离拉萨最近的天然氧吧 小众且原生态

勒布沟;西藏山南;

西藏山南勒布沟

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 西藏山南 > 离拉萨最近的天然氧吧 小众且原生态
小旅兔
订阅

知名旅游博主,微博签约自媒体,乐途灵感旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,知乎专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西藏山南

  • 勒布沟

  • 雪山冰川雪山湖泊、蓝天白云
  • 摄影西藏小众秘境

于许多热爱旅行的人来说,“西藏”这两个字是极具吸引力的。不管是纯净的天空、飘遥的云朵,还是圣洁的雪和澄澈的湖泊,亦或是多彩的民族文化和特色的民俗风情,都是神秘而充满魅力的。

与其他游客不太一样的是,初次进藏,我们的目的地并不是圣城拉萨,不是世外桃源林芝,也不是奇幻绝美的阿里和那曲,而是将目的地定位在了南。在西藏,南并不是一座特别热门的旅游城市,但它却是西藏古文明的发祥地之一。西藏历史上第一个国王、第一块儿农田、第一座宫殿、第一座佛堂、第一座寺庙以及第一部经书和藏戏等都诞生在我国西南边陲这个鲜为人知的城市。

南灿烂的文化已然令人神往,那里隐藏的不为人知的美景更是让人心向往之。勒布沟就是南众多秘境中的一个。尽管小众,却美得摄人心魄。尤其是历经高反和长途跋涉之后,当勒布沟的美景呈现在眼前的时候,会觉得一切的艰辛都是值得的。

我们是从南市琼结县前往勒布沟的,途径错那县哲古草原和拿日雍措,经过的海拔最高点居然足有5000多米!再加上走错了路,原本就高反的身体不由得又增加了几分疲惫感。那段路程,真正地诠释了什么叫做“身体在地狱,眼睛在天堂”。冒着大雪,顶着夜色,车辆在崎岖的路上盘行。当晚上九点多到达海拔只有2800多米的勒布沟的时候,幸福感难以言喻。所以说,这也是另一个我对勒布沟印象比较深刻的原因。

湿润而不稀薄的空气、葱郁繁盛的植被、云雾缭绕的雪、秀美俊逸的峡谷、清澈的奔腾不息的河流……第二天,我们终于见到了勒布沟的真颜。陶醉在勒布沟的景色中,俨然已忘记了之前身体所承受的苦痛。“一进勒布沟,一生乐不够”,正如宣传标语所说,勒布沟的确是一个能给人带来快乐的地方。

以麻麻乡为中心的勒布沟,是离拉萨最近的天然氧吧。除过森木扎、岗亭瀑布、野狼谷、仓央嘉措行宫,值得一提的就是让榕湖景区。让榕湖景区群环绕,成片的原始森林为这里提供了充足的氧气。尽管海拔有3500米左右,却并不会感到不适,着实是一个天然大氧吧。

如果你恰逢四五月份去勒布沟让榕湖景区,相信你会为那杜鹃花的海洋所折服。就连仓央嘉措都曾写下“名门娇女态翩翩,阅尽倾城觉汝贤。比似园林多少树,枝头一果骋鲜妍”来赞美勒布沟让榕湖的杜鹃花。圣洁的雪下,让榕湖澄澈明净,倒映着雪和蓝天白云的影子,如童话般美好,如仙境般迷人。沿着曲曲折折的木栈道观赏杜鹃花,到观景平台眺望雪,在让榕湖畔看牦牛饮水,坐在帐篷里吃顿特色午餐,美好的情愫就在心中激荡开来了。

到勒布沟旅游需办理边防证,旅行途中身份证记得随身携带;勒布沟温差较大,记得备御寒衣物;可适当准备一些感冒药和抗高反药品;南天气多变,带上雨具是很有必要的;

贴士

我采集了关于勒布沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
勒布沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小旅兔 发布:2019.08.21

雪山冰川 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多勒布沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 摄影 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博