漫步赫尔辛基老街区,与新古典主义狭路相逢

芬兰 赫尔辛基 老城区 北欧 欧洲

芬兰赫尔辛基大教堂

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 芬兰 > 漫步赫尔辛基老街区,与新古典主义狭路相逢

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 芬兰

  • 赫尔辛基大教堂

  • 特色建筑赫尔辛基的老城区建于18世纪,街上全是新古典主义建筑,令人震撼。

赫尔辛基第一个迷住我的,是古朴而美丽的街道,听说芬兰人的审美倾向于古朴,真的太贴切了!马路上铺着欧洲人喜欢的小方砖,这种路面拖行李箱会是一种折磨,但真的漂亮,也利于减速。

两边的建筑层层叠叠向远处排列,全部用浅色的花岗岩建成,几乎每一扇窗前都盛开着鲜花,楼体的拐角处都有芬兰神话里的雕塑或者浅浮雕,很艺术、很新古典,一时之间,我以为自己来到了一座中世纪古城。

赫尔辛基不大,一天时间就能把重要的街道和景点走完,没错,就是用走的!但它有太多细节,太耐人寻味,你要细品它,又必得用几天时间去慢慢走、慢慢看!

赫尔辛基不大,一天时间就能把重要的街道和景点走完,没错,就是用走的!但它有太多细节,太耐人寻味,你要细品它,又必得用几天时间去慢慢走、慢慢看!

从酒店出发,步行10分钟,来到当地人叫old town的老城区,它由Huvilakuja和Huvilakutu两条主街道,以及若干条老巷子横竖笔直的穿插贯连形成,这里是观赏新古典主义建筑群最棒的地方,街道两边全是城堡一样的楼房,简直太美了!

每一座楼房的造型都各不相同,有圆顶的、有尖塔的、有三角的、也有方形的,而楼体的颜色,则是粉红色、淡黄色、奶绿色互相交错在一起,走在这样的大街上,如同进入一个遥远的彩色童话世界

这些楼房大都有着上百年的历史,走进看,你会发现墙面透着岁月赋予的沧桑,它们的颜色不新,却打理得特别干净,有时候,你会看到年轻人推着自行车从铁门里走出来,也会看到头发花白的老人站在阳台上浇花。

最喜欢这座绿色屋顶的房子,从街道对面看,它就像张开了巨大的翅膀,盘踞在街角,不知道那一扇扇窗户里,藏着怎样的故事?之后我还特意再回来找这所房子,和它合影来着。

这座红砖砌的城堡在一条特别安静的巷子里,高大的老树掩映下,颇有庭院深深、与世无争的气质。门前挂着一个牌子,牌子上写着屋主的名字“GEORH HENRIK VON WRIGHT”,他是赫尔辛基有名的哲学家、文学家,生于1916年,没想到误打误撞来到了名人的故居,但上边的时间我真是看不懂。

赫赫有名的海马餐厅sea horse也在这条街区,里边出品的是1934年至今最传统的芬兰菜,里边的椅子随便拿起一把,都是50年以上的古董。而它的外墙如你所见,充满历史的厚重感。这家餐厅非常受欢迎,常常需要提前预定。

像这样新古典主义的建筑在老街区比比皆是,如果你也喜欢古典建筑,说不定也会生出狭路相逢、相见恨晚的感觉,你必然也会沉迷其中。这是我所遇见的赫尔辛基,但他不是全部的赫尔辛基。

贴士

我采集了关于赫尔辛基大教堂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赫尔辛基大教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 发布:2019.08.20

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赫尔辛基大教堂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博