东宁三岔口朝鲜族民族村

东宁 朝鲜族民族村

牡丹江东宁

首页 > 民俗 > 目的地 > 牡丹江 > 东宁三岔口朝鲜族民族村

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 牡丹江

  • 东宁

  • 乡村小镇东宁三岔口一处朝鲜族民族村。
  • 民族村寨东宁三岔口是朝鲜族风情民族村。
  • 民俗东宁三岔口民族村有朝鲜族的人文风情。
  • 摄影东宁三岔口民族村拍摄朝鲜风情的好去处。
  • 自驾领略东宁三岔口民族村的朝鲜风情。

东宁城区赶往东宁要塞的路上,路过三岔口,一个朝鲜族民族村,听当地人说明天下午两点有二年一次朝鲜族运动会的彩排,都要穿朝鲜族的民族服饰,这对于热衷于人文旅游的我,自然是意外收获。

朝鲜族女孩还是颇具民族特色,可谓是一方水土养一方人,即便长得漂亮也能认出是不是朝鲜族女孩。我在操场边遇到了三位美女,两个女孩是朝鲜族,一个是汉族女孩,她们虽然民族不同,却有共同的风情就是时尚。

第二天中午便赶到了三岔口朝鲜民族村。运动会要在下午两点开始彩排,天气格外地热,便向本地人打听本地哪家饭店好吃。
才十点多,饭店里就有了很多客人,听服务说几乎没有空桌了,都预订出去了。我和红红只好与另两个女客凑一桌了。
“你是朝鲜族人吗?”我问服务员。
“我不是,朝鲜人没有谁愿意干这活,累还赚钱不多。”服务员一边说一边表情丰富地说,“我们老板是朝鲜族人。”
“厨师是朝鲜族人吧?”
“现在哪还有朝鲜族人做厨师的?”
“现在的朝鲜人都去南韩或者南方打工,把地都包给汉族人了,这里种地的都是汉族人。”旁边的妇人说,她烫着头,我以为她是朝鲜族人,她笑着摇头,她俩是来参加彩排的。

店里的人越来越多,大多是朝鲜族人,从她们说话的声音和表情极具朝鲜人的特色。
我们点了一份小炒牛肉一份打糕和两碗冷面,没有点朝鲜族的特色狗肉。小炒牛肉没有什么特色,打糕软糯香甜,冷面筋道,凉爽的面汤酸咸可口。
我以为店里的菜不便宜甚至有些贵,一个村子里的小店,菜品还贵,竟然还这么火,看来饭店经营得好不好与地方和消费水平没有多大的关系,会经营在农村也赚钱,不会经营在城市中心也一样赔钱。

女孩子换好了,男孩子们还有玩耍,女孩子开始帮着男孩子换衣,异常认真,就像电视里朝鲜的妻子给丈夫换衣那般仔细。

天气越来越热,体育场边的树荫下已聚集了来彩排的人,或是依树小憩,或是身在地上小睡。学生们的精神头十足,开始换装。我是在远处拍摄,学生们的表情自然。

女孩子一身白衣,有一种矜持的美,蹲着,然后套上黑的外套,然后相互束腰,并在背后系上结,不同颜色的衣带,随风轻摆,有一种飘逸的美。

操场的另一边是一支足球学校的足球队在集结,一群很帅气的朝鲜族小伙们,经过长期训练的小伙子们腿部肌肉结实且毛发茂盛,虽说个子普遍不算高。我以为足球是脚下运动,矮个子一样可以踢好足球,马拉多纳身高才1.65米。
其中一位小帅哥引起了我的注意,他意识到我在拍他,有意无意地摆了几个PS,然后展示了一下球技,很帅气。

“挺厉害的,朝鲜族足球球风硬朗。”我夸赞他说。
“我们技术比南方球员差。”他说。
“有信心做职业球员?”
他笑着摇了摇头,也许是谦逊。
“比赛得过名次吗?”
他非常自信地伸手食指——第一名。
“吉林省的比赛吗?”
他自信地点了点头。

彩排就要开始了,换了装的演员站满了半个操场,彩衣飘飘,朝鲜族服装色彩艳丽,就像她们开朗的性情一样。
朝鲜族是爱唱歌爱跳舞的民族,她们跳舞是为了快乐,快乐就跳舞。
几位主角仍在总导演大妈探讨动作,极有热情,看得出他们是发自内心地喜爱。几位大叔极有表现欲,表情也丰富。

这时候来了从韩国一男一女,男人背着专业的摄影器材,修养极好,说话总是面带笑容,说完一句话便会点点头。我和他聊了聊,身边的大妈来翻译——韩语与朝鲜族语大多相通。我问他是不是职业摄影师,大妈不会翻译职业摄影师这个专业词语,旁边的小朋友也难住了。我告诉小朋友,问他是不是拿拍的相片换薪水?这就容易翻译了。他微笑着摇摇头。
他身边的胖胖的中年女士,总有一种在哪见过,感觉就是眼熟,我忽然想起了《地雷战》里的龟田,她像极了龟田的妹妹。

彩排开始了,随着《阿里郎》的歌曲,热情的舞蹈跳起来,小朋友的乐队很有风采,此时微风又起,彩色的长裙飘起来。

每当我翻看相片,耳边便响起了《阿里郎》,看着相片里可爱的朝鲜族孩子们,感慨童趣如此美丽。

贴士

我采集了关于东宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
东宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 发布:2019.08.29

乡村小镇 民族村寨 民俗 摄影 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 民族村寨 民俗 摄影 自驾 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 民族村寨 民俗 摄影 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博