去长城脚下的民宿,过几天城里人向往的田园生活

高颜值民宿 长城脚下 隐居深山 田园生活

北京密云

首页 > 散心 > 目的地 > 北京 > 去长城脚下的民宿,过几天城里人向往的田园生活

北漂女青年,自由职业者,旅行病资深患者。微信公众号:米记茶馆。愿我们都能做自己想做的事,过上自己想要的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 密云

  • 群山环绕
  • 田园诗意般的田园风光
  • 特色住宿长城下的田园风民宿
  • 家庭远离城市,适合家庭自驾游
  • 散心回归自然,享受一段田园生活

城市生活繁忙而喧嚣,时间一长,难免身心疲惫。不妨找个周末,回归自然,享受一段田园生活。

京郊密林,长城脚下,有一家名为“今宿”的民宿,或许正如你所求。

民宿何其多,为什么选择这家?

中式韵味的建筑

这家民宿共有三个院子,“云觅”是其中最大的一个院子,也是唯一的四合院,清新自然将是你见到它的第一感觉。

整个民宿呈现出现代简约的新中式风格,比如每栋房屋均使用了大量的玻璃和木材,一个是现代建筑中常用的材料,一个是传统建筑中常用的材料,结合在一起却恰到好处,既体现了东方美学,又打破了纯中式的厚重沉闷。

精心布置的房间

都说生活的品质感体现在细节,这间民宿也是如此。

小米住在二楼的“枫”字号房间,在门前走廊上,透过落地玻璃窗,目光被临窗的浴缸吸引。

推开玻璃门,一股凉意袭来,瞬间驱走了夏日的炎热。客人到达前,提前打开房间内的空调,民宿主人的这一安排,令人倍感贴心。

把浴缸安置在房间内如此明显的位置,真的是非常大胆的设计,在这里泡澡,腼腆的姑娘可能会脸红哟!

浴缸的木质托盘上,蜡烛香薰、浴盐、打火机等均已备好,泡澡就差一个你咯~

进门右手边的柜子上,除了摆着空调遥控器、电动窗帘遥控器和钥匙,还有一张卡片,上面写着民宿故事和入住须知。

床上架着白色床幔,带着一点浪漫和古朴的风情,也是一点睛之笔。

传统的人字形木梁顶,加上一整面玻璃落地窗的设置,房内空间十分宽敞明亮。

房间内,不管是桌柜、电动马桶、电动窗帘等家电家具,还是毛巾、漱口水、洗浴用品、一次性拖鞋等家居小物,都是主人精心挑选配置。

细心一点就能发现,每间房内都有不少物品上印着“今宿”的标识,可见这家民宿主人思虑长远,很用心地想打造一个精品民宿品牌。

出了房门,坐走廊的靠椅上,望着对面的发呆,岁月静好,大概就是这种感受。

优美的周边环境

民宿藏匿于深之中,四周群环绕,目之所及,皆是绿色。

民宿内可以观景的地方有很多,最受欢迎的还属观景露台。可惜小米去的时候正逢阴雨天,不然,晚上在这里看星星,想想都觉得很美。

在这里呼吸着被林净化的新鲜空气,听着流水潺潺,鸟语莺莺,很容易得到平静安详。非常适合我们这些心浮气躁的“城里人”。

回想咱古代很多大诗人、大文豪,比如陶渊明、王维,都是回归田园、隐居林,在幽静恬淡的自然水中找到了自己的本心,并创作出传世之作。或许小米也该效仿一下......

治愈系萌宠

除了大自然美丽的风景,萌宠也是超能治愈人心的存在。民宿里有一只的萌宠,浑身白白的,毛茸茸的,超迷人!

它的母亲叫“雪球”,因此,主人给它取名为“雪糕”。它一点也不怕生,在你脚边蹭来蹭去,很是惹人欢喜。有时候,它会在草地睡觉,仗着天生貌美,大大方方地让人欣赏它的睡颜睡姿。

其他加分项

民宿里有一间茶室,闲来无事,去泡壶茶喝喝~

此外,民宿主人还为来民宿的“小客人”打造了一个小小的游玩区。

户外部分是一个小沙坑和木质的小滑梯,白色帐篷里有一些孩子的玩具,帐篷门口有红蓝两个小凳子,很可爱。

民以食为天,吃饭这事不能不提。民宿有餐厅,提供火锅、烧烤、炒菜,蔬果大部分来自于民宿主人自家种的,运气好的话,可以跟着主人上采摘

不用担心吃不惯,种类丰富,总有几个是你喜欢的,此处晒一下小米的早餐。

不管是在喧嚣的城市,还是在宁静的林,保持自己的本心,才能拥有心灵的宁静。

最后,愿那些奔波不安的灵魂,都能得到诗意的栖居。

贴士

我采集了关于密云的住山今宿精品民宿(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:北京密云区新城子镇崔家峪村下梢子8号 ,近古北水镇
价格:每间每晚1000-1400元之间,可直接在携程、同程、蚂蚁短租等订房网站搜索预定
交通:自驾

密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mia黄小米 发布:2019.08.23

田园 特色住宿 家庭 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 特色住宿 家庭 散心 灵感

发现更多灵感 田园 特色住宿 家庭 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博