中世纪城市的化身,一座如同艺术作品般的古城

锡耶纳 中世纪城市 罗马遗风 哥特荣光 佛罗伦萨 奥尔维耶托

意大利锡耶纳

首页 > 城市观光 > 目的地 > 意大利 > 中世纪城市的化身,一座如同艺术作品般的古城
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 锡耶纳

  • 城市观光锡耶纳是一座中世纪城市的化身。城市与周边的自然景观融为一体,交相辉映
  • 古城古镇锡耶纳是意大利最有魅力的城市。古朴的罗马遗风和绚丽的哥特荣光成就了这座中世纪古城

离开奥尔维耶托下一站就是意大利的名城锡耶纳锡耶纳离奥尔维耶托约 150公里,驱车行驶约二个半小时。锡耶纳位于南托斯卡纳地区,佛罗伦萨南部大约50公里,建在阿尔西亚和阿尔瑟河河谷之间基安蒂三座小的交汇处。整个城市建立在丘陵地段上,随着势的起伏而错落有致。锡耶纳是一座中世纪城市的化身,它的建城史,最早可追溯到公元前900至400年间的伊特鲁里亚时期,当时,这里是伊特鲁里亚人的聚居地,他们在此建立了自己的家园和农田灌溉系统,形成了有自己特色的风俗习惯。历史上锡耶纳就是一个贸易、金融和艺术中心,现在是锡耶纳省的首府。

锡耶纳被誉为意大利最有魅力的城市。这是一座独特的中世纪城市,城市建筑物密集并且具有高度的统一性。淡红色调子的砖块和与周围的丘陵相得益彰,城市建筑结构与周围文化景观形成了协调一致的整体效果。城市建筑除了罗马风格和文艺复兴风格的因素以外,意大利哥特式风格在这里占据了重要地位。锡耶纳的建筑艺术和城市的规划不仅影响了意大利而且也影响了大部分欧洲地区。

早在1995年,锡耶纳便被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录。世界遗产委员会对锡耶纳的评价是:锡耶纳是一座中世纪城市的化身。这里的居民为取得在这块土地上进行城市规划的权利,长期与佛罗伦萨竞争。几个世纪以来,他们成功保留住了这座城市12世纪至15世纪以来形成的哥特风格的城市面貌。在这段时期,杜奇奥、洛伦泽蒂兄弟、以及西莫内·马丁尼等人的建筑作品影响了意大利的艺术进程,在更广的范围上也影响了整个欧洲的艺术发展。整个锡耶纳城环绕卡姆博广场而建,设计得如同艺术作品一般,与周边的自然景观融为一体,交相辉映。

锡耶纳老城内是禁止外地机动车行驶的,去任何景点都需要步行或者公交,我们将车停在了老城边的一个停车场,好在老城不大,各个景点相距都不远。漫步在锡耶纳老城,常常会挪不动脚步,两眼不够使,相机的快门总也停不下来:宏伟壮观的大教堂、辽阔大气的田野广场、一栋栋哥特式的建筑物,带给参观者接二连三的视觉冲击,每一幢建筑,每一条小巷都如同一片片相异又相连的拼图碎片,并逐渐拼凑出锡耶纳——这个古老城市博物馆的全貌。

和罗马城一样,锡耶纳的城徽也是一条母狼,也是为了纪念养育了锡耶纳的创建者罗穆卢斯与瑞摩斯的母狼,传说锡耶纳是由瑞摩斯的儿子塞尼乌斯与阿奇乌斯所建,所以你在城内随处可见母狼的标志。

作为一座典型的意大利城,锡耶纳的建筑物依就势而建,街道狭窄,道路起伏不平,高大的房屋遮挡了明媚的阳光,使纵横交错、古老幽深的街道更显得古朴幽静,徜徉其间,会有一种探古访幽的情趣。古朴的房屋建筑、高大的拱门、绿色的百叶窗以及古老的街灯,虽然在风雨的侵蚀下已经有些斑驳,但依然保留着当年的模样,展现出中世纪的城市风貌,使其成为与佛罗伦萨并列的托斯卡纳大公国的两大艺术古都。

作为一座中世纪的古城,锡耶纳曾是与佛罗伦萨齐名的城邦共和国。历史上的锡耶纳一度与佛罗伦萨争夺托斯卡纳的霸主地位,不过在十六世纪中叶的意大利城邦之战中,它还是输给了佛罗伦萨,落入到梅第契家族的统治中。为了和文艺复兴时期的佛罗伦萨对抗,锡耶纳从13世纪起持续实行了一项特别制定的保护性政策,使建筑基本保持了12到15世纪以来形成的哥特风格。直至到十九世纪意大利统一为止的几百年间并没有得到更多发展。这也正好完整地保留了它的中世纪古城原貌——没有文艺复兴和巴洛克的煽情,只有古朴的罗马遗风和绚丽的哥特荣光。

贴士

我采集了关于锡耶纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

锡耶纳老城 奥尔维耶托 佛罗伦萨齐 哥特式的建筑物

锡耶纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 发布:2019.08.22

城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡耶纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博