闹中取静的明治神宫,穿过最大的鸟居方可抵达

日本,东京,神社,神宫,宗教,明治,新宿

日本明治神宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 日本 > 闹中取静的明治神宫,穿过最大的鸟居方可抵达

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 明治神宫

  • 宫殿官邸明治神宫,是日本神道最重要的神社之一,供奉有明治天皇和昭宪皇太后
  • 园林虽然并非传统园林,明治神宫参道两旁的阔叶林,以其人工林的身份而受到了世界的关注

告别了新宿御苑,在下着雨的午后撑着伞,沿着看起来有点奇怪的路像下一个目的地走去。说他奇怪,是需要七拐八拐,看起来也并不像什么大路,尽管要去的应该是个很大的景点。

走过一段安静的上坡路之后,青灰色的鸟居远远地出现在了面前。这就是我们今天要去的明治神宫的入口了。

明治神宫位于涩谷代代木地区,紧邻新宿商业区,闹中取静,是东京市中心最大的一块绿地。这里供奉着1912年去世的明治天皇和1914年去世的昭宪皇太后,是日本神道的重要神社。 2016年(平成28年)新年期间,明治神宫的参拜人数约达316万之巨!

明治神宫由鸟居、升字型大参道、大殿、宝物殿构成。其中入口处的鸟居,为全日本最大,无出其右。高12米,宽17米,柱直径1.2米,重达13吨。神宫内部有三条参道,两旁巨树参天,遮天蔽日,野鸟飞鸣,雨水从叶片缝隙中穿过,掉落在路线泥泞的土石路中,寂静无声,仿佛另一个世界般幽深。

这一片森林大有来头。明治神宫建立前,现处区域是南丰岛御料地,非常荒凉。神宫开工后,立下了百年后形成自然林的宏伟目标,选取了椎树、橡树等10万株阔叶树种,召集了11万多名志愿者参与植树。功夫不负有心人,这里提前50年完成了目标,树木成林,蔚为壮观。

神乐殿是这里最重要的建筑之一,多用来举办各种重大仪式。2018年10月29日,日本皇室成员绚子公主便是在这里同未婚夫举行了婚礼。

神乐殿门前一侧,悬挂着众多绘马,人们将期盼与愿望写在绘马上,祈求得到神的庇护与保佑。

或许是下雨的缘故,尽管有着众多游客,整个神宫内依然安安静静。也许,在神灵面前,只有虔诚之心方能得到眷顾吧。

贴士

我采集了关于明治神宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
明治神宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2019.08.25

宫殿官邸 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多明治神宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 园林 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博