苏锡常周边两日推荐,在东方盐湖城你应该怎么玩

道家文化、东方盐湖城

常州东方盐湖城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 常州 > 苏锡常周边两日推荐,在东方盐湖城你应该怎么玩

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 常州

  • 东方盐湖城

  • 主题公园道家文化为主题的景区

东方盐湖城

东方盐湖城位于中华道教名山—金坛茅山,坐标常州,对于苏锡常来说,这里可以说是非常便利了。整个景区以“山、水、茶、盐、药、泉为主题,有着不同的体验项目,是一个以文化旅游为主,集道文化圣地、酒店会议度假、休闲购物、美食餐饮、文化演艺、度假居养等多功能于一体的复合型国家级旅游度假区和世界级养生宜居之地。

一观八院十家宿,廿馆百铺千间房

对于盐湖城有这样的说法:一观八院十家宿,廿馆百铺千间房,这句话可以看出东方盐湖城的游览住宿选择性还是很多,各种展馆和住宿街道可供选择。一观是指白云观,八院分别是分布于观云白四周的八院,将八卦与自然元素一一对应,分别是乾天穹天幕影院,坤地谷地宫漂流,坎水法水主题景观园,离火殿魔幻剧场,巽风湾萌宠乐园,兑盐藏盐君宝藏,艮石阵三茅真君,震雷场晨钟暮鼓。
道风街集吃、住、游、娱、购为一体。还有中华道文化博物馆、纸花阵、盐君宝藏、中华性文化博物馆、三真祠、烙仙楼、 知道坊、降魔宫、卜彩堂等等馆可以参观。

逛馆

可以说这里很多馆,每个馆都有不同的内容,可以选择全逛,也可以选择自己感兴趣的游览,自己逛了盐君宝藏,纸花阵,道文化博物馆,降魔宫,总体逛下来感觉印象最深刻的就是每个馆里设计的亲身体验,比如纸花阵在看过各地方精美绝伦剪纸刻纸艺术之后,自己可以动手做上一个刻纸,那应该是最好的体验了,不仅参观学习还有动手实践,无论是对大人还是孩子来说都是很好的一种体验学习。在盐君宝藏馆也有同样的体验,发到每个人手中不同颜色的沙粒,可以做不同图案的沙画,可以带走作为纪念。

东方盐湖城的表演

值得一说的就是江湖盛宴,一种独具特色的饮食方式,把来到景区的游客都集中在一起,分成了不同的江湖帮派,又把每一道菜取一个江湖名,大家六个人围成一桌,围绕着大舞台就这么开始了晚宴。

用餐期间还有主持人主持武林大会,还不时的和场下观众做着互动游戏,是一种体验式的用餐。用餐的时间差不多一个小时,从入座开始,表演也开始了,在进场之前有穿着汉服的小哥哥小姐姐的快闪表演。

总之这样的晚餐我觉得是热闹开心的,相对于喜欢热闹场合的人来说,比包厢式的进餐开心许多。

除了夜晚吃饭时江湖盛宴的精彩表演之外,在景区内不同的地方不同的时间都有不一样的表演,比如雷阵场,这里是山民祭祀的地方,这里晨钟暮鼓,每天早上10点,周六周日下午4点半,这里都会举行山民祭祀仪式,在白云湖畔鼓声雷动,气势相当恢弘。

夜幕降临,华灯初上,属于盐湖城夜晚的热闹才刚刚开始,惊奇的发现街道上人头攒动,来来往往的游客似乎是因为夜晚凉爽都出来了,太极广场上演了大型表演,看台上坐无需席,戏精广场也是欢呼声不断,都在为表演者大呼叫好,有的家庭出游的坐在小吃店摊位上品尝美食。

鬼屋旁边的广场高歌嘹亮,歌手乐队巡回演唱,看台下也是四五成桌,吃着花生瓜子听着歌唱。白天其实去鬼屋里走了一圈,里面确实慎得慌,加上突然间出了个僵尸,让一起的几个人都大呼小叫的。

当然,夜色美好,也少不了摄影师扛着脚架来来游走找寻最佳拍摄机位,拍摄自己喜欢的夜景盛世,古朴的街道,石板路在昏黄的灯笼下,都仿佛在穿越,时不时的还会看到身边有拉着拉杆箱走过的游客,原来今天周五了,他们趁夜来此准备过自己的小周末。

