通用航空告诉你,自驾翱翔蓝天的日子不远了

国家建设500个通用机场,空中娱乐之都沈阳助你翱翔蓝天实现梦想

沈阳法库

首页 > 飞行 > 目的地 > 沈阳 > 通用航空告诉你,自驾翱翔蓝天的日子不远了
官子
订阅

乐途旅游网2017、2018年度十大灵感之星,蜂鸟网旅行摄影版优秀版主、南方卫视《潮流假期》特约嘉宾,航拍摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 沈阳

  • 法库

  • 飞行国家建设500个通用机场,空中娱乐之都沈阳助你翱翔蓝天实现梦想。
  • 滑翔伞通用航空是滑翔伞遨游蓝天的乐园。
  • 演出表演威武的解放军文工团演唱的《我爱祖国的蓝天》受到极大的欢迎。
  • 赛事竞技沈阳法库飞行大会每年举行一届,地点在法库县财湖通用机场。
  • 亲子带着宝宝看飞行,最好的启蒙教育。

北方天气的季节性特征非常强,一入秋,燥热就被驱散,加上“利奇马”的助力,不是雨过天晴出彩虹,就是蓝天白云天上飘,这样的地方有谁会不喜爱?

听说沈阳法库县一年一度的飞行大会要举行,省旅游摄影协会的会员登记后还可以在三天内免票进入拍摄,开幕、闭幕式在主席台区域还设有VIP摄影区,各地市分会租车统一前往,这样的福利对于有着蓝天情节的人来说,的确太具有诱惑力了。

沈阳法库飞行大会

飞行大会在沈阳市法库县财湖机场举行,第一次听说沈阳还有这么一个机场,在大疆的禁飞区搜索了一下并没有查到禁飞的信息。难道这是个军用机场吗?据说有歼10战机还要进行空中表演。

按照举办方提供的路线,沈阳方向,哈尔滨、大庆、长春方向,铁岭、通辽、丹东方向过来的高速公路都可以连接到大广G22高速,在财湖收费站出高速就到了财胡机场。

进入机场,见到这位身着空军礼服的军人,笔直的身姿,庄重的神态,一看就是经过严格训练的老兵。作为曾经也是军人一员的我,无论在那儿,见到这种威武的战友我都是倍感自豪和敬佩。

建国七十周年前夕,沈阳市政府举办这次飞行大会,就是向市民展示我们祖国日新月异的变化,感受祖国的强大,增强民族自豪感。

小时候,如果能在天空中看到飞机的影子大家都会兴奋不已。现在,坐飞机旅游已是家常便饭。一部分先富起来的人拥有私人飞机已不再是天方夜谭。

天上白云朵朵,地上是欢乐的海洋,处处充满着节日的喜庆气氛。参加演出的演员们在抓紧时间做最后的排练,力求完美。她们的优雅和靓丽博得了无数观众的羡慕和称赞。

这就是我们新时代的幸福生活,是七十年来祖国繁荣昌盛的表现,是国家强大的再现,也离不开飞速发展的空中科技和军队建设。

在主席台一侧的广场上,停放着各种飞机,吸引了无数的观众,大家拿出手机和相机纷纷合影留念、拍照发朋友圈。在全民摄影的时代,摄影让旅游更精彩。

最受关注的就是这架歼31战机,这是我国自行研制的第五代战机。很多人都很遗憾看到的是个模型,如此高机密的战机是不可能把样机放在这里的,尽管是个模型,它向世人宣布的信息是我们国家已经研制或正在研制第五代战机了,空中安全是我们国防安全的一个重要领域。

飞机、飞行,无论是老年人,还是成年人,乃至小朋友们都给予了极高的热情。正值暑期,许多家长们带着孩子专程来这里参观,零距离接触航空知识,这样的启蒙教育收获一定不小。

