川西九日经典大环线之:稻城亚丁

稻城亚丁,川西,川西大环线

甘孜州稻城亚丁

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 甘孜州 > 川西九日经典大环线之:稻城亚丁
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 甘孜州

  • 稻城亚丁

  • 雪山冰川蓝色星球最后一片净土

有多少人因为看了《从你的全世界路过》这部电影而对稻城亚丁心心念念的不得而知,这部电影也确实对稻城亚丁的宣传起到很大的作用,但稻城亚丁的确风光迤逦,让人魂牵梦绕,去稻城亚丁说走就走也不太容易,除了有钱有时间有激情以外最少你要能忍受得了高反的折磨。

10几年前第一次走川藏线的时候,曾经到过稻城,那时候路况很差,刚巧碰到正在修路,从理塘往稻城一路上全是坑坑洼洼的,因为路况太差我们一车的人到达稻城都高反很严重,当晚在稻城县城住一晚,第二天准备去亚丁,开了一个多小时还是那样炮弹坑的路,大家高反实在受不了了,一致决定放弃亚丁改走德钦梅里雪那边的滇藏线进藏。

稻城亚丁景区里面的小松鼠很可爱

这次在香格里拉镇连住了3晚酒店的价格是170元,我们是到了香格里拉镇才找的酒店,如果旺季据说酒店很贵翻几倍都有的,旺季建议最好先网上预订好酒店。香格里拉镇的海拔大概3000米左右,如果在稻城县城住价格应该会便宜点,但是海拔比较高4000米这样住得不舒服,稻城县城到亚丁景区要1个半小时左右的车程,后来觉得酒店还不错就续住了两晚,香格里拉镇吃饭消费挺高的,住宿的价格就还算不高,可能还不到旺季吧。

冲古寺对面间起了大雾,但是冲古寺却清晰可见。

一般稻城亚丁秋天来看到雪的几率更高一点,夏天雨雾比较多雪经常会笼罩在云雾里。不过绿意盎然的草地上长满野花的画面和秋色下色彩斑斓的稻城亚丁是两种风格。稻城亚丁景区最好预留两天的时间游玩,一整天的时间走长线牛奶海、五色海,半天的时间走短线珍珠海。

第一天到珍珠海雨雾飘渺

稻城亚丁的雪、冰川、峡谷森林、草甸、湖泊,自然风景独特而又原始。亚丁景区里的主要景点:

1.亚丁风景区:冲古寺、洛绒牛场、牛奶海、五色海、珍珠海。

2.三大神:仙乃日峰、央迈勇峰、夏诺多吉峰。

珍珠海上面的仙乃日被雨雾挡住了

在景区电瓶车起点就可以远远看到央迈勇雪了,央迈勇,意为“文殊菩萨”,在佛教中是智慧的化身,是三座雪的南峰,佛位第一,海拔高度为5958米。雪融化的雪水汇流成清澈见底的小溪在翠绿的草甸上静静地蜿蜒流淌着,远处的雪勾勒出一幅让人心旷神怡的美丽画卷。

这就是《从你的全世界路过》电影矛十八向荔枝求婚的地方

仙乃日,意为“观世音菩萨”,海拔6032米,是“三怙主神”之首,佛位第二,是四川第五大峰。峰顶终年积雪不化,是三座神里的北峰,拍摄仙乃日雪峰的最佳位置在珍珠海。

夏诺多吉,意为“金刚手菩萨”,是三座雪的东峰,佛位第三,海拔5958米。整座雪接近金字塔状,峰线条尖锐有力,耸立天地之间,在佛教中是除暴安良的神祗。

第一天从洛绒牛场往牛奶海方向走到一半(下图的位置),由于雨势比较大吃完中午饭(外面买的自热盒饭)就没有往牛奶海上面走,坐电瓶车回到冲古寺往珍珠海短线方向去。第二天阿珍和索菲亚不想再进景区自由活动,阿玲和阿梅怕体力不行走短线,我和阿、阿妍、西江月还是走长线。

牛奶海溢出的湖水形成的溪流向雪下流去,这圣洁的雪之水汇流成河,要经过多少的兜兜转转百曲千弯,最终的目标是流向大海吗?溪边有好多玛尼堆,我也在牛奶海捡了几块小石头拿回去做纪念。

牛奶海,藏语称俄绒措,位于央迈勇的坳里,海拔约4500米,面积约0.5公顷,属于古老的冰川湖泊,是亚丁三大圣湖之首。后面这段路不像前面的路那么平坦,是间的小道,道路崎岖泥泞,还有要爬高比较累,要调整呼吸照着自己的节奏走,累了可以歇一歇。来稻城亚丁之前看了一些网上的攻略担心在这么高的海拔徒步会高反,心里压力还是挺大的,没有想到高反很轻微只是人在高海拔的地方徒步会很累。

网上有攻略说先走牛奶海再到五色海会轻松一点,但是我觉得先走哪边都差不多。从牛奶海右侧出发,翻上一个大陡坡,大约再攀登100米的高度,你就能在脊上俯瞰五色海了。五色海,藏名“丹增措”,位于仙乃日与央迈勇之间,海拔4600米,湖面呈圆形,面积0.7公顷,是亚丁最高的湖。从早上9点多在景区门口出发到五色海差不多是下午开3点了,中途除了吃午饭几乎没有怎么停留,在五色海的时候放了一会无人机,由于风太大时间又有点紧张没有拍好。

稻城亚丁这个被称为“蓝色星球最后一片净土”的地方,10几年前曾经因为高反放弃留下的遗憾,真如人家所说的留点遗憾给下次再来一个理由,在2019年总算在我旅行计划本上完美的写上“已去”两个字,还是希望秋天可以再去一次稻城亚丁,看看那里的秋色。

贴士

我采集了关于稻城亚丁的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-10月来玩最佳。
稻城亚丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2019.08.21

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多稻城亚丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博