走进日光山花海,花海背后是朝鲜第一夫人的故乡

——中俄摄影家走进吉林采风系列之三

延边图们

首页 > 赏花 > 目的地 > 延边 > 走进日光山花海,花海背后是朝鲜第一夫人的故乡
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 图们

  • 赏花日光山花海可以领略图们大好河山,还可以领略朝鲜第一夫人的家乡城市风光。

李锐科老师说,到了图们,一定要去看看日光,这里有一大片花海,而且,花海背后就是朝鲜第一夫人李雪主的娘家——

中俄摄影家一行一下车,就被这片一望无际的花海惊艳了。虽是初秋时节,日光上的花田,红的红黄的黄白的白粉的粉,依旧争奇斗艳,生机盎然。

日光花海景区,花海边是一片草原,遍地青草、野花盛开,而且一座巨大的风车坐落在草原之上,旁边还有一个高达近4米的红色LOVE标志,花丛中,蝴蝶飞舞追逐,像是在谈一场盛大的爱恋,为这片还没绽放的花海营造了十足的浪漫,令人更加期待花开的盛景。

我没有选择景区的摆渡车,而是沿着花海步道,慢慢走,慢慢地欣赏。目前40公顷的花有孔雀草、百日草、黑心菊及20多种,颜色有10余种。花海就像是披在大地上的锦缎,吸引来自中外的游客前来观赏。

瞧,这位来自俄罗斯的女子,置身花海,早已忘记了自己是一位摄影师,快乐的与花飞舞成了一道风景。

李老师指着花海背后的一座小城说,那就是朝鲜的南阳,也是朝鲜第一夫人李雪主的娘家。花海灿灿,一河之隔,南阳世界里也是阳光灿烂。

是谁在弹唱?那么熟悉的曲子,走进一看,一对男女在吹唱着朝鲜民歌,鲜花,天蓝,女人如花,摆着鲜艳浓郁的民族服装,花海如同舞台,忽然想起一首诗词,“花谢花飞花漫天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘……”女人,花,花似梦……男子就这样一路的吟唱……在花海站成了一道独特的风景。

日光花海景观东临月晴镇日光雕塑公园,北靠日光脉,南临图们江畔。三面环,一侧近水,构成了青绿水花海洋。

花海以线连点达面,形成巨大而完整的绿地体系。并采用花境、横纹及远景造型等多种绿化形式造景,从而形成一个与周边环、华严寺景观建筑等环境相映成趣的花的世界,色彩的海洋。

日光花海,以“旅游+”带动观光农业、养生产业等多产业融合发展,拉动“边境游、民俗游、生态游”发展。突出“花”为主题,以观赏效果各异的花卉为主要内容,结合现有地形及草原、林地等自然资源,打造成了一座中朝边境集生态旅游、休闲度假、影视拍摄、婚纱摄影等功能于一体的体验式旅游胜地。

在日光的花花世界里,不仅可以领略图们市区大好河,还可以领略图们江对岸的朝鲜第一夫人的家乡城市风光。尤其是,这里还是一个谈情说爱的花海圣地.......你,来与不来,我都在这里等你!

贴士

我采集了关于图们的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
图们

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.08.22

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博