观赏山水画玩在金海湖

北京 平谷 金海湖

北京平谷

首页 > 湖泊 > 目的地 > 北京 > 观赏山水画玩在金海湖
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 平谷

  • 湖泊景区中最受年轻人喜欢的是水上娱乐项目
  • 摄影水泥、石头浇筑的大坝呈现给人们的是色彩缤纷的艺术彩绘
  • 避暑湖内碧波粼粼,远山近水,清澈如洗

一条很久很久以前由于地震形成的峡谷,一个上世纪50年代修建的小水库,摇身一变,成为北京著名的旅游景点,成为颇有国际范儿的水上乐园,这就是今日的北京平谷金海湖

金海湖/图文英子

金海湖彩绘大坝/图文英子

金花公主墓碑/图文英子

花样翻新的水上娱乐项目/图文英子

金海湖景区最值得人们关注的亮点有三:一是对视觉颇有冲击力的水库大坝和小镇;二是景区中的金花公主墓碑亭、锯齿崖和湖光塔;三是花样繁多的水上娱乐项目。

金海湖彩绘大坝/图文英子

金海湖彩绘大坝/图文英子

金海湖小镇/图文英子

国内的水库大坝都给人一种震撼与厚重的感觉,金海湖水库大坝除了震撼和厚重以外,带给人们更多的是惊喜。水泥、石头浇筑的大坝呈现给人们的是色彩缤纷的艺术彩绘。从不同的角度欣赏这幅巨幅画作,都会令人生出不同的感想。大坝前,用废弃的集装箱装点而成的休闲小镇也给人以耳目一新的感觉。

金海湖内景观/图文英子

金海湖下的村庄/图文英子

乘坐电梯到水库大坝,举目远望,水库内碧波粼粼,远近水,清澈如洗;水库外村庄、田野一目了然,美景如画。每次到金海湖都会有这样的感受:这里的天格外蓝,这里的空气好新鲜!

望海亭/图文英子

大坝长廊/图文英子

坝上的望海亭、长廊是游人停留时间最长的地方。在这里可以清晰地看到湖面上各种各样的水上娱乐项目;可以看到走进绿色长廊人们的背影;可以远眺湖对面的锯齿崖和湖光塔;也可以远远地欣赏金花公主墓碑亭。

金花公主墓碑/图文英子

金花公主墓碑/图文英子

金花公主墓碑亭位于大坝旁,一座扬鞭跃马的公主雕塑,一块墓碑为人们讲述了一个美丽公主的故事。相传金花公主墓,建于金朝章宗年代。金花公主是金国章宗皇帝的女儿,生得聪明伶俐,容貌姣好,身材健美,可惜正当豆蔻年华,便香消玉殒,与世长辞了。金章宗遣人凿为穴,以四铜环悬棺于内,引泃河水流经其下,金井玉葬。

锯齿崖/图文英子

湖光塔/图文英子

锯齿崖和湖光塔是湖中的景点。乘船在金海湖中游荡,近距离地接近锯齿崖,会发现它的形态更像一柄锯齿刀。湖光塔是湖中的地标性建筑,也成为景区湖光色的点睛之笔。

花样翻新的水上娱乐项目/图文英子

花样翻新的水上娱乐项目/图文英子

景区中最受年轻人喜欢的是水上娱乐项目。蹦极、快艇、水上飞伞、游船、水上摩托、自驾快艇、脚踏小海豚、脚踏双轮车,项目繁多。赶上节假日,湖面上到处充满了欢歌笑语,是人们释放压力,置换心情的好地方;也是合家团聚,亲子出游的首选。特别是水库旁农家院的柴锅贴饼子、侉炖鱼是很受游人欢迎的农家饭。

绿草茵茵的景区/图文英子

留下美好的瞬间/图文英子

大坝下面绿色草坪,是组织团建、举办婚礼等项活动的最佳场地选择。置身于清水秀的湖畔,置身于花香草绿的景区,置身于巨幅彩绘为背景的大坝之下,感受着京郊的美景,感受着金海湖景区独有的魅力。人与景,和谐相处,情景交融;景如画,人在画中,画随人动。

水上娱乐项目/图文英子

金海湖以其独具特色的彩绘大坝、湖上的自然风光以及花样翻新的水上娱乐项目吸引着京津冀周边的百姓人家旅游、度假、休闲、娱乐。

贴士

我采集了关于平谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票40云/人 (60岁以上老人半价,65岁以上免门票)
游船130元/人

平谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2019.08.27

湖泊 摄影 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多平谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 避暑 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博