如果你喜欢日本动漫电影,这座公园一定别错过

日本,东京,动漫,电影,取景地,公园,新宿

日本新宿御苑

首页 > 园林 > 目的地 > 日本 > 如果你喜欢日本动漫电影,这座公园一定别错过

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 新宿御苑

  • 园林作为一座经典的园林,新宿御苑集合了日式与法式庭院的精华,独树一帜
  • 影视基地几乎每一部日本动漫都能在现实中找到灵感的来源,新宿御苑因言叶之庭而被众人熟知

东京市区内的公园绿地比比皆是,或在春天绽放浪漫的樱花,或在秋日展现热情似火的红叶,有些则兼而有之,有着多一份的美景,在每个季节都有着令人心动的风景。

这本是一座繁华都市中的宁静庭院,小园香径,郁郁葱葱,在众多公园之中似乎并不显露水。然而当时钟拨回到2013年的夏天,随着新海诚的又一部新作上线,这里开始变得不一样——大批的动漫粉丝到此朝圣,车水马龙。

电影的名字叫做《言叶之庭》(言の葉の庭),而这座美丽的庭院,就是与皇居外苑、京都御苑并称为日本三大国民公园的新宿御苑。春樱秋枫,这里本就被大自然所眷顾。言叶之庭这部动画的出现,更为这里染上了一层二次元的魅力——片中包括宣传海报在内的的众多重要场面皆在此取景。

也许是运气太好了,撑着伞走入新宿门的时候,没有人挤人,偌大的公园冷冷清清,难觅游客踪影。这个午后下着恼人的小雨,本就翠绿的树林更显妖娆,青草茵茵,湖面泛着点点涟漪。

对于旅行来说,雨水平添了几分不便,但对于新宿御苑,却是锦上添花。浪漫的东亭无人打扰,影片中的场景触手可得。我也才知道,原来日本动漫中的大多数场景,都有现实中的原型。说不准哪一秒,我们便会置身于无限遐想的动漫世界。

有了言叶之庭的加持,这座看起来平淡无奇的园林也仿佛有了灵气,让人止不住想要多了解它几分。

新宿御苑是日式庭园和法式庭园相结合的公园,在江户时代曾为德川家康授予内藤家的宅地。最初的新宿御苑作为皇家庭院,承担着向东京提供行道树树枝插条和种子的人物。自大正六年(1917年)和昭和四年(1929年)起,新宿御苑分别成为了观樱会和观菊会的固定场所。

沿园中小道漫步,电影中的场景仿佛就在眼前,雨水也变得可爱。

如果你也是言叶之庭的粉丝,不妨在下次造访东京的时候,留步于此。或许,你还能有更多的发现。

贴士

我采集了关于新宿御苑的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
3-11月来玩最佳。
新宿御苑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2019.08.21

园林 影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新宿御苑的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 影视基地 灵感

发现更多灵感 园林 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博