三亚惊现“紫禁城”,中式古典园林融入热带滨海

三亚华宇度假酒店 百花谷 三亚亚龙湾 亚龙湾

三亚亚龙湾

首页 > 亲子 > 目的地 > 三亚 > 三亚惊现“紫禁城”,中式古典园林融入热带滨海
唐伯虎
订阅

环球旅行家,旅游体验师,微博旅游达人,旅游达人,新浪签约自媒体、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家,微信wtbohu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 亚龙湾

  • 特色建筑三亚亚龙湾华宇度假酒店看到这些建筑,把“紫禁城”搬进了这家酒店我还是第一次见到
  • 美食海南文昌鸡是必点的一道当地特色的菜,文昌鸡肉嫩,味道鲜美,一点也不肥腻,肉比较瘦
  • 亲子入住亲子房房间面积很大,超大的床,大厅里还有小孩子玩的玩具、帐篷等等

故宫又称紫禁城,说起熟悉的故宫大家会被其建筑所吸引,构造严谨,装饰精美,文物众多,是世界上规模最大、保存最完整的古代皇宫建筑群,整个建筑金碧辉煌,庄严绚丽。在三亚想要到北京现场去看这些建筑那得花上点时间呀。跟三亚相比一个在北边一个在南边,这伯虎带着爱人来到三亚旅游,有幸在三亚亚龙湾华宇度假酒店看到这些建筑,把“紫禁城”搬进了这家酒店我还是第一次见到,这里还有亚龙湾最热闹的商业街百花谷,让入住客人足不出户就能体验一翻购物的乐趣。

当时来三亚旅游的时候也是比较临时决定,又加上旺季,各个酒店都满房了,上次听朋友说起这家酒店很不错,也没想到来了之后给我惊喜万分,当我们傍晚入住的时候,犹如故宫的般的建筑在圆圆的月亮下显得格外美,原来这是酒店的大堂,在明亮的月亮下美不胜收。地下还有一层宫廷的设计风格,周围的三角梅花在灯光下又显那么艳丽。

蓝天白云下,故宫般的外观建筑更显得雄伟壮丽,这里是酒店的享用早餐的地方,从餐厅里往外看去也是感受是在宫廷用餐般,让人浮想翩翩,而没想到的是这里却是在三亚。

和众多酒店餐厅相比这家酒店的餐厅更是独特,海天阁就是这家酒店用吃早餐的地方,独特明清屋脊建造,要是喜欢穿古装的女孩子们来到这里拍照分分钟刷爆朋友圈,此时此景犹如电视上看到的画面般。长长的中式园林走廊连接着大堂到房间的。

那一砖一瓦无不体现了酒店主人对于中式风格的厚爱之情,那一花一草尽显明清宫廷魅力所在。夫人被这中式风格景色深深吸引,把宫廷建筑融入三亚滨海风情形成了独一无二的景观,让人念念不忘。

就在餐厅入口处摆放着一辆清代的马车,坚固的车轮,其古旧与沧桑,见证了历史曾经的沧海桑田。马车的背后有两只龙的装饰,时代的变化已是退去原有的颜色。

从亭子里望去,长长的走廊两边绿色植物郁郁葱葱,现在与古代楼层融为一体。在酒店里还能随处见到一些古文物,亭子下面的双狮戏球这些都是当时留下来的文物,远处到现在的建设上换发光芒。

漫步在长长的中式走廊里,仿佛瞬间穿越一样,在走廊旁边还有一小院子,假流水,还偶遇了一位穿着古装的小朋友和她的妈妈一起在拍照。

在这里身后就是大堂的建筑,红色的大柱子,小桥流水,绿色的竹林下深受女孩子们拍照的喜爱。来到这家酒店才发现家人带着孩子来度假的很多,这家酒店也很适合亲子入住。

今晚的月亮很圆,三亚亚龙湾华宇度假酒店独特的大堂建筑犹如瞬间把我带入故宫般。庭院明朗开阔,宏伟壮丽。大堂的红色大柱子左右对称引人注目。入住亲子房房间面积很大,超大的床,大厅里还有小孩子玩的玩具、帐篷等等,带小孩子入住这家酒店的特别多,房间的玩具就能让小朋友玩得开心自在。处处显得温馨与亲切。

