入住海拔3650米的奢华酒店是何体验

西藏 拉萨 拉萨瑞吉度假酒店

拉萨

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 拉萨 > 入住海拔3650米的奢华酒店是何体验

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 拉萨

  • 高端游一个转角,一个回头,高原蓝下的布达拉宫总会不经意地映印眼帘之中,围绕咫尺之间。
  • 发呆大厅的落地玻璃外正是令人神往的布达拉宫,远远地盘踞在蓝天之下。
  • 特色住宿大厅的落地玻璃外正是令人神往的布达拉宫,远远地盘踞在蓝天之下。

拉萨瑞吉酒店,就像西藏这个目的地,放在心里很久了,没有长草,却总是飘过撩人的白云。

终于踏上拉萨的旅程,刚开始还因为昂贵的房价而“小家子气”了一下,后来被侄女艾小姐狠批一通。于是心情舒畅地将“瑞吉”放在了入藏的第一天,还给自己找了个冠冕堂皇的理由:刚到拉萨需要24小时足不出户以适应高原反应。

在西藏特有的蓝天白云的照耀下我们前往酒店。抵达酒店前,汽车顺着酒店围墙开了一会儿,给人一种深宫大院的感觉,然而大门却是低调的白色石柱,并有一道青石斜坡。

汽车加大马力驶入前庭后,橙红的围墙,灰白的石狮子,纯白的煨桑炉,这是西藏的颜色,简洁但大气,粗粝但风情。法国设计师Christian de Laubadere在拉萨住了几个月,瑞吉就诞生了。

大厅的落地玻璃外正是令人神往的布达拉宫,远远地盘踞在蓝天之下。中央大木台上平铺着藏式工艺摆件,没有像很多酒店那样放上特大的花樽,大概就是想让客人能一眼千里,一目了然。

露台门前放了几张沙发,让客人可以尽情地眺望那座神圣的宫殿。高原特有的艳阳经过建筑的层层阻隔,还是顽强地照射进来,在地毯上洒下斑驳的金光,让人心里暖暖的。

办理入住的休息区宽敞舒适,洋溢着浓郁的藏式风情。前厅管理人员忙碌地敲击着电脑,然而等候客房清洁的时间还是有点儿长,这时想起过来人的叮嘱:对藏区的服务不能要求太高,藏族的员工们总是按照自己的节奏来工作。所以来到藏区不能着急,尽管高反还没有发作。

两颊印着两朵高原红的藏族服务员这时走过来,略微羞涩地送上洁白的哈达和花茶,还有些蹑手蹑脚。但是她们似乎有种天生的美感,妆容、姿态以及各种首饰的搭配,都艳而不俗,与这里的天地浑然一体。

戴上哈达,我们便去露台拍照,然后就看到了瑞吉那个最经典的画面:白月光般的瓦檐,平如镜面的池塘,远处青黛下的布达拉宫。服务员告诉我们五楼酒吧天台更好看。

客房在庞大建筑的另一头,拉萨城的准则是所有的建筑物不得高于布达拉宫,所以瑞吉的布局是无限延伸的客房与庭院。顺着长廊进入时,很喜欢那副长长的摄影作品,全是行走着的藏人,但画面只有他们的下半身,各种衣裙和靴子。

酒店房间非常宽大,2米大床,书房、客厅以及半开放式浴室,又想起艾小姐为我们着急上火的神情:“最小的都有50平方米!”装潢是藏式的古朴,用料却都是品质,可惜没能安排带风景的房间。

床头有一台加湿器,一进来就已经烟雾缭绕了,高原的干燥立刻缓解许多,并为晚上开始的高反症状提供了些许清新湿润。因为有高原第一晚不能冲凉的“紧箍咒”束缚,古朴低奢的浴室算是一个浪费。

酒店的自助晚餐不过200元一人,内容却等同于广州高端星级酒店500-700元/人的标准。颇让人惊讶的是,在这世界海拔最高的奢华酒店里,还提供了大量的海鲜,螃蟹、虾、长脚蟹、生蚝、花螺......若非藏族小伙子们瞪着黑白分明的眼睛招呼着你,真有些被抽离高原的恍惚。

早餐也是毫不吝啬的丰盛,冷盘、热粥、五谷、面点、甜品十分齐全,还提供了藏式传统早餐酥油茶、糌粑、耗牛酸奶和甜茶。可以说,这24小时的全天候高反适应是相当惬意滋润。

瑞吉把最好观景位都给了公众消费区域,餐厅、酒吧、天台......无论你在酒店行走何处,一个转角,一个回头,高原蓝下的白色布达拉宫总是不经意地会映印眼帘之中,围绕于咫尺之间。瑞吉,可以是开启拉萨之行的第一站。

贴士

我采集了关于拉萨的住拉萨瑞吉度假酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

拉萨瑞吉度假酒店

拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 发布:2019.08.26

高端游 发呆 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 高端游 发呆 特色住宿 灵感

发现更多灵感 高端游 发呆 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博