晨雾缠绕山峦起伏,晨光中美丽的意大利田园风光

奥尔维耶托 建于山顶上的石头古城 意大利田园风光 晨光 孩子上下学

意大利

首页 > 田园 > 目的地 > 意大利 > 晨雾缠绕山峦起伏,晨光中美丽的意大利田园风光
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 田园奥尔维耶托一座建于山顶上的石头古城,站在山崖边上可将四周美丽的田园风光尽收眼底。

“奥尔维耶托”一座建立于顶上的石头古城,整个小城面积不大,就建在一块由火山岩构成的大岩石上,岩石旁险峭的悬崖更是让古城变得庄重威严,它就像是一座悬挂在崖上的小城,高高在上俯视着翁布利亚平原。站在崖边上可将四周美丽的田园风光尽收眼底,这里也是观赏意大利田园风光的最佳之地。

清晨,我们一早就起床,驱车沿着小城边缘慢慢行驶欣赏着晨光下的田野美景。晨光映照着奥尔维耶托小城,远眺间让人惊艳的美景无疑是一种美的享受。连绵起伏的丘被清早的晨雾围绕着,低低的云层像薄纱一样覆盖着平原上的小庄园和小路旁的树木。看着那像一幅幅油画般的仙景,我们庆幸没有错过这美妙的时光。

奥尔维耶托是一座有着近3000年历史的文化古城,它坐落在意大利中部翁布利亚区和拉齐奥区的交界处,是意大利翁布利亚大区西南部的城市,特殊的地理位置和火山岩上的城市建筑成了这座欧洲最富于戏剧性的城市之一。小城不大,从一头到另一头也就2公里。

清晨也是孩子们上学的时间,在柔和的晨光下,看着孩子们在家长的陪同下兴高采烈地走向学校。在这里我们有幸看到了在欧洲也有这一幕幕温馨的场景,真为孩子们的幸福感到高兴。这和在中国每当学校上下课时校门口等待的家长们有的一比,可怜天下父母心!看来接送孩子上下学并非是中国特色。

到奥尔维耶托的交通也是很方便的,从罗马到奥尔维耶托也就是100多公里,如果你不是自驾罗马有不少火车都路过奥尔维耶托,车程也就一个半小时左右。到下有电梯直通顶的古城,当然你也可以选择长长的地下通道,踩着碎石,穿过石灰岩墙,到达上的古城。可惜我们是自驾没机会在电梯上欣赏这一美丽的野风光和脚下观赏傲立于顶的古城全貌,也失去了沿地下通道去感受那带些凉气的古城历史气息。

据说奥尔维耶托城下有个纵横交错的地下洞穴系统。这些洞穴是早在二千多年前在这里定居的伊特拉斯坎人所建,一开始是用来养食用白鸽。到中世纪时在通道内挖掘了400多个地下洞穴,这些洞穴曾被当地人用作各种应急的临时用途,成为居民躲避战乱的避难所或是通往外界的逃生通道。现在这些洞穴被当地人用来窖藏葡萄酒。这次因急于赶路,错失了这个机会留待下次吧。

在这座小城里我们品尝了小城自产的白葡萄酒,白葡萄酒在这里很有名气,那是因为用于酿制葡萄酒的原材料由当地产的三种优质葡萄混合而成,再加上当地火山岩中的神秘成分,口感极好,也吸引了无数慕名而来的观光客来此品尝。可惜光顾了品尝未留下一张片子。

奥尔维耶托是个极有魅力的古城,它不仅高高在上傲视着四周美丽的原野,三千多年的文化沉淀有着其独特的魅力。这里没有快餐店,没有连锁店,只有一些传统个体经营的手工艺品商店和小吃店。奥尔维耶托是世界上第一座慢城,她的慢体现在当地人生活的每个角落,融入了他们的日常生活。

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

奥尔维耶托 油画般的原野风光 石头古城 地下洞穴系统

意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 发布:2019.08.20

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博