看过飞行表演,小朋友们的远大志向又多了一个,要好好学习,长大当一名飞行员,也飞上天去做表演。

此时,会场上空响起了我非常熟悉的一首歌:我爱祖国的蓝天,晴空万里阳光灿,白云为我铺大道,东风送我飞向前……优美的旋律,亲切的歌词,吐露了飞行员对蓝天、对祖国的热爱之心,一下子就引起了全场的共鸣。原来是我们军队合唱团的歌唱家们有他们的嘹亮的歌声把现场的气氛掀起了高潮。

随着姜市长宣布大会开幕,一枚枚彩弹腾空而起,形成了五彩缤纷的烟雾。此时,在空中分别有阿诺啦双机飞行和直升飞机悬停。人们目不转睛的一会看飞机,一会看直升飞机,眼睛都有些不够用了。

而此时,眼尖的观众又发现了新情况,原来有天兵天将从天而降,这是动力伞和跳伞的表演,他们在空中犹如飞舞的彩蝶,一会东一会西,飘忽不定。时而交叉,时而散开,当悬挂的参展国国旗展开在空中飞舞飘荡,引来了人们热烈的掌声。最吸眼球的当然是那面大大的五星红旗在空中迎风飘扬的画面。

这个时候我才注意到机场不大,跑道没有500米长,宽度不到50米。向身边的机场工作人员请教,得知了一个名词,这个机场是通用机场,与运送旅客和货物的民用机场以及军用机场不一样。隔行如隔,此次参加飞行大会不仅是开眼界,长知识,甚至有了蠢蠢欲动想要飞上天的愿望了!

遇到明白人,三言两语就会给你讲解清楚。通用机场是民用机场的一个种类,民用机场主要承担旅客和货物运输。通用机场则开展飞行员培训、空中巡查、空中测绘、气象探测、防林护林、喷洒农药等作业飞行,以及应急救援、商务包机、空中摄影、景点观光、空中表演、私人飞行、短途运输、航空运动等民生功能。

很多景区目前都有开通的飞行观光项目,比如双人跳伞、空中摄影和观光的飞行设备停的机场都来自通用机场。如果停在民用机场就是大马拉小车,资源严重浪费了。就好比你在高速公路骑自行车。

通用机场的跑道不仅比民用机场的短而窄,有的甚至是草地的、砂石面的。对于载客人数,也有严格的等级规定。近些年,通用机场在飞行人员业务培训、救援救灾及农用领域用处较大,其功能还没有完全释放出来。

沈阳被誉为“空中娱乐之都”,除了有沈飞国字头的大型飞机制造公司,还有众多的民用飞机、航模、无人机制造公司,技术力量雄厚。依托财湖通用机场,打造了多家航空公司,拥有近百位高级飞行教练,对培养飞行爱好者,承担各项飞行表演业务提供了坚实的技术支撑。到空中飞一圈,就像开车上街转一圈那么简单。

近年来,大疆无人机已经了走进千家万户,成为人们旅行游玩的一个新的玩具和手段,让人们以另一种方式翱翔蓝天,这在二十年前是做梦都梦不到的事,而现在就像开车一样的简单。

飞行大会的无人机展览大厅,让我更开眼界的是这些大无人机,比如,京东的无人机可以实现点对点的无人送货,大大提高了效率。

而这种八轴的大家伙是载人的,操控非常简单,一学就会,它真的可以实现你遨游蓝天的梦。

早在2016年,国务院提出了至2020年,也就是明年截止,要在全国建500个通用机场,为通用航空的发展营造良好的基础。县与县之间的短途旅游是最直接的受益者,而先富起来的小康们驾飞机上天翱翔的日子还会远吗?

一年一度的沈阳法库飞行大会有振奋人心的答案告诉你,没有做不到事,就怕你想不到。

遇见亦是美好,尘封便已倾城。

本图文为作者@官子旅行 原创,拍片码字不易,未经与允许不得转载和商用。

贴士

我采集了关于法库的娱财湖机场(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

沈阳故宫,大帅府,棋盘山

法库

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 更新:2019.08.20

飞行 滑翔伞 演出表演 赛事竞技 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 飞行 滑翔伞 演出表演 赛事竞技 亲子 灵感

发现更多灵感 飞行 滑翔伞 演出表演 赛事竞技 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博