仓央嘉措行宫 建于岩石之上的雪域秘境

仓央嘉措 西藏山南

西藏山南

首页 > 摄影 > 目的地 > 西藏山南 > 仓央嘉措行宫 建于岩石之上的雪域秘境
小旅兔
订阅

知名旅游博主,微博签约自媒体,乐途灵感旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,知乎专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西藏山南

  • 宫殿官邸仓央嘉措行宫
  • 摄影山南秘境
  • 文化控仓央嘉措诗歌

“那一世,我转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见……”清丽的辞藻总是容易触人心弦,凄美动人的爱情故事总是能打动人心,也相信很多人都听过这首经典的情诗——《那一世》。它的作者便是藏族著名诗人仓央嘉措。仓央嘉措的诗歌在我国乃至世界文坛中都占据着无可替代的地位,而这位传奇人物的一生更是充满了传奇色彩。

出生在西藏南部门隅纳拉山下宇松地区乌坚林村的一户农奴家庭中的仓央嘉措,曾在错那宗(今西藏山南错那县境内)生活学习过十二三年的时间。直到14岁被正式定为五世达赖的“转世灵童”之后,才前往拉萨成为六世喇嘛。

从某种程度上来说,仓央嘉措在山南错那民间生活的那段经历,为他的诗歌创作提供了极大的灵感。他在山南错那居住过的地方——雪夏巴珠故居和亚玛荣村故居则为学界进一步解开他那谜一样的一生提供了有力的证据。

鲜为人知的是,在山南错那还有一处仓央嘉措曾多次下榻的地方——麻玛拉康。不过,人们更喜欢直接称之为仓央嘉措行宫。行宫位于错那县麻玛乡(也称麻麻乡)门巴新村附近,毗邻勒布沟让榕湖和野狼谷景区。

仓央嘉措行宫为一方看似十分不起眼的院落。若不是有人带领,我很难想到那方小小的院落就是仓央嘉措行宫。院落的门很低,个子高的人需要猫着腰方能通过。院子里空落落的,只有一栋建筑独立于一块儿巨大的岩石之上,给人一种遗世独立之感。

沿着布满苔藓的台阶爬到岩石上,仔细端详着仓央嘉措行宫。行宫是用砖石垒砌而成的,房屋一侧有一干枯的树木与房屋偎依在一起,那色调与房屋的颜色居然毫无违和感的协调。蓝天白云下,彩色的经幡格外耀眼。再加上背后葱绿的树木与远方如黛的山峦,俨然一幅色彩斑斓的画卷了。

遗憾的是屋子的门上了锁,我们无从去观察房屋内部究竟是怎样的陈设,在房屋前静默了片刻便匆忙离开了。

山南本就是西藏小众旅游城市,仓央嘉措行宫更不为外人所熟知,因此基本上很少有游客到访,收门票这回事儿就更无从谈起了。如果你有机会去勒布沟旅游的话,不妨匀出点时间去仓央嘉措行宫参观游览一下。

贴士

我采集了关于西藏山南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西藏山南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小旅兔 更新:2019.08.25

宫殿官邸 摄影 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西藏山南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 摄影 文化控 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 摄影 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博