俄罗斯摄影师说,这是我见过的最美的中国乡村

——中俄摄影师走进吉林系列之四

延边延吉

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 延边 > 俄罗斯摄影师说,这是我见过的最美的中国乡村
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 延吉

  • 乡村小镇在延吉,有很多美丽风景藏于山水之间,每一个村落都有自己独特之美,或宏大,或秀美,

中俄摄影师走进吉林的第四天,云淡天高时,我们走进了延吉的五凤村。一下车,俄罗斯摄影师开心的说,美!他还说,到过中国多次采风,这是他见过的最美的中国乡村。

村里几十户人家,木门上镶嵌着一个斗大的福字,院落的四周是铁质的白色栏杆,红褐蓝白相间的民居,院子里是满架的蔬菜和玉米........好一幅田园景象。

广场上,一只展翅飞翔的凤凰,在蓝天下,勾画出五凤村的美好生活。

五凤村形成于清朝光绪年间,当时叫做鹁鸽砬子,因附近的石上寄居着数以千计的黑色鸽子而得名。与其相邻的劳动村,当时被叫做龙水坪。1951年,原来的朝鲜族屯“五柳屯”和汉族屯“舞凤屯”合并,从中各取一字命名为五凤村。1992年原属于龙井市八道乡的五凤村和劳动村划归延吉市,2002年两村合并为现在的五凤村。

热情好客的女主人采摘下院子里的西红柿,天然,没有使用化肥,咬上一口,沙甜,让大家一下子回到了“儿时的味道”。

五凤村依傍水,风光秀丽,北面是屏风的兄弟峰,西边流淌着朝阳河。宣传部的老师告诉我,夏季里丰沛的雨水与溪水合成激流飞驰而下形成壮观的瀑布,成为观光一景。但在80多年前,日本帝国主义在这里奴役百姓、屠杀抗日战士,掀起了一场血雨腥风。经过不屈不挠的反抗和斗争,这里曾留下了一段可歌可泣的红色记忆。

如今的五凤村,在脱贫攻坚中,打通了脱贫攻坚工作的‘最后一公里’。经过乡村振兴的建设,已经形成了特色村寨,依托五凤村内多个庄,打造集游、吃、喝、玩、住一体农家乐项目,形成了延吉的中国最美乡村典范。

走在五凤村,处处是整洁、优美与田园的有机融合。每一个院落,这里已经成为了“美丽庭院”、“干净人家”示范户家庭。所到庭院都呈现出清洁的家居环境、时尚的物品摆设、加上绿叶鲜花陪衬,显得优雅风致,既有乡村淳朴气息,又有城镇文雅风格,给人一种新鲜、舒适、宜居的感觉。

这位俄罗斯摄影师,看到这样美丽的乡村,依依不舍地想留下来.......

采风其间,我们参观了“干净人家”一户家庭。庭院虽然简朴,但整体农具摆放整齐,院落条理有致,室内摆设有序,房前屋后干净利索,整洁清新。瞧,主人正在准备晚餐呢。

小桥,亭阁,天蓝,云白,稻花香,一位朋友在日记里这样描述延吉五凤村——
有很多美丽风景藏于水之间
每一个院落都有自己独特之美
或宏大,或秀美
或以民居闻名于世
或以水润泽心灵
延吉五凤村
行走在水之间
你会发现
在这片肥沃的土地上
竟有如此美丽的乡村
像是走进了温暖、简约的世外桃源.......

延吉,有很多美丽风景藏于水之间,每一个村落都有自己独特之美,或宏大,或秀美,或以民居闻名于世,或以水润泽心灵.留下来吧,我在五凤村与你一起......

贴士

我采集了关于延吉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
延吉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.08.24

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博