若要全面翻新每个部件,科隆还得向天再借二百年

德国 科隆 科隆大教堂

德国科隆大教堂

首页 > 著名工程 > 目的地 > 德国 > 若要全面翻新每个部件,科隆还得向天再借二百年

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 德国

  • 科隆大教堂

  • 历史古迹避过了盟军二战轰炸的世界第三高教堂。
  • 特色建筑若要将大教堂里的所有零件全部翻修一遍,还得向天再借200年光阴。
  • 地标建筑若要将大教堂里的所有零件全部翻修一遍,还得向天再借200年光阴。
  • 著名工程若要将大教堂里的所有零件全部翻修一遍,还得向天再借200年光阴。
  • 城市观光当你站在城市之巅,饱览莱茵河两岸水色以及新旧交替的科隆市容时,这一切都是值得的。

科隆市是德国第四大城市,蜿蜒连绵的莱茵河将城市一分为二,左手世纪老城,右手现代新城。

157米高的科隆大教堂是这座城市的代言人,这座世界第三高教堂,不仅仅是经典哥特式的高耸挺拔,还有那令人惊叹的斑驳陆离的外墙和各种精美绝伦的雕饰。

教堂始建于1248年,前前后后建造耗时超过600年,直至1880年才由德皇威廉一世宣告完工,比巴塞罗那圣家堂还追求极致完美,而至今还修葺不停。

据说,若要将大教堂里的所有零件全部翻修一遍,还得向天再借200年光阴。如此说来,这基本就是世纪轮回的不了工程。

初见大教堂,是一个街区转角的震撼,漆黑沧桑的外力面和巨型身躯让人瞠目结舌。教堂墙面原为米色,长年经受风蚀雨打的洗礼而逐渐改变了面容。而这般黝黑却焕发出与众不同的能量和独特魅力。

与大部分哥特式天主教堂一样,科隆双塔拥有尖塔、尖形拱门和十字拱顶,大量圣徒雕像以及色彩绚丽的圣经故事玻璃窗。

它是罕见的五进建筑,空间宏大的中殿主体净高度达43.35米,相当于30-40层楼高的建筑,支撑群柱粗壮结实,排列划一,进入其中,令人肃穆。

科隆大教堂内有很多珍藏品。二战期间盟军轰炸德国。科隆是挨炸最惨重的城市之一,百分之九十被毁。好在德国天主教透过罗马教廷提出请求,这座古教堂才幸免于难,但还是被误伤了部分。战争结束后,康拉德·阿登纳总理主持重修了科隆大教堂,并且近20年来一直在进行修复,作为信仰象征和欧洲文化传统见证的科隆大教堂最终得以保存。

通过509级的盘旋阶梯攀援教堂钟塔对大多数游客来说是个挑战,中途没有休息点,楼梯陡而窄,上楼下楼皆擦肩而过。笔者平时未加锻炼,基本是被家人拖上去的,以至于错过了登高途中,透过小窗可以近距离观看到的一些细节之美。

会当凌绝顶,才能一览众山小。当你气喘吁吁地站在城市之巅,饱览莱茵河两岸水色以及霍亨索伦桥横跨的科隆市容时,这一切还是值得的。心跳渐渐平复,在走廊的光影之中缓缓行走,恍如隔世。

只不过遗憾的是安全网太密,无法360度通视全景。唯一的好处是,哪怕有恐高症的人也能放胆贴在铁网上,慢慢审视城区的每个角落,莱茵连绵,新旧交替,时光如梭。

顶端钟楼上装有5座响钟,最重的达24吨,是世界最大的教堂吊钟,德国人的严谨之风在各种细节枝末上又一次展露无遗。钟声齐鸣时,一定是响彻全城的天籁之音。

自大教堂完工后,科隆市政府就规定了城内所有建筑不得高过教堂。因此当你俯视这座老城时,是看不到这一片片的楼房之下,还藏不少四、五层的地下空间。开发商们自有取巧之处,但这条法规确实很好地维护了这座古城的世纪风貌。

贴士

我采集了关于科隆大教堂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

科隆大教堂

科隆大教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2019.08.24

历史古迹 特色建筑 地标建筑 著名工程 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多科隆大教堂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 特色建筑 地标建筑 著名工程 城市观光 灵感

发现更多灵感 历史古迹 特色建筑 地标建筑 著名工程 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博