漫步西大街,拾起快乐一串

陕西 西安 西大街 广场 古迹 美食

西安

首页 > 美食 > 目的地 > 西安 > 漫步西大街,拾起快乐一串
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,今日头条旅游达人,入驻百家号等,以我之笔,描绘美景,愿与您有所共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西安

  • 城市观光整洁美观的城市风光
  • 历史古迹历史久远的鼓楼
  • 泡咖啡厅外型靓丽独具个性的星巴克
  • 美食一家很有味道的牛肉面

“你们西安真好,有这么多古迹!”

“现在不同了,老城里到处都在搞建设,感觉有点古不古,今不今。”

坐在出租车里,突然发现北门外一处老旧的建筑,典型的中式平房,有着弧度优雅的卷坡顶,看上去非常的古旧舒服,年代感十足,我不禁跟司机师傅聊了起来。

城市的发展不以个人的意志为转移,所以这位师傅的感慨,只是感慨。对于一座历史久远、人文深厚的大都市来说,古老,是它的底蕴,现代,则是前行的要求,它不一定表现为高楼林立和人潮汹涌,更多的体现在舒适快捷的生活和高度现代化的服务设施,表现在开放的格局和包容的内涵,无疑地,古城西安近几年的变化,是耳目一新的。

钟楼广场 摄影/lr

在很多年前,西安市还保留着牵着长长的头发的有轨电车,在很多年前,曲江是一片平常的郊外,在很多年前,行走在西安街头,会闻到一股汽油味儿的。

现在的西安,因为地铁疏散了人流,地面的交通设施相对减少,空气质量明显好转,出行也有了更多选择。对于我来说,在城里逛来逛去,是非常好玩的一件事情。

钟楼广场 摄影/lr

通常,我会从钟楼广场穿过,整齐的绿化带,有着古今融合的装饰,看上去非常养眼。

鼓楼 摄影 /lr

一次次走过鼓楼,看它威武的矗立在这里,见过风云变换,见证时代的发展,以不变的姿态,伴随着一代代西安人,走向未来。

星巴克 摄影/lr

这里的星巴克,据说是特别邀请了中国的设计师参与设计,因为考虑到和周围古迹的融合,星巴克破例放弃了原有的统一风格的店堂设计,而如今这种低调雅致的设计风格,在满足消费的同时,成为钟楼广场的新地标,这件事从一个侧面说明了,一个古老的都市的坚持和包容。

回民街 摄影/lr

一路向西,踩着青石板路走过回民街,人潮依旧汹涌,小吃依旧红火,不论你什么时候来,它都是一张充满热辣气息的市井图画。

然而此刻,我镜头中的回民街,是安静有序的。

喜欢拍照的朋友,你的心,静吗?

城隍庙 摄影/lr

再向西,走过古老的城隍庙,小商品市场琳琅满目,带给人彩旗招展的既视感,往里走,就是古老的都城隍庙,有兴趣的朋友,可以去上柱香哦。

西大街 摄影/lr

时间已是初秋,雨过天晴的西安街头,是一幅色彩明快的流动景观,被雨洗过的行道树,不冷不热的温度,成全了我这个摄影菜鸟,感觉眼睛好舒服。

桥梓口贾永信 摄影/lr

西大街中段,去逛一家食品店。

位于十字路口的这家店,属于“陕西省非物质文化遗产”和商务部颁发的“中华老字号”,店里卖什么呢?

桥梓口贾永信 摄影/lr

这是一家鼎鼎有名的清真食品店“桥梓口贾永信”。主要经营清真腊牛肉、腊羊肉。这可是地道的西安美食,当然也是我很喜欢的啦。

桥梓口贾永信 摄影/lr

现在的口味比原来多了不少,真空包装的小块牛肉,不论是佐餐凉拌,还是早点夹馍,或者开袋即食,都不改独特风味。西安街头的肉夹馍,就是用它来做的。当然,您也可以自由发挥,再配上其他的菜品和调料来搭配,尤其是搭上芝麻香香的烧饼,那滋味,想起来都觉得很是过瘾。

慕兰牛肉面 摄影/lr

感觉写的我自己都饥肠辘辘,那么,去哪里填饱肚子呢?

放心,我是不会让自己饿肚子的。这不,被我侦查到一家地道牛肉面“慕兰牛肉面”。

慕兰牛肉面 摄影/lr

就在贾永信再往西不远,说老实话,当我看到自己点的凉面,心里着实吃了一惊:那么大一盘,注意,是一大盘,不是一大碗,这怎么吃的完呢,吓死我了!

看着色彩鲜艳的西红柿和菠菜,还有胡萝卜丝和黄瓜丝,真是很诱人啊,还有牛肉片,不错不错。虽然没有芝麻酱,和自己做的风味不同,但是搅拌一下仔细尝尝,好吃,真的好吃!

店里干净整洁,操作间一目了然,真心推荐给各位,值得一品。当然他家还有招牌牛肉面,看样子来自兰州,有机会再来尝吧!

不知不觉逛了一条街,看了我的介绍,朋友们再来西安,是不是感觉更亲切了呢,也希望您能自己去发现西安城的更多闪光点,用自己的足迹,去深入体验一座城市带来的不同,给旅行更多的乐趣。

感谢观赏,下次再会!

也欢迎浏览本人公众号《美丽世界的简影》。

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2019.08.28

城市观光 历史古迹 泡咖啡厅 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 泡咖啡厅 美食 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹 泡咖啡厅 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博