里约热内卢,一座热辣辣的激情之城

城市四季炎热,混血的民族性格热情奔放,桑巴舞、足球和狂欢节热遍世界

巴西里约热内卢

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 巴西 > 里约热内卢,一座热辣辣的激情之城

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 巴西

  • 里约热内卢

  • 城市观光城市四季炎热,混血的民族性格热情奔放,桑巴舞、足球和狂欢节热遍世界
  • 地标建筑耶稣像是里约最负盛名的地标景点,1921年为纪念巴西独立100周年而建造
  • 海滩海岛里约热内卢的海滩得天独厚,其中最有名的科帕卡巴那海滩就在市区内,人人可免费享受

里约热内卢是巴西仅次于圣保罗的第二大城市,而它的国际知名度远比前者高,是南美洲最热门的城市,甚至很多人把它误认为巴西的首都。里约热内卢的确曾经当过巴西的首都,但那是几十年前的事了,早在半个世纪前的1960年,巴西的首都就已经搬迁到新建的首都巴西利亚去了,但几十年来,里约热内卢总是抢尽风头,致使巴西利亚鲜为人知。

一座热辣辣的激情之城

说到里约热内卢,很多人第一个就会想到了桑巴舞这个词,代表着热情及多种族艺术溶合的桑巴舞,是巴西的国舞,而它的特质与里约热内卢这个城市非常吻合,首先城市的名字就与热有关,里约热内卢就是葡萄牙语“一月的河”之意,处于南半球热带的里约热内卢,南半球的一月正是盛夏时节,天气炎热,一个由欧洲人、非洲人和当地土著人充分混合的独特民族,热情如火、奔放不羁的民族性格更热,到了2月中下旬,一年一度的狂欢节,男女老少浓妆艳抹、狂歌劲舞,更是热遍全世界。

除了桑巴舞,在里约热内卢几十个海滩上,一年四季都热辣辣,比基尼女郎遍地都是,甚至街上走路或骑自行车的女孩也有三点式招摇过市的。别以为三点式是年轻曼妙身材女孩的专利,这里大婶大妈级甚至婆婆奶奶级的女人,一样喜欢三点式出场,而不管身材有多臃肿或干瘦,与我们东方人较为保守的传统相比,其勇敢精神令人佩服。

里约热内卢的海滩得天独厚,数量多品质好,其中最有名的科帕卡巴那海滩就在市区内,海滩呈半月形,椰子树展开双臂在风中摇曳,马路沿线的建筑整齐漂亮,那座白色富丽堂煌的建筑就是著名的皇家酒店,胡锦涛主席到里约访问时就住在这里。
海滩上金粉末似的沙子又细又滑,紧握在手就会从指缝中渗出。从洒满阳光的白天到月上中天的夜晚,海滩到处是人,红色的太阳伞遍地开花,在这里,所有人都是平等自由的,不论贫富贵贱、阶层背景,人人都可享用大自然赐予的阳光和沙滩。里约人特别喜欢表现自我,不论男女老少,个个喜欢展现自己的胴体,穿着挺省布,男女老少肥瘦美丑,自我感觉良好,尽管晒肉而不管别人怎样看。怪不得有人说:生命只有两天,在里约一天参加狂欢节,另一天就是在海滩晒太阳。

每年2月中下旬举行的全世界闻名的狂欢节,全球各地有40多万游客同时涌入里约热内卢,我们来早了半个月,但如果那个时候来,恐怕吃住行都成问题。听当地导游说,每年狂欢节十个月后的年底,里约就会出现一次婴儿潮,这些都是本来就性开放,加上狂欢的激情催化的里约人收到的节日礼物,而且很多孩子连父亲是谁也搞不清楚。我们在里约的时候,大街上已经开始搭建活动的棚架,可以想象半个月后的里约,大街小巷张灯结彩,彩旗飞舞,各种打扮得古灵精怪的男女老少招摇过市,人们扭动腰肢,挥动双臂,跳起欢快激情的桑巴舞,人潮如涌欢声雷动,是一片多么热闹的气氛!

里约还有一热就是全世界闻名的足球热,里约热内卢曾在可容纳8200人世界最大的马拉卡纳球场举办过1950年巴西世界杯和2014年巴西世界杯两次世界杯足球赛。并且在2016年成功举办了南美洲历史上第一次承办的第31届南夏季奥运会。

里约热内卢必打卡的景点

巴西是个信奉天主教的国家,而耶稣像是里约最负盛名的景点,矗立在科尔瓦杜顶上巨大的耶稣像,1921年为纪念巴西独立100周年而建造的,这一巨像高达38米,重达1145吨,耶稣伸开两手表示包容世间的一切,对世界人类一视同仁地博爱,是里约的标志性建筑,在里约的许多地方都能看到他悲天悯人的形象。耶稣像所在的地方,正对和两侧都是悬崖峭壁,高大的耶稣像必须仰望,为了拍摄,很多摄影者很多干脆躺在了地上。

700多米高的耶稣,同时也是俯瞰里约市容的最佳点:大西洋瓜纳巴拉海湾波光鳞鳞、船影点点,14公里长的尼泰罗伊跨海大桥,如长龙一般把里约和尼泰罗伊市连接起来。各种建筑错落有致分布在高低起伏绿荫一片的地,道路纵横放射,海岸线一带高楼林立,下的蝴蝶湖水如碧玉......

到信教的国家旅游,参观当地主要的教堂一定是少不了的,里约热内卢最出名的教堂是建于1964年、花费了12年时间才建成的里约大教堂,这个教堂与一般教堂的外形大相径庭,它的外表是园锥形的钢筋水泥结构,框架是方框组成,一层层好象天梯,所以又被称作天梯教堂,这个巨形教堂可同时容纳2万人。教堂高75米,顶端是巨大的十字架棚架,十字架四端连接彩绘玻璃窗,外表没有一扇窗户的教堂,通过方形框架的透光,把彩绘玻璃映照得五彩缤纷玲珑剔透,极具视觉的冲击。教堂正前面还有一尊梵蒂冈保罗教皇的铜像,以纪念他曾在此教堂向信众们传播福音。

接近二战尾声的1944年底,巴西曾向英美同盟国派遣了2万5千名士兵,参加解放意大利的战争,共牺牲了462人,这些人的遗骸在战后被运回巴西里约安葬,安葬他们的地方修建了一座二战纪念碑,一个罗马数字的二字造型纪念碑高耸蓝天之下,前面是高楼大厦,后面则是一泓碧水和面包

里约分北南两区,北区上密密麻麻的房子,就是里约著名的贫民窟,与国内富人住半豪宅相反,这里穷人住上,富人多数住在南区海滩附近,这也是里约热内卢独特的一景。

里约热内卢被美国《国家地理》评为人一生要去的世界10个城市之一,这得益于它优越的海景观和狂欢节、足球、桑巴舞三大金字招牌的多元风情,在里约热内卢享受了南半球似火的骄阳,享受了美丽的海景观,享受了多姿多彩的浪漫沙滩,享受了香喷喷的巴西烤肉,享受了巴西人的热情友好......,从各方面感受了这个遥远国度的别样风情。

贴士

我采集了关于里约热内卢的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:2月中下旬可参加著名的狂欢节
里约热内卢

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2019.08.22

城市观光 地标建筑 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多里约热内卢的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博