西藏小众秘境 莲花生大师曾在此修行6天

旅行;山南;

西藏山南

首页 > 文化控 > 目的地 > 西藏山南 > 西藏小众秘境 莲花生大师曾在此修行6天
小旅兔
订阅

知名旅游博主,微博签约自媒体,乐途灵感旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,知乎专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西藏山南

  • 森林野性野狼谷
  • 五大神山之一
  • 摄影小众秘境
  • 文化控藏源山南

倾泻而下的瀑布、奔腾不息的河流、澄澈明净的湖泊,演奏着南最灵动的乐曲;圣洁灵秀的雪、层峦叠翠的峰、悠然旷远的峡谷,书写着南最辽阔的篇章;万木峥嵘的原始森林、漫遍野的杜鹃花、悠闲自在的牦牛,诉说着南最原始的故事……且不说底蕴厚重的民族文化和浓郁且极具特色的民俗风情,单是随处可见的美景,南就足以俘获你的心了。

南有着太多鲜为人知的美景了,真正领略过它的美的人更是少之又少。以至于当我到达错那的时候,才知道“野狼谷”这个地方的存在。“野狼谷”,这个名字听上去非常粗犷,除此之外,我的第一反应居然是野狼谷里面有没有狼?!

听了导游讲解之后方了解到,原来野狼谷曾经真的有狼!据说,当年野狼时常下作祟,给当地人民的财产乃至生命都带来了极大威胁。莲花生大师路过此地,见此状况,便在此降服野狼、降妖除魔,并在此修行了六天六夜。此后,这里就唤做“野狼谷”了。

听了导游讲解之后方了解到,原来野狼谷曾经真的有狼!据说,当年野狼时常下作祟,给当地人民的财产乃至生命都带来了极大威胁。莲花生大师路过此地,见此状况,便在此降服野狼、降妖除魔,并在此修行了六天六夜。此后,这里就唤做“野狼谷”了。

野狼谷这一小众秘境位于错那麻麻乡东北方向约1公里处,是西藏门隅地区五大神之一。一进入景区,原始森林的气息便扑面而来。与那些精心修葺的景点不同,这里呈现出的是一种不加修饰的美,粗犷、豪放、狂野、原生态……

野狼谷里一派生机勃勃的景象,宛若绿野仙踪。不管是或伫立或倒卧的参天古树,还是随处可见的蕨类植物,不管是苍翠欲滴的草木,还是各种我叫不出名字的名贵药材 ,在野狼谷里,你能切实感受到那种大自然焕发出的蓬勃向上的生命力。

沿着布满青苔的湿漉漉的台阶拾级而上,大口呼吸着野狼谷清新湿润的空气,试着亲一亲空行母石奶(野狼谷有一石头,在路边弯下腰用嘴去亲石头,如果能亲到石头中间的石奶,寓意此生能报答父母的养育之恩),到量身石碑跟前量一量身高,在格隆修行洞寻找应验石,去制高点俯瞰掩映于葱郁林木间的田园风光……在这秘境中,身心和心灵都会倍感舒适。

野狼谷原始、野性十足,同时也充满了神奇色彩。路边的玛尼堆,间的神秘石刻,林间飘扬的经幡,树上悬挂的“秘符”……无不彰显着它的神秘。

野狼谷基本上鲜有游客到访,只有在特定日子会比较热闹,因为那里的信教群众保留着到野狼谷去供奉佛祖、祈求六界生灵幸福平安的习俗。

tips:野狼谷毗邻仓央嘉措行宫、让榕湖、岗亭瀑布等景点,南还有羊湖雍布拉康、森木扎、桑耶寺昌珠寺拉姆拉错藏王墓等景点;南平均海拔3700多米,昼夜温差较大,应注意保暖;南太阳辐射较强,切记做好防晒;

贴士

我采集了关于西藏山南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6月、9月来玩最佳。
西藏山南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小旅兔 发布:2019.08.26

森林 摄影 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西藏山南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 摄影 文化控 灵感

发现更多灵感 森林 摄影 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博