时间银子所费不多,精神收获甚丰的地方

京北丰宁坝上草原,北梁村,闪电湖,情人谷,半虎线一路的无敌风景

承德丰宁坝上草原

首页 > 湖泊 > 目的地 > 承德 > 时间银子所费不多,精神收获甚丰的地方
青鸟
订阅

曾经职场,现今退休赋闲。喜爱旅行,摄影。读万卷书行万里路,遍阅世界美好是我的愿望。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 草原如大地织锦
  • 森林情人谷还珠格格,我的父亲母亲等外景拍摄地
  • 湖泊闪电湖
  • 山高谷低,