大文豪雨果、巴顿将军与卢森堡最美丽的小镇

历史悠久、风景优美的菲安登小镇,名人足迹与故事更为其增添光彩和荣耀

卢森堡

首页 > 名人故居 > 目的地 > 卢森堡 > 大文豪雨果、巴顿将军与卢森堡最美丽的小镇

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 卢森堡

  • 古城古镇有1000多年历史的卢森堡菲安登小镇,风景优美,古老的城堡与名人的足迹更具看点。
  • 城堡建于11世纪,欧洲最大最豪华的封建贵族居所之一,是卢森堡最美丽、保存最好的城堡。
  • 名人故居法国大文豪雨果曾经多次在小镇居住,菲安登小镇被称为“雨果小镇”而闻名遐迩。
  • 陵墓赫赫有名的巴顿将军去世后,与5000多名二战牺牲的将士一起安葬在菲安登的美军公墓

别看卢森堡只是欧洲的一个小国,但也是一个风景十分优美的地国家,除了它多姿多彩的首都卢森堡市,还有一个旅游不可错过的地方,就是看点多多的菲安登小镇。

菲安登小镇与菲安登城堡

菲安登小镇离首都卢森堡市37公里,这个建镇于罗马高卢时代、位于靠近德国边境的小镇看点多多。因为拥有大量城堡卢森堡被称为“千堡之国”,而乌尔河谷菲安登山头上的菲安登城堡,以公元4世纪罗马时代的一个要塞为基础,建于11世纪,是欧洲最大最豪华的封建贵族居所之一,被认为是卢森堡最美丽、保存最好的中世纪城堡

菲安登城堡在千年历史中曾发挥过重要的军事要塞作用,直至第二次世界大战的1944年打败纳粹德国的菲安登战役,也曾作出过重要贡献。而更多的时候,菲安登城堡是欧洲封建贵族的府邸住宅,从11世纪开始最早的主人菲安登伯爵,到1264年菲安登伯爵转给卢森堡伯爵,1417年卢森堡伯爵又转卖给有荷兰皇室背景的拿骚家族,1820年,城堡落到了荷兰国王威廉姆一世手里,再后来城堡被卖给了一个法国商人,商人把城堡里能卖的东西都卖完后,菲安登城堡逐渐衰败,最终成了无人问津的断垣残壁。

直到1966年,卢森堡开始对菲安登城堡进行修复工作,1977年卢森堡大公让,将城堡交给了国家,作为介绍展现卢森堡各个阶段历史的博物馆对外开放。赋予新生命的古老城堡,再次恢复了以前的风采,成为不仅仅是卢森堡,也是整个欧洲最重要的城堡之一,不但吸引了不少影视作品来此拍摄,更是成为卢森堡皇室接待各国来宾要员的必到景点之一。

雨果小镇

被人们称为“法兰西的莎士比亚”的法国大文豪维克多.雨果,以小说《巴黎圣母院》为代表,其作品在法国及世界有着广泛的影响力。1848年法国二月革命爆发时,雨果积极支持并投身其中,四处奔走宣传革命,赢得新共和政体的尊敬,被晋封为伯爵,并当选国民代表及国会议员。
三年后,拿破仑三世称帝,雨果对此大加抨击,因此惹怒了拿破仑而被迫流亡国外。此后20年间,雨果四处漂泊仍坚持笔耕不辍,此时期完成了著名小说《悲惨世界》的写作。1870年法国恢复法兰西第三共和国的政体后,雨果才结束流亡生涯回到法国。

在流亡期间的1862~1865年,雨果曾几次来到菲安登,1871年巴黎公社失败后,雨果在菲安登小镇居住过一段时间,为纪念雨果在菲安登小镇度过的岁月,1935年,在雨果去世50周年的时候,小镇把雨果曾经住过的房屋作为雨果故居对外开放,并在雨果诞生200周年的2002年,对房屋进行修葺,现在雨果的青铜头像就矗立在小镇乌尔河的桥头,铜像对面就是雨果故居,也是现在小镇的文学博物馆

在雨果故居博物馆内,收藏了当年雨果在此居住时的家具、手稿和他对菲安登城堡的绘画手稿,原来这位大文豪也有着绘画的独特天赋。因为如此,菲安登小镇也被人称为“雨果小镇”。

四周被峰和森林围绕的菲安登小镇,只有居民1500人,小镇虽小,但风景不错,乌尔河静静流淌,两岸的房子精致别致,还有一座建于1248年的哥特式教堂,尤其是在小镇的许多地方,抬头就能看见雄伟的菲安登城堡,平添一份不俗的气质。

巴顿将军的安息之地

美国陆军四星上将小乔治·史密斯·巴顿,在国际上也是赫赫有名的铁血将军,这位毕业于美国西点军校的职业军人,参加过第一次和第二次世界大战,因军功卓著,曾经获得美国及外国杰出服役十字勋章等几十枚军功章。
巴顿是一位充满传奇色彩的人物,他的一生呈现出鲜明的个人性格特点,他作战勇猛顽强,指挥果断,富于进攻精神,善于发挥装甲兵优势实施快速机动和远距离奔袭,被称为“铁血将军”,但他粗鲁、野蛮的性格也常被人诟病,同行有人甚至称他为“美军中的匪徒”。

身经百战的巴顿将军,没有在战争中受损分毫,却在1945年12月任美军第15集团军司令时,出外打猎因车祸死于德国的曼海姆,享年60岁。遵照巴顿将军生前表示要和他的士兵葬在一起的遗嘱,死后其遗体安葬在菲安登的卢森堡美军公墓纪念陵园内,与5000多名二战中牺牲的美军将士永远朝夕相处在一起。

卢森堡美军公墓纪念陵园,是美国为二战中阵亡烈士建立的14个海外墓地之一。这片地方在1944年9月10日由美军第五装甲师从德国占领下解放出来,曾在1944年12月29日建成临时墓地。后来卢森堡大公国将此片土地的永久使用权捐献给了美国作为美军公墓陵园,公墓陵园于1960年7月4日正式落成

这里埋葬着二次大战中1944年冬至1945年春著名的阿登战役中阵亡的美军将士5076人。洁白的大理石十字碑在草地上呈辐射状排列成9个扇形的方阵,辐射状的中心伫立着两根旗杆,星条旗在风中飘扬。原先巴顿将军的墓地在密密麻麻的墓地中间,后来为了方便前来瞻仰和祭祀的人们,把他的墓地移到最前面。

与所有的牺牲者一样,巴顿将军的墓碑也是个洁白的大理石十字架,简单镌刻了他的名字和去世年月,所不同的是,他的墓碑摆在最前面,面对所有洁白的十字或星状墓碑,正如将军生前在检阅他的士兵一样。

陵园内有一座无教派教堂,教堂两则有巨幅的二战战略示意图,中间是当时的艾森豪威尔将军为陵园的题词:“愿所有生活在自由中的人们铭记在心,是这些军人及其战友们,用生命为我们换来自由。我们不仅要感激他们,还应决心将他们为之牺牲的事业永远继承下去,以此来报答他们”。

贴士

我采集了关于卢森堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卢森堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2019.08.20

古城古镇 城堡 名人故居 陵墓


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卢森堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 城堡 名人故居 陵墓 灵感

发现更多灵感 古城古镇 城堡 名人故居 陵墓

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博