萨普的烟火气,藏于野,隐于山

那曲市比如县 萨普神山

那曲萨普神山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 那曲 > 萨普的烟火气,藏于野,隐于山

西藏旅游从这里开始

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 那曲

  • 萨普神山

  • 雪山冰川雪山融水化成细流跌进撒木湖平静的面容
  • 冰雪周围自成小气候

当风吹过第三极的广袤大地
远方,传来一阵低语
萨普神正和儿子交谈
关于妻子,关于家庭


在这荒凉的群深处
寂寞和孤独永远是主调
唯独萨普一家
有着说不完的话题

之外,善良聪慧的娜秀人,沉浸在丁嘎热巴的欢快舞曲中。草原上搭建的帐篷里,传出阵阵笑声,这里的人们自由而欢乐。
无云,片片霞彩贴在天空,鸡鸣犬吠相闻,炊烟袅袅,这里便是传说中的桃花源吧!

之中,不同于娜秀人的热闹,显得格外寂静。雪白的峰映着漫天霞光,血红色世界里,萨普如巨人般屹立。
、圣湖、霞光和云彩,是以大自然为笔,这片土地为纸,写就的巨幅画作。

萨普站在那里,凝望远方,百万年来,谁也不知道他在想什么。他的妻子雪莫峰远远站在一边,这份跨越时光的漫长陪伴或许让她精疲力尽,即使受限于移动,也要隔着两个儿子远离他。作为此地的神之王,色浦岗日也有他难以解决的难题。

长子已然长大,名为东峰。相貌平平的他似乎并没有遗传其父亲的壮硕,空有6500米的身高却是家族中最不起眼的那一个,也许平和就是他的性格。

也许,萨普的医生才是他最信任的,站在他背后,默默的替他疗伤。这一家人所经历的伤痛或许不是人们能够想象的,泪水滑落,累积成一汪蓝色圣湖。
湖名撒木湖,或许她才是最痴情的,承载着所有情绪默默陪伴,不言不语,地老天荒。

撒木湖类似于稻城亚丁的五色海,越靠近雪,颜色就越发惊艳。她有两个部分组成,据说其主湖在每年的5月15日一夜之间全部解冻,又在9月15日一夜之间全部冻结。就像是休息,养足了精神继续守护她深爱的萨普。

传说终归是传说,故事也永远不可能成真。萨普一家的爱恨纠缠最后如何我们不得而知,但有一些人,对萨普的爱矢志不渝,尤其是夜晚的萨普。

无边星河垂下触角
星光从撒木湖里缓缓醒来
冰川映出一轮明月
草甸镀上万里银辉

融水化成细流
跌进撒木湖平静的面容
滴滴答答的,直到心底
沉睡的萨普做了梦
梦里是天堂
天堂的秘境叫萨普

这一方荒寂无人的世界里,萨普一家是永恒的主角,爱恨情仇为这里添上了几缕烟火气息。也许,对于这些寿命绵长的大地精灵们,最缺的就是烟火。只是于人类而言,在这世外娴静之地,烟火气就显得格外惊奇。

萨普神终究是这片土的王,以广阔的胸怀接纳四面八方的来客,他神圣、威严,但烟火气息将始终伴随着他的传说,不可磨灭。

贴士

我采集了关于萨普神山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
7-9月来玩最佳。
萨普神山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:西藏深度文化 发布:2019.08.26

雪山冰川 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多萨普神山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 冰雪 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博