唐山休闲两日游,你不能错过的几个景点

多玛乐园 月岛 菩提岛

唐山

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 唐山 > 唐山休闲两日游,你不能错过的几个景点

爱摄影爱旅行爱着婆娑的大千世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 海滩海岛这里有长长的海岸线,蓝蓝的天空,洁净的海水,孩子们在海滩边嬉闹,捡拾五彩的贝壳。

心中向往的地方,总有一天会到达。很多事情就像旅行一样,当你做出决定并走出第一步的时候,其实一切都已经变得简单了。孩子们早就嚷着要出去旅游,最近天气也是逐渐转凉,趁着我们都有时间,经过事先定好的计划,两天的时间就在唐的周边,第一天,多玛乐园,第二天,唐国际旅游岛。

多玛乐园

多玛乐园是集自然风光、科技创新和亲水体验为一体的大型渔文化主题乐园,位于曹妃甸湿地风景区,耗费6年时间,总投资15亿,占地2500亩。多玛乐园依托曹妃甸湿地得天独厚的自然条件,立足于多年潜心研发的先进科技,以亲身体验湿地渔业为主的多形式的娱乐项目为特色,致力于创造出新型的渔业玩法,让游客真正体会到跟大自然和谐共处的乐趣。

多玛乐园自主设计了50个游乐项目,每一种玩法还都申请了国家专利。像逆流而上,浑水摸鱼,水落石出等等都是非常益智和有趣的,就像是人和鱼斗智斗勇,如果是带孩子一起来的话,任何一种都可以玩上半天,不亦乐乎。

据园区的工作人员讲,从开业到现在,短短几个月的时间就接待了游客30万人,远远超出了预期,火爆程度可见一般,这完全得益于游玩项目的独特性和差异化。更为贴心的是,每个项目的旁边都有LED屏语音的讲解,完全不用担心不会玩。

园区里有免费的小火车和自行车。小火车需要在站点等,几乎每个项目附近都有,自行车有单人骑和双人骑两种,还有可以带小孩的自行车,特别方便。如果不想骑自行车和坐小火车,园区里还有出租的电瓶车,不过不是免费的哦,一小时要一百块钱。

这是园区的蓝湾浴场,占地7万平方米,从台湾海峡选购优质海沙,选取曹妃甸当地海水淡化后剩余的纯净浓海水,是多玛乐园精心打造的人造海滩景观。沙滩上有多种供孩子们游玩的娱乐设施,不用到海边也能体验到海上的乐趣。

多玛水镇位于多玛乐园淡水湖中心区域,是多玛乐园精心打造的水上特色生态酒店。在这片水域上,错落着300个多功能水上小别墅。水镇直接引温泉水入户,采用全景落地玻璃窗,同时配有独户观景平台,在屋内就可以饱览多玛的旖旎风光。傍晚的风也十分凉爽,栈道上行人很少,一眼望不到头的感觉,两边是整齐排列的小别墅,耳边的风声、脚下清澈的流水声,像极了一幅画。

门票价格
180元,1.2米以下儿童免费,70周岁以上老人免费。门票是通票,所有的项目都没有二次消费。有时价格也会调整,具体以景区当天票价为准。
交通:距唐仅80km,距离北京240km,距离天津138km。自驾的话沿唐曹高速或迁曹高速,从曹妃甸湿地出口下即可抵达.

国际旅游岛

国际旅游岛诸海岛是由滦河和潮汐作用冲积而成,历史悠久,形态各异,资源丰富。唐国际旅游岛拥有绵长的海岸景观线,海滩素洁坦阔,海水清碧,深度适宜,沙滩沙丘松软,滩缓潮平,沙阜隆起,连绵起伏,是天然良好浴场之所在。这里植被广覆,环境幽静,几近封闭的自然环境从未遭到人为的干扰与破坏,充满野趣和情致。

第二天一大早,我们从多玛乐园出发前往唐国际旅游港,沿着新城大道行驶约60公里,就来到了三贝明珠码头,由这里坐船去往月岛。

月岛地处唐国际旅游岛渤海臂湾之中,总面积11.96平方公里,距陆上距离4.8公里,是中国北部海域最负盛名的生态旅游度假中心之一,又有绿岛、快乐岛之称。月岛因形若弯月而得名,四周环海,生态原始,景色以幽、野、奇、闲、异闻名。月岛内风景美不胜收,看海天相连,蔚为壮观,生态景观与海滨风情相映成趣,造化出渤海湾品位独特的旅游胜地。

到了月岛就不能不去海边了,岛上有电瓶车可以乘坐,如果是步行十分钟就可以到达。这里有长长的海岸线,蓝蓝的天空,洁净的海水,孩子们在海滩边嬉闹,捡拾五彩的贝壳。

早就听说月岛拥有优质地热温泉,含丰富的矿物质和微量元素,这是月岛上的温泉度假酒店,周围随处可见的都是温泉。想象一下,住在这里早上拉开窗帘,满眼的美景,泡一下温泉是不是会很幸福。

下午的时候,从月岛回到三贝码头,坐船再到菩提岛菩提岛是华北第一大岛,是河北旅游风景名胜区,河北文物重点保护单位。菩提岛以古、幽、闲、野、秀闻名于世,有各种植物260多种,更有大片菩提树林,为北方所罕见,自然植被覆盖率98%以上,有"孤悬于海上的天然动植物园"之美誉。

菩提岛大部分被植被覆盖,绿树成荫, 岛上气候宜人属暖温带滨海半湿润季风气候,一般在夏秋季来游玩最佳,非常适宜亲子避暑度假。

门票价格:三贝明珠码头—月岛:09:00~16:00,满5人发船,票价110元
三贝明珠码头—菩提岛:08:30~17:00,满5人发船,票价110元
交通信息
1。唐自驾:从唐上高速沿唐港高速行驶65.5公里,在独幽城出口,稍向右转上匝道
,沿匝道行驶870米,直行进入乐港路,沿乐港路行驶3.4公里,直行进入唐港线,沿唐港线行驶7.8公里,右后方转弯进入S364,沿S364行驶6.5公里,左转行驶3.5公里,右转进入滨海大道,沿滨海大道行驶3.6公里,左转进入乐北线,沿乐北线行驶3.1公里即到。
2.北京自驾:走京哈高速,行驶151.0公里,靠右前方行驶,进入唐绕城高速,行驶24.4公里,靠右前方行驶,从唐绕城高速到唐港高速,行驶1.2公里,靠右前方行驶,进入唐港高速。
3.天津自驾:从天津开车走滨保高速,转秦滨高速可以直接到达,约180公里的路程。

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月、10月来玩最佳。
唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦想旅行家 更新:2019.08.24

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博