广州附近度假胜地,中国最美海岛一到周末全是人

海陵岛 广东旅行 亲子游

阳江海陵岛

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 阳江 > 广州附近度假胜地,中国最美海岛一到周末全是人

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阳江

  • 海陵岛

  • 特色住宿性价比超高海景公寓

丫丫在广东工作生活了2年,却一直没有去过据说中国十大最美海岛之一“南中国海边的明珠”之称的海陵岛,惦记很久了,上个周四正好遇上阳江一年一度的开渔节,听说这里作为以渔业为主的城市,渔业民俗文化浓厚,每到开渔节,就会有升开渔旗,宣读开渔令,汽笛启鸣,礼炮连发,还有千帆启航的壮观景象。于是和小伙伴麻溜的买了到阳江的高铁票。深圳过来两小时。

这次预定了敏捷欢乐黄金海岸的酒店房间,下车乘坐景区的免费接驳大巴不到一小时抵达。位于海陵岛的西南角,全长约2公里,背倚三,面向南海,这段海岸线的美不仅在于海水,更在于那长达2公里,由东北向西南徐徐延伸的黄金海滩。最出名的就是1公里长彩虹灯光秀以及5万平方米的水晶湖、水上乐园和沙滩俱乐部等。

进入房间这里标间空间很大,带沙发书桌和大阳台和简易厨房,感觉一家四口一起入住完全没问题。价格也比较实惠,现在7、8月旺季周末才500左右,我定的时候正好遇上优惠时期300就订到了。听说淡季不到200元一间房。

白天的海陵岛还是挺晒的,可以就在房间睡个午觉,阳台欣赏下无敌海景和水晶湖也不错。抬眼望去,天水间尽是一抹剔透晶莹的蓝。睡醒去楼下的无边泳池游泳,因为有楼遮挡,这里清凉不晒,跟外面仿佛是两个世界。池水很浅,玩的孩子也很多。这也是住在黄金海岸可享受的免费福利。我和小姐妹在这里愉快的玩了一下午,累了就躺在池边的躺椅吹吹风,还是挺惬意的。

等到五点太阳总算没那么晒了,决定去水晶湖转转。这个水晶湖与南海对望,大概面积有5万平米,也是世界第二大的泳池,从天空俯瞰,仿若一条全透明的水晶链,镶嵌于大海边上。
由儿童水寨、乘骑游乐园、互动亲子乐园、游泳畅游区四个区域组成。最受欢迎的大概是游泳畅游区和互动亲子乐园,等到周末的时候简直把我吓一跳,人也太多了!感觉是周边的家庭全都集体出动来这玩了吗?比我上周去的三亚多N倍。

丫丫我比较喜欢的则是这里的水上运动俱乐部。这里有休闲滑水板、水上OP帆船、GP风帆,皮划艇、独木舟……于是在碧波荡漾的水晶湖学习各种新技能,穿着救生衣水深1.4米也不用担心安全问题,可以放肆玩。

等到天黑了,水晶湖旁边就是临海风情商业美食街、还有海景别墅风情酒吧街,这里有各种餐厅面档和海景音乐餐吧,各类美食应有尽有,既能品尝到本土的海鲜和手工面,又能享用到中式、日式餐点。

来到海陵岛怎么能不吃海鲜?于是找了家蒸汽海鲜店吃海鲜,别说味道还真不赖,尤其这里的辣炒鱿鱼很对我的湖南胃,于是第二天中午我们也在这吃,这一桌大概600多。价格还算能接受。

吃完饭去沙滩边看彩虹秀,据说耗资千万打造,全亚洲至今为止独一无二,不过从海滩边平视的效果没有在房间俯瞰来得全局震撼。
看完时间还早,于是又在海边找了个音乐吧喝喝鲜榨果汁吹吹海风,听乐队弹唱,这才是度假的感觉嘛。

第二天特意起个大早,想趁着太阳还不晒去海边走走,没想到大家都是一样的想法,七点多的海滨人已经不少。大小朋友们都已经愉快的玩沙了。于是我们玩起了海上项目,今天由于浪太大,只能玩摩托艇,不过在浪花里奔驰超刺激的,还有这个平衡车丫丫也是第一次玩,还挺有意思。

玩到十点多太阳大起来我们回房洗澡休息,中午出来吃个午饭,下午有孩子的带着娃继续去水上乐园共享天伦,其他人或是下去悠然自得游泳或是继续挑战惊险刺激的水上游戏,或就像我一样赖在房间睡觉完全不想动了。

等到傍晚了,终于等到我期待已久的开渔宴,可惜海边的天说变就变,突然狂风大作,暴雨倾盆,原本十里长街的户外宴席只能临时转到室内,感觉气氛一下子没了,听说匣坡那边全是户外的更惨,一顿开渔宴完全真正“泡汤”。笑话就是,吃着吃着阿婆说汤怎么越来越多了哈哈!

这是我第一次吃开渔宴,这一盆菜里据说有龙虾、白切鸡、鲍鱼、海虾、马鲛鱼丸、鱼腐、鲜鱿鱼、干鱿鱼、干冬菇、云耳、海参、香芋、淮、西兰花……加上马鲛炒饭、点心和汤一共四道菜。原来长这样,和我想象的有点不一样。

两天时光一眨眼就过,整体还是非常惬意的,感觉这里非常适合一家人带着孩子来度假,或是水上运动爱好者来这。

贴士

我采集了关于海陵岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
海陵岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2019.08.27

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海陵岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博