肉、唐皮和鹿副产品的开发利用尚未充分进行,总之鹿养殖业的规模化与产业化还没有启动起来。

鹿茸一直是我国传统医药保健品,因此我国养鹿业一直是以苹用鹿饲养为主。随着科学研究的不断深入,鹿茸其功能已不再仅仅局限于“生精补髓,养血益阳,强筋壮骨,益气强志”的作用,增强免疫、抗衰养颜、抗疲劳、促进血管内皮细胞再生等诸多新功能的发现,使欧美等发达国家也越来越认识到“鹿茸”这一珍品。

我国药典中的鹿草特指的是梅花鹿草,其药用和保健价值远高于其他品种的鹿茸。尽管前些年受到新西兰大量鹿草进入我国市场的冲击,我国梅花鹿茸在国内外一直享有盛誉并占有相当的位置,近两年梅花鹿茸价格稳步攀升,表现出强劲的市场竞争力。

随着我国改革开放的不断深入和人民生活水平的不断提高,服用保健品,提高身体素质已成为全民的一种时尚,很多中老年人在享受着鹿茸制品滋补,鹿茸已不再是奢侈品。

在不久的将来鹿茸将成为我国人民的保健必需品。韩国人口4400万,年消耗鹿茸160余吨,人均约3.6克。中国年产茸量100吨,出口70%,制药保健品消耗约15吨,民用不足15吨,按12亿人计算人均约0.01克。我国的人均用茸量只有韩国的1/360,产品市场潜力巨大。

贴士

我采集了关于东丰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:我国的人均用茸量只有韩国的1/360,产品市场潜力巨大。
东丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.08.20

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博