八月底的青海门源,鲜有人知的乡间美景

青海 门源 油菜花 乡间

海北藏族门源县

首页 > 避暑 > 目的地 > 海北藏族 > 八月底的青海门源,鲜有人知的乡间美景

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 海北藏族

  • 门源县

  • 赏花去青海门源赏油菜花海,是很多人心中的旅行梦想
  • 避暑门源的夏天,只有15度左右,真的是避暑胜地

青海省海北藏族自治州的门源县,是全国乃至全世界最大的小油菜种植区,种植面积达50多万亩,成为青海旅游的一大亮点。

去青海门源赏油菜花海,是很多人心中的旅行梦想,同样也是我的。却因为种种原因,未曾到达。

在网络上看过无数门源油菜花海的照片。油菜花并不稀奇,哪里都有,但门源的油菜花气势壮观,绵延上百公里,宛如金黄的大海。

只是这次青海的旅途,已经是八月下旬,错过了门源油菜花的季节。赏花最佳时间是整个七月,不过既然到了西宁,心想着还是要去门源看一看,不管油菜花还有没有了。

不管遇见什么,都是我该遇见的。 就如无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。

门源回族自治县,距青海省会西宁约150公里,平均海拔2866米,地处祁连系东端,属高原大陆性气候。

在家乡苏州气温33度,热的淋漓尽致的时候,门源的夏天,只有15度左右,真的是避暑胜地。

八月下旬的门源,已经进入旅游淡季,游客不多,是我喜欢的安静模样。出乎意料的是,居然还有成片的油菜花开着!

这是中国最晚的油菜花了。从云南罗平二月的油菜花,到青海门源八月到油菜花,整整差了半年之久。

中国的辽阔疆土,如此庞大、神奇。

在门源的那两天,虽说都是阴天。但是驱车在路上,远处的祁连上仙气缭绕,处处仙境之感。

七月的门源,很多人都见过。暗自窃喜,心想着这八月下旬的门源,如此美景,却很少有人见过呢。

油菜花儿只剩下了稀稀拉拉,远远望去是绿色的。倒是成片的青稞地金黄,与七月的门源,完全不同的风景,一眼惊艳。

,农田,村庄...诗和远方,都在这里。

在高寒缺氧的青藏高原,青稞是是藏族人民的主要粮食。青稞在青藏高原上种植约有3500年的历史了。

这是我人生第一次,见到这连绵的青稞地。

找了个地儿停车,靠近那片青稞地,乍一眼以为是麦子熟了。喜欢这乡间的气息,混合着泥土的芳香,空气清冷。

一条笔直的路把田地隔开,路上的车跟这庞大的田野比起来,仿佛玩具似的滑过。

深深浅浅的黄色绿色,加上远的天青色,美的如此纯粹。

就这样走走,在门源不知名的小路上。远处的,像一块黄绿相间的地毯,在视线里蔓延开去。

因为安静,显得格外的美好。

很多人来门源,都会选择自驾,无论去西宁,青海湖还是祁连,都非常的方便。

不知道七月的门源是有多热闹,但是此时此刻,我已经爱上这里。

“七月的门源是人间天堂。“ 但我依旧很开心,能遇见八月底安静的门源,遇见那金黄的青稞地,仿佛遇见,童年时扎着小辫儿奔跑在田间的自己。

那些美好,在心底生根,映射在我的容颜,你可曾看见我的笑颜?

如果有机会,再回来门源,也许是个热热闹闹,赏花的七月。

看那七月带给人的金色大地,看那纯净的蓝天白云舒卷苍鹰盘旋,看那辽阔的草原草青花红,牛羊如云。

也许是个温和暂短的秋天,收获的季节,看这成片的油菜花地、青稞地,如何被收割?

嗨,我是若有所思,喜欢摄影和旅行。关注我,带你一起走走看看这个美好世界。

贴士

我采集了关于门源县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
门源县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2019.08.24

赏花 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多门源县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 避暑 灵感

发现更多灵感 赏花 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博