再游古溪星河 见证全国首座悬空彩虹仙手桥问世

尤溪 亲子游 农耕文化 自驾游 养生

三明尤溪

首页 > 溪泉 > 目的地 > 三明 > 再游古溪星河 见证全国首座悬空彩虹仙手桥问世
一凡Alex
订阅

多年报社和杂志媒体人,擅长美食摄影,作为旅行达人多次受邀参与旅游界媒体平台和各地旅游局的旅行采风活动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三明

  • 尤溪

  • 溪泉华东农耕体验第一谷

三明尤溪“中国醉美农谷”田园晒秋养生二日游

时隔一年多再次玩耍于三明尤溪县汤川乡的古溪星河,见识到很多新奇的变化,随着创意业态民宿群的逐步完善和更多类型特色文旅产品的研发问世,这个“华东农耕体验第一谷”从之前的以“渔樵耕读文化+山乡避暑+生态养居”为主题的轻奢型精品度假山谷升级为以“仙山康养+田园度假” 为主题的充满神秘感和禅意的野奢山水旅游度假区。园区与闽清和永泰接壤, 距离福州市区约 1 .5小时车程,整体海拔在750米以上,三面被高山环绕,空气清新,早晚温度适宜,年均气温 16℃, 夏季基本保持在 26℃,四季皆是景,晴天夜里星光璀璨如童话里的浪漫场景。

8 月 1 3 日 上午, 由福建汤川文化旅游投资有限公司主办的“古溪星河彩虹仙手桥媒体推介会”在古溪星河龟嘴游客中心多功能厅举行, 百余名领导嘉宾、媒体记者和旅游达人参加了此次发布会。来自上海大世界基尼斯代表董凌彦现场宣布:古溪星河彩虹仙手桥成功创大世界基尼斯记录, 并授予了“最大的中国佛手造型雕塑” 记录证牌。全国首座悬空彩虹仙手桥在8 月 1 7 日 之后正式对外开放,进入试运营阶段。

仙手桥建于景区内仙亭山半山,巨型佛手雕塑垂直高度达200多米,沿着山间石路徒步前往的时候会途经二十四孝道石碑,登山艰苦也不忘学习国学之道,40分钟左右可抵达这座美丽的彩虹玻璃桥。

造价超过1600万元的仙手桥从去年8月开始概念构思和规划设计,三个建设团队加班加点打造这个山中庞然大物,8月12那天有幸到现场观摩仙手桥的收尾阶段施工场景,工人师傅们的兴奋情绪都写在脸上。

关于仙手桥的传说

相传古有孝子林道荣上山采药救治久病不愈的义母,不慎失足, 仙亭山顶马仙感念其孝心显灵, 伸手化桥度他平安回归。邀TA脚踏七彩祥云, 漫步天空仙境,全长 99 米的彩虹玻璃桥面由 1 9 米高的“白玉仙手” 悬空托起, 在阳光照射下五彩斑斓, 犹如漂浮在七色彩虹上。

创意业态民宿群

为吸引省内自驾游客人在山谷中多享受几日的仙居生活,在地住宿条件日趋完善,古溪星河景区最初打造的以四季为主题的全景落地窗精品民宿“揽月山房”如今是常规配套的客房,新增的露营房车、山野轻奢帐篷和星空系列亲子创意民宿也陆续揭开神秘面纱,趣味无穷。目前客房量达到 60 余间, 若今年年底星河院子能建设完工,客房量可达到150间,在住宿区也配套建设了泳池及烧烤吧、 咏鹅餐厅和游客服务中心。

仙花山谷 田园拾趣

尤溪是朱熹故里,受朱子理学文化影响颇深,在古溪逐渐形成了“半耕半读”的生活方式,诗酒田园是许多城里人梦寐以求的返璞归真的生活状态,在这样一处充满诗情画意的世外桃源,来自城市的游客可以享受乡野拾趣的田园生活。因景区保留了传统的耕种方式,大家也有机会和农民大伯一起插秧、收割和采摘,在田边的柴火灶上生火烹制采摘来的果蔬,也可以利用水车、斗笠、稻草人等农耕物件拍摄一组乡村文化人物写真照片,致敬中华民族几千来的农耕文明。

食在古溪星河

古溪有三宝: 空气、水和食物,古语有云:药食同源,吃药就是将食物中的某些成分大量的集中摄入,由于摄入成分的不完整、不协调,难免会使摄入者产生不适即副作用;而食疗实际上就是有规划地搭配饮食,通过充饥的过程来调养身体,祛除疾病,达到强身健体的作用。古溪星河整个景区负氧离子含量为 3000~30000 个/cm3, PM2.5 浓度基本为 10ug/m³左右; 山地矿泉 PH 值为 7.9, 呈弱碱性,富含多种人体所需矿物质,溪水中的鱼、富硒土壤里生产的绿色健康蔬菜及半放养的无公害家禽是最优质的天然食材,咏鹅餐厅里的大厨能为远道而来的宾客烧制尤溪当地的名菜,其中有12道招牌佳肴称之为“古溪十二碗”,大家一起感受舌尖上的古溪,这里是难得的康疗养生宝地。

古溪星河园区今年将完成仙花小道、星河院子、兵马司府、仙亭寺遗址公园、仙手桥周边配套的项目建设,积极创建国家4A级旅游景区, 同时推出“森林康养”系列产品,明年将启动松塔乐园、 鹅鹅鹅乐园、仙亭宫、古溪天街和云上古溪等项目,逐步推动古溪星河民宿康养小镇的建设。

贴士

我采集了关于尤溪的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
尤溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一凡Alex 发布:2019.08.22

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尤溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博