内蒙古诗画草原大锅手把肉,中国草原第一锅

内蒙古诗画草原,超大锅手把肉,可同时烹80只羊3000斤羊肉

包头

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 包头 > 内蒙古诗画草原大锅手把肉,中国草原第一锅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 包头

  • 节庆典礼大锅盖要用吊车来掀,在达茂旗见证大世界基尼斯中国最大锅手扒肉

草原,承载着我们每个人的诗和远方,有蓝天、白云,有风吹草低,如诗如画,在内蒙古包头达茂旗的诗画草原,我竟然有幸体验另一种难遇的经历,见证草原第一锅的诞生。

在诗画草原,挑战的“中国最大锅手把肉”,现场会有大世界基尼斯认证官监督、公证。现场特制的大锅前,摆满了餐桌,草原人和游客共同见证,这一令人振奋的时刻。

你可能都不会想到,这口大锅的巨大的锅盖要用重型机械吊车,来掀放锅盖。我看到10人左右的大厨在共同烹制这锅肉。

煮羊肉的这口大锅由288块不同型态钢板拼接而成,可同时烹煮80只羊约3000余斤羊肉。

这口大锅直径4.88米、深1米、厚20毫米;锅台长6.6米、宽6.6米、高1.6米。理论上可以煮80只羊,我们现场是煮了40只羊。

不仅大锅壮观,锅前打下手的人,也非常壮观,有一种记忆中东北农村年猪的感觉,但这里规模又大太多。仿佛又像一个庆典,一个重大的节日。

我看到灶台上大锅旁近10名厨师,下面在拆解羊肉的师傅,又是十多人,场面壮观,看着直流口水。

升起无人机,想要好好感受一下这壮观景象,俯视草原第一锅,巨大的直径,近五米,厨师们都用特制的超长厨具在加工,再放着佐料和羊肉。

因为锅特别大,所以还需要多方工作人员协同作业,锅下面也早就垒好了生火的木柴,我看到至少要两个方向往灶台里填柴生火来煮制羊肉。

10多位厨师,一直在大锅周围忙碌,不断地搅拌加工,关注着羊肉烹饪的情况,周围则是一直等待的众多草原人。

经过漫长的烹制,我感觉应该经历了3个多小时,第一块手八肉终于出锅,按照草原的传统和习俗,首先举行了蒙古族传统祭火仪式。

在煮制羊肉的同时,不只是有荤的,还要搭配草原上特色的饮食,端上来几大锅面,用来做锅贴。

因为大锅太大,首先锅贴的大小要比通常大上许多倍,而且放锅贴因为锅太热,人不能太靠近,果用厨用铁锹放上去。

我目测现场摆放了近100张桌子,一张桌子八到十人,那么整场活动应该会有到500人参加。这么多人一起品尝草原第一锅的手八肉只是氛围就给这肉增添了许多鲜美。

这次举行草原第一锅,中国最大锅手扒肉的诗画草原,是在内蒙古包头市达茂旗,诗画草原隶属于石宝铁矿集团,怀揣着转型升级、绿色发展和精准扶贫的朴实初心,精心打造了诗画草原旅游公司、丰域农牧业公司、安德泰旅游公司,分别以弘扬发展蒙元文化、田园综合体、敖包祭祀文化为主轴,以不同风格和魅力展现着达茂旗这个蒙汉民族融合的地域所独有的文化和风情。

在活动现场,还准备了丰富的草原风情歌舞节目,一边品尝肉的香味,一边观看愉悦的节目。

最后在大世界基尼斯证官的现场公证下,诗画草原的中最大锅手扒肉成功创立,现场一片欢悦。

“手扒肉”是内蒙古著名的民族传统美食,用现羊肉烹制而成,因羊肉块大,就餐时需用手撕而食,故得名“手扒肉”。

其实,内心真的感谢草原上的人们,这些马背上的英雄儿女,他们在守护着我们生活中的这方净土,守护着草原的辽阔、静美,还不断地创造出新奇的事物,让我们享受其中,现在再去,不仅看到如诗如画的草原,还能品尝中国最大锅手扒肉。

贴士

我采集了关于包头的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
包头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 发布:2019.08.27

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多包头的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博