当酒店变身画廊,满足你的何止吃住行?

广东 鹤山 方圆福朋喜来登 艺术 酒店 亲子 文艺

江门鹤山

首页 > 文艺范 > 目的地 > 江门 > 当酒店变身画廊,满足你的何止吃住行?
紛享樂
订阅

只想,与您分享走过的路,看过的风景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 江门

  • 鹤山

  • 亲子到鹤山方圆福朋喜来登酒店,泡酒店也能增进亲子感情和默契。
  • 家庭到鹤山方圆福朋喜来登酒店,泡酒店也能增进亲子感情和默契。
  • 文化控当酒店邂逅艺术,发酵出来的醇香更具有文化韵味。来鹤山方圆福朋喜来登酒店感受一番吧
  • 文艺范当酒店邂逅艺术,发酵出来的醇香更具有文化韵味。来鹤山方圆福朋喜来登酒店感受一番吧

对于旅客来说,酒店是什么?
酒店,是旅客路途上的休息站或者落脚点。从当初满足最基础的食宿要求,到如今升级至商务、娱乐、休闲、文化的综合服务体,酒店已经超越了它的初始概念,不再局限提供舒适的大床、丰盛的自助餐,甚至自身已经成为了旅行目的地本身。这次入住的广东鹤方圆福朋喜来登酒店,就是这样一家成功的例子。

酒店航拍全景

酒店艺术鉴赏行

酒店位于广东鹤灵气十足的”大雁风景区“旁边,林葱郁,依傍水。酒店设计名师将这种得天独厚的天然优势融合了本土的”鱼米之乡“风情,在酒店室内还是户外的每个角落,都无不把中国风设计藏在自然之中,借景于自然,借自然于景。从进门开始便润物细无声地浸润来访旅客心灵,用艺术内涵凝固住每位旅客在体验中的美妙瞬间。

酒店的水池背景墙借为景,以水流川脉隐喻”龙脉“的形象。

酒店大堂前台背景是排列整齐但充满灵动锦鲤瓷盘,尽显活泼。

酒店处处充满人文艺术情怀,随处可见大师的作品植入在四方八面,俨然妥妥的一个艺术画廊,很好地提升了酒店的格调和品位。入住的旅客足不出户就能来一段”艺术鉴赏行“,从进门一幅《798大火车》起,感受我国工业发展的起步和变迁,开启一场对艺术的感知之旅。

青年艺术家叶子伦的大型作品——《798大火车》。

大堂的《观沧海》隐藏着一种人与天之间的互动。

画作的表现形式多种多样,有写实油画,有水、人物、花鸟等国画,满壁生辉。听着讲解员介绍一幅幅画作的背景和意义,能帮助更好地了解这些艺术作品,也让整个鉴赏之旅更加专注。酒店佳画藏品主要包括两方面:一类是活跃于国内艺术的新观念新石油化艺术家作品,代表一种未来态势。另一类是岭南画派画家的作品,代表传统的延续与传承。没想到在酒店服务中穿插这样的艺术鉴赏体验,带来不止是感官上的享受,更是一种精神上的享受,拓展了旅客对艺术的审美认识。

客梯走廊的《彼岸.冷城》表达了现代生活的迷茫和孤独。

在聚味轩中餐厅吃饭,可以享用佳肴之余又可一欣赏名作佳画。

诗意艺术之旅

坐酒店的免费接驳中巴,来到距离酒店5分钟车程的“方圆云诗意艺术中心”。没想到在大雁脚之下,竟然隐藏了这样一片白墙黛瓦的徽派合院。它是国内知名艺术家王野夫及其艺术团队亲自操刀室内装饰设计的艺术中心。整体质朴自然的设计,本身就俨然一幅水墨画。

白墙黛瓦的三进式合院设计,尽显东方雅韵。

庭院之内不求富丽堂皇,只求宁静致远。

艺术中心里面设置了VIP陈列室、香棋书画四室、专题展览馆等。在这里,或许会遇上名人名流,更多的是普通市民,艺术爱好者、游客前来参观。在这里,不论是耄耋的老者,还是总角之年的孩童,都能和艺术品零距离的交流。在这里,艺术不再是高冷、遥不可及,而是更加亲切、温暖。

VIP室的《风从安曲吹过》诉说着女孩与爱犬在风雪中的故事

讲解员为参观者介绍画作背景和内涵。

艺术中心定期会举办艺术展览,让更多人在生活与美学之间交流。当前举行的是中央美术学院教授藏品展《那些年代》。通过画作、雕塑等艺术品展示中央美术院三代人的重要艺术实践。力求真实地还原过去年代带来的视觉触动。

备受广泛关注的《东方红》手稿,当年领伟人画像新潮。

画作让人超然于物外,更多的是一种历史感。

艺术中心与民居相隔不远,目的估计就是表达了艺术就在生活之中,通过艺术引导普罗大众的审美,继而浇灌出一种向往美好的生活态度。惊喜酒店安排的体验,让我们更好地感受到艺术和酒店之间的紧密关系,二者缺一不可,互添异彩。增添了文化的元素,酒店变得更加鲜活起来。

著名华裔法国画家赵无极的晚年之作《16.12.2001》

VIP室中的名作——《微醺》留给人一种神秘优雅的意境。

亲子草坪艺术体验

适逢暑假,多数客人都是带娃入住。酒店结合自身的艺术主题在8月份推出了“草坪艺术节”活动。下午4时,阳光变得温柔,酒店人员已经做好了精心准备,画布、画笔、颜料一应俱全。参与活动的家庭在授课老师的教导下,一步一步描上轮廓,涂上颜色,亲自画一幅酒店全景图。

亲子油画体验现场,浓浓的爱渲染着整个大厅。

时光那么快,更应该好好慢下来享受共处的时光。

能与艺术相伴,同时又能与家人相处。这样的亲子艺术体验真的太赞了。虽然只是简单的一个画板、一支画笔,但却是一场关于美的启蒙,一场关于色彩的探索。不论是小朋友还是大人,就算是零基础,都因为笔下这种独特的表达方式而收获无限的喜悦。许多家长说,这还是首次和孩子一起合作完成人生中第一幅油画作品。有谁会想到,泡酒店也能增进亲子感情和默契同时,让他们看到了孩子心中斑斓丰富的色彩。

更没想到的是酒店考虑到亲子活动特别消耗能量,还准备了让孩子们尖叫的下午茶。甜点做得精巧细致,卖相诱人。让我们在艺术的气息中,感受艺术与美味的双重盛宴。

天鹅酥是下午茶中的颜值担当,又酥又脆。

当酒店邂逅艺术,发酵出来的醇香更具有文化韵味。这次在鹤方圆福朋喜来登酒店,除了本身极优质的食宿服务以外,还提供了如此精彩的艺术主题体验活动,让我们不禁开始寻求在酒店中能体验精致品质的一种旅行追求。

亲子房各种细节很贴心,孩童的吃喝玩乐都得到满足。

酒店宜客乐全日餐厅的自助餐品种丰富,质量上佳。

贴士

我采集了关于鹤山的住鹤山方圆福朋喜来登(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大雁山

鹤山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紛享樂 发布:2019.08.23

亲子 家庭 文化控 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鹤山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 家庭 文化控 文艺范 灵感

发现更多灵感 亲子 家庭 文化控 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博