距离韩国最近的小城,千年前就有韩国人建的寺庙

山东 威海 荣成 赤山 韩国 日本 寺庙 佛教 唐朝 法华院

威海赤山风景名胜区

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 威海 > 距离韩国最近的小城,千年前就有韩国人建的寺庙
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 威海

  • 赤山风景名胜区

  • 历史古迹山东威海这座小山,千年前就开始了与韩国和日本的文化交流。

我国距离韩国最近的一座城市,就是东的荣成。荣成位于威海市最东端,距离韩国最近只有94海里。因为地理位置上的优势,荣成跟韩国早在唐朝就有着密切的关系了,时至今日依然如此。在荣成的石岛有一座小,名字叫赤,跟韩国就有着莫大的关系。

所在的石岛,是我国北方最大的渔港。赤三面环海,其最高峰海拔只有300多米,但森林覆盖率达到95%,是一个天然的大氧吧。不仅仅景色优美,赤还有着悠久的历史和文化,特别是跟韩国与日本的交流,早在千年前就开始了。

法华院是赤历史文化之根本。赤法华院是胶东地区历史最悠久的寺庙之一,始建于唐朝时的公元824年,距今已有1195年,不过修建这座寺庙的却是一位新罗人,也就是现在的韩国人。

韩国人张保皋在807年入唐,参加了武宁军,因为战功而升任武宁军小将。在唐军中十几年,张保皋多次见到新罗人被贩卖作为奴婢,于是决定回到新罗荡平海寇。公元824年张保皋来到赤所在的石岛湾,当时周围一些村庄居住不少新罗人,为了让他们有精神依托,于是征得朝廷同意,建起法华院。

与日本的文化交流,也源于一位僧人,这就是日本的国僧圆仁法师。圆仁法师是日本天台宗的创始人,他比韩国人张保皋晚十几年,入唐求法,留在中国近十年,其中客居赤法华院就有2年零9个月。

圆仁法师回到日本以后,在京都建了一座赤禅院。同时他回国后还写了一本《入唐求法巡礼行记》,这是与玄奘法师的《大唐西域记》和马可波罗的《马可波罗游记》齐名的世界三大旅行记。不过赤法华院仅仅存在了21年,就在唐武宗时期被毁。现在的赤法华院是1989年建成的,也是我国唯一一座连接中、日、韩三国友谊的寺院。

韩国人张保皋回国后,在清海镇成立了大本营,荡平海寇,自此名声鹊起。后来又组织了庞大的船队,与中国和日本进行海上贸易,成了韩国的“海上王”,被视为民族英雄。赤景区里建有一座张保皋传记馆,就在赤明神旁边。

荣成民俗馆也是赤景区的一个主要景点,游客可以通过实物和图片,来了解荣成人的生活习俗以及历史变迁。对于许多小朋友来说,这些过去使用的生活器具可能从来没有见过。

景区内主要有赤明神、赤法华院、赤禅院、荣成民俗馆等几大景区,兼具自然风光和历史文化,许多韩国和日本的游客会特意来到赤,把这里视为一处文化交流的圣地。

喊泉是赤最新打造的景区,也非常受游客的欢迎。游客只要对着麦克风大声的喊叫,喷泉就会喷出水柱,水柱的高低取决于声音的大小,也成了不少游客到威海必定打卡的一个景点。

贴士

我采集了关于赤山风景名胜区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赤山风景名胜区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2019.08.20

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博