自在冰屋

冰屋应该是这炎炎夏日里,来这里游玩的人比较喜欢的一个地方了,带小朋友来这里的家长几乎都会进去逛一圈,进去之前还是要穿上景区准备的厚衣服,看着我们穿着厚外套,下半身是短裤,还是有点好玩的,进去之后就觉得酷暑烟消云散,待了没一会就是觉得寒气逼人了,很快就出来了。

冰屋里游滑滑梯和冰上自行车,带小朋友的来的都可以在这里玩一玩。冰屋进去的需要30元,如果在景区内入住的话,出示房卡可以半价。

东方盐湖城--玩水

夏日玩水是一个很爽快的事情,在太极广场有大型的祈雨仪式,祈雨结束之后演员会和观众互动泼水,看他们黝黑的皮肤,一个个带着水枪和观众互动,现场的气氛可以说相当热闹。

整个景区除了太极广场表演祈雨之后可以泼水之外,在坤地谷地宫漂流和坎水法水主题景观园都是可以尽情的玩水和漂流的,不过漂流的人比较多,有时候还是需要排队才能轮到的。如果带着小朋友来在水主题乐园就可以尽情的玩水,漂流对于儿童的年纪大小有些限制。

和想象中的漂流有点不一样,看到之后还是很惊奇,只看到顺流而下的游客一个个都穿着雨衣在一个圆形轮胎上转着圈。

东方盐湖城-住宿

景区内就有很多客栈和酒店,每家酒店都有自己的主题,有“道玄山居”、“石供雅园”、“知青之家”、“ 茅山 鸟巢”、“虫二客栈”、“祥云客栈”、“春竹小院”、“陶府”和“盐泉·涵馆”等,每一家都很有特色。如果是节假日前往,还是提前订房比较好,这次入住的是虫二。听名字还是很特别的,进去之后发现每个房间都是粉色的适合情侣入住的主题房间。整体的氛围感觉很棒,房间内还是可以泡温泉的。这些住宿里盐泉·涵馆是可以专门泡温泉的,如果喜欢可以提前预定这里。白天游玩景区,晚上泡着温泉。

交通

东方 盐湖城 旅游专线:
 金坛 北站—东方 盐湖城
客运北站发车:7:00、7:20、7:40、8:00、8:30、9:00、9:30、10:00、11:00、12:00、13:00、13:30、14:00、14:30、15:00、15:30、16:00、16:15、16:30、17:00、18:00、19:00、20:00、21:05、22:00
东方 盐湖城 旅游专线:东方 盐湖城 — 金坛 北站
东方 盐湖城 发车:8:00、8:20、8:40、9:00、9:30、10:00、10:30、11:00、12:00、13:00、14:00、14:30、15:00、15:30、16:00、16:30、17:10、17:20、17:40、18:00、19:00、20:15、21:15、22:00、22:45。

直通车: 常州 ——东方 盐湖城
常州 总站发车:8:20、14:30
武进总站发车:8:50

直通车:东方 盐湖城 —— 常州
东方 盐湖城 发车:11:00、21:00

自驾:
1、 苏州 / 无锡 / 上海 / 常州 ( 上海 方向):沪宁高速—沿江高速— 茅山 景区薛埠出口—340省道—东方 盐湖城 主停车场—乘坐免费短驳车—东方 盐湖城 景区服务中心;住宿游客请导航至朱雀门(次入口停车场)免费停放。
2、 南京 ( 南京 方向): 南京 —沪宁高速—沿江高速— 茅山 景区薛埠出口—340省道—东方 盐湖城 主停车场—乘坐免费短驳车—东方 盐湖城 景区服务中心;住宿游客请导航至朱雀门(次入口停车场)免费停放。
3、 镇江 :扬溧高速— 茅山 景区薛埠出口—340省道—东方 盐湖城 主停车场—乘坐免费短驳车—东方 盐湖城 景区服务中心;住宿游客请导航至朱雀门(次入口停车场)免费停放。

贴士

我采集了关于东方盐湖城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东方盐湖城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 更新:2019.08.22

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东方盐湖城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博