超大的房间要是一家三口来度假的话住在这里真的是绰绰有余,房间空间大,还配有沙发,办公桌子,即能办公,另一边还能和孩子在房间里一起玩,房间里提供了小朋友玩的玩具。让小朋友在房间里就能玩得太心。

超大浴缸,卫生间采用干湿分离,开放工的洗浴间方便带小孩子来旅游的住客,洗漱用品一应俱全,还免费提供矿泉水。贴心的酒店在细节处做得挺好的。就像是在家里一样,感受到这里你亲切温馨。

宽敞明亮的酒店大堂,红色的柱子很吸引人,或者你有去过故宫跟那里的建筑一样,大堂中间还有一个龙吐水景观,而后面就是通往亚龙湾百花谷商业街的阶梯了。

红色圆形的桌子在大堂很显眼,这些也是明清时期的桌子,摆在大堂里大气,喜庆。

在大堂柜台身后发现了一副很特别的画,这是沉睡在水里上千年的莲花被发现后重新制作成画,画下面还有一个红色的柜子,在这里你随处可见到以往的文物,古老的家具等等。

大堂两边通往房间的门旁边你会发现有两个明清时期留下的字,一个是“寿”另一个是”福“字。寓意着好。

中午午餐时,我们顺着大堂后面的阶梯来到了百花谷吃饭,这里一到晚上更是热闹起来,百花谷也是这家酒店的一个商业逛,这里汇聚了超市,餐厅,各种店等等。住在这里的好处是随时都可以到这里逛逛街,看看有什么小商品可以买的非常方便,白天因为天气太热来这里逛街的人相对少一些,一到晚上就特别多了。来了这家酒店后我发现这家酒店也很受老外的喜欢,特别是一些俄罗斯的游客也很多。

百花谷商业街里有好多餐厅,当地特色的,外地特色的在这里都能找到,你们找了一家叫采蝶轩的餐厅,这是一家粤菜系餐厅,很适合我们清淡的口味,就是百花谷主街上透明的落地窗很容易找到,餐厅里景装饰风格现代。

海南文昌鸡是必点的一道当地特色的菜,文昌鸡肉嫩,味道鲜美,一点也不肥腻,肉比较瘦,吃起来味道清甜,吃的时候记得沾一下料味道更好。这是我每次来三亚必吃的菜。

这家餐厅的石斑鱼也好吃,餐厅里有自己的海鲜池,要吃海鲜的可以现点现捞,这样的海鲜做出来又新鲜好吃。石斑鱼用清蒸的最好吃不过了,即保留了鱼的原汁原味,鱼肉沾一点盘里的酱油更入味。

百花谷在亚龙湾中算是一个比较热闹的商业街了,一到晚上的时候住在亚龙湾的游客都会到这里来逛街,这里咖啡店,商店,餐厅一应俱全。

在大堂的另一侧就是到百花谷街,蓝天白云下漫步在犹如故宫般的建筑里想想就特别有意思,晚上穿着酒店的睡衣就可以到这里逛街了,逛到多晚都不怕。

在这家酒店的一楼里还藏着众多的明清年代的文物,顺着酒店电梯来到了一楼,这里是酒店的会议室,超大的大厅,一进入一楼就就能看到一面白色徽派的白墙,墙上明清时期留下龙雕刻得栩栩如生,惟妙惟肖完整保留了当时的面貌。

红色的衣柜,狮子头门框,徽派一样的门,这无意中在我这次旅行中看到的不一样的酒店,原来每个酒店的文化各不相同,文化更是酒店的一大精髓所在。

蓝天白云映着红砖绿瓦,此次三亚之旅让我体验到了不一样的酒店文化,或者在旅行中会看到不一样的设计风格,把“紫禁城”的建筑与古典园林融入到热带滨海风情。每到一处不单要吃当地的特色美食,还要体验一回不一样的入宿体验,当回到自己熟悉的城市后又让人念念不忘。

贴士

我采集了关于亚龙湾的住华宇度假酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
亚龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唐伯虎 更新:2019.08.25

特色建筑 美食 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 美食 亲子 灵感

发现更多灵感 特色建筑 美食 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博