看七彩丹霞遇阴雨天咋办?去冰沟让你叹为观止

肃南县 冰沟丹霞地貌 山石奇特

张掖冰沟丹霞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张掖 > 看七彩丹霞遇阴雨天咋办?去冰沟让你叹为观止

热爱家乡,喜欢旅游健身,摄影新手,菜鸟一个

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张掖

  • 冰沟丹霞

  • 陡崖峭壁,气势恢弘
  • 地质奇观丹霞地貌,山石奇特,大自然鬼斧神工

现如今,七彩丹霞已经成为张掖的一张名片,去张掖看七彩丹霞成为了众多游客的必选。此处丹霞地貌群以色彩斑斓称奇,在方圆10多平方公里的范围内,随处可见有红、黄、橙、绿、白、青灰、灰黑、灰白等多种鲜艳的色彩,把无数沟 、丘装点得绚丽多姿,形成了一个彩色童话世界。不过以上惊艳人眼球的美景需要一个特定的条件,那就是阳光。假如在阴雨天气来的话,一切都成了枉然。当然,如果你有大把的时间及金钱,那无所谓,等到雨过天晴,各种色彩泛着光,说恍如仙境一点都不为过。

众神护法

金蟾望天

事实上,不管是随团还是自驾,都有一定的局限性。我们一行4人,均为摄影爱好者,本想拍摄七彩丹霞的日落日出,好回去炫耀,无奈天工不作美,那一天天气陡转急下,浓云蔽日,日落无望,第二天又下起了淅淅沥沥的小雨,看天气预报连续几天都是阴雨天,集中商议了一下,早饭后直奔冰沟丹霞。

母子情深

法老胡夫像

冰沟丹霞景区是张掖丹霞国家地质公园的重要组成部分,分为小西天景观区和大西天景观区。冰沟丹霞以砂岩地貌遗迹景观为主体,是国内窗棂状宫殿发育最好、规模最大的地质地貌遗迹,是""窗棂状宫殿式丹霞"地质命名地,被评为"窗棂状宫殿式丹霞地貌中国第一"。景区内广泛分布丹霞崖壁、石墙、石柱、尖峰、丘陵等地貌形态,尖峭挺拔,连绵不断,气势宏伟。

琉璃宫墙

冰沟守护神

作为古老的地质遗迹,它发源于侏罗纪至第三纪时期的水平或缓倾的红色地层中,是喜马拉雅造运动中发育形成的红色岩系,随着地壳的抬升,坡以崩塌过程为主而后退,保留下来的红色砂岩经过长期的风化剥离和流水侵蚀形成了孤立的奇岩怪石,所以其突出特点为"色如渥丹,灿若明霞"。是由产状水平或平缓的层状铁钙质混合不均匀胶结而成的红色碎屑岩( 主要是砾岩和砂岩),受垂直或高角度解理切割,并在差异风化、重力崩塌、流水溶蚀、风力侵蚀等综合作用下形成的有陡崖的城堡状、宝塔状、针状、柱状、棒状、方状或峰林状的地形。

蘑菇石

婆娑宫

冰沟云海

冰沟丹霞游客较七彩丹霞稀少,特别适合喜欢摄影的游客。冰沟丹霞景区的面积很大,景区内开发的部分大约有10公里,在景区里有观光游览车,私家车辆不能进入,游客购票进入景区后可以乘坐观光车游玩。整个景区分为两个景观区,呈现为“Y”字形,右侧分叉是小西天景观区,主要景观有神驼迎宾、大地之根、桃园三结义、母子相望等;大西天是精华区域,主要景观有卢浮魅影、法老胡夫像、婆娑宫、琉璃宫等,尤其是其中的卢浮魅影,就如同一座巨型宫殿矗立在顶,气势恢宏,撼人心魄。

神驼迎宾

桃园三结义

大地之根

观光车会在小西天和大西天两处作短暂的停留,方便游客上下休整。在小西天驻车点有“加油站”和洗手间,可以稍事休整并购买一些给养,比如食品、水、雨披、雨伞帽子等。每一处都有一个大的观光区域,游客需要沿着观光步道步行到上的观景台观看和拍摄。有一点特别提醒:脚绝不允许踩踏石,必须在观光栈道内,否则会被警告甚至处罚。观光车为循环发车,可以在每个区域尽情游玩后乘坐后续车辆,游览整个景区大约需要3个小时。

卢浮魅影

夫妻石

俗话说,失之东隅,收之桑榆。在时断时续的小雨中我们饱览了原汁原味的冰沟丹霞地貌。据司机师傅说,雨天石呈现出来的颜色是最真实的,也是最质朴的。那些突兀嶙峋、形态万千的峭壁岩石,没有了那些光鲜艳丽,却增添了别样的雄浑,特别是在乌云翻滚的时候,站在峡谷之中,抬头所见,一座座怪石仿佛活了一样,张牙舞爪,汹涌下压,很是心惊胆颤,让你心里面油然而生一种对大自然鬼斧神工的深深的敬畏。

冰沟谷底

大西天俯瞰

贴士

我采集了关于冰沟丹霞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:6-8月最佳
冰沟丹霞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒冬素裹 发布:2019.08.26

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冰沟丹霞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博