域虎国门之旅 用车轮丈量中哈边境线

新疆 伊犁

伊犁

首页 > 草原 > 目的地 > 伊犁 > 域虎国门之旅 用车轮丈量中哈边境线

一个操蛋的90后,过着一人一车一单反的流浪生活...

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 伊犁

  • 湖泊亲眼看看赛里木湖12米的透明度。
  • 草原亲自闻闻扑面而来的青青草原的味道。

今年是域虎国门之旅走过的第8个年头,8年时间域虎从北疆国门黑河、走到中国北大门二连浩特,从东方雨林西双版纳走到东亚之窗满洲里,从最美国门瑞丽走到鸭绿江第一关长白口岸,再到去年域虎3去到的边陲明珠防城港。而今年,”江铃·域虎国门之旅”第8年,域虎9带着我来到了大美新疆伊犁。8年时间,域虎家族用强大的越野和装载能力带着我致敬边防战士,用车轮丈量祖国每一公里边防线。

伊犁西北面与哈萨克斯坦交界,东北面与俄罗斯、蒙古国接壤,东面与昌吉回族自治州、巴音郭楞蒙古自治州相连,西南与阿克苏地区毗邻,西北面中段与博尔塔拉蒙古自治州相依,中嵌克拉玛依市。伊犁中哈边境线长1395千米、中俄边境线长54.7千米、中蒙边境线长725千米,国界线总长达2174.7千米。伊犁不仅是古代丝绸之路上一颗耀眼的明珠,更是现代中国最大的陆路对外通商口岸。

霍尔果斯口岸

霍尔果斯口岸

DAY:伊犁-霍尔果斯口岸-果子沟大桥-赛里木湖

伊犁-霍尔果斯口岸自驾距离:约100公里自驾时间:约1小时40分钟

域虎9带着我来到伊犁的第一站便是霍尔果斯口岸。霍尔果斯距伊宁市90公里,与哈萨克斯坦接壤,是312国道、连霍高速公路的终点。霍尔果斯口岸的历史十分悠久,远在隋唐时,便是古代丝绸之路新北道上的重要驿站。霍尔果斯口岸能够一直这么繁荣安定,是因为我们最亲爱的边防战士们在这里辛苦驻守。因为有你们,才让我们生活的如此安心,所以域虎家族来到这里致敬国门,致敬这些辛苦的边防战士。tips:在口岸的两边都有很多免税店可以逛,很多大牌的商品都相对比较便宜。如果想去哈萨克斯坦游玩,可以在霍尔果斯口岸持护照办理出境哦(排队办理时间约1小时)。

果子沟大桥

果子沟

果子沟超限检测站

离开了繁荣的霍尔果斯口岸,我们的下一站是被称为“大西洋最后一滴眼泪”的赛里木湖。伊宁距离赛里木湖180公里,用时2-3小时。“最美的风景永远在路上”,这是喜欢自驾的人常说的一句话。在去赛里木湖的路上,我们经过了新疆第一座斜拉桥、第一高桥——果子沟大桥。如果说建筑美学使其与果子沟的美景浑然一体,那驰骋的域虎家族就为这座静谧威严的高桥添加了灵动之感。

赛里木湖

赛里木湖

经过果子沟大桥,再行驶个约50公里,1小时左右便会到达赛里木湖。8月的赛里木湖,并不是一个好的观赏季节,湖边的鲜花和青草都已经变黄,但赛里木湖却依然清澈见底(百度数据:赛里木湖透明度达12米)。静静的坐在湖边,听着湖水拍打岸边的声音,看着阳光洒向水面的样子,感受着微风吹过脸颊的感觉,这才是心灵的净化吧。tips:赛里木湖最佳观赏月份6月、7月。这两个月温度适宜,能欣赏到湖边的大片鲜花和青青草原

牧场

牧场

最后一天的行程,域虎9带着我来到了高牧场。从伊犁到高牧场,全程约4小时,280公里左右。出发的时候,刚好赶上下雨。雨水让土石路面变得非常湿滑泥泞,这对域虎来说无疑是个考验。但开过这约280公里的路段,域虎就给了我一份一百分的答卷。域虎5、7、9都凭借着可靠的军工品质、卓越的越野性能以及澎湃的动力响应,出色地完成了这一次征途。尤其是我开的这台域虎9,搭载的2.0T发动机和采埃孚的8AT自动变速器,在经过路、坡道时表现的非常优秀。

牧场

牧场

到达目的地高牧场,打开车门,一股清新的草香扑面而来。这里是一个风吹草地现牛羊的地方,这里是一个草青马壮民风淳朴的地方,这里是一个没有手机信号的地方,正因为这里的原始,才让美景得以保留最原始的样子。

牧场

致敬边防战士,域虎国门之旅,用车轮丈量祖国每一公里边防线。只有亲自走过,你才能真正去感受祖国的繁荣与伟大,才能更加珍惜我们当下安稳的生活。在城市中为了生活忙碌奔波的你,不妨来新疆伊犁,闻闻这里空气中那甜甜的果味,膻膻的肉味,香香的花味,还有深深的情味~

贴士

我采集了关于伊犁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-7月来玩最佳。
伊犁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背着单反去流浪 发布:2019.08.24

湖泊 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊犁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 草原 灵感

发现更多灵感 湖泊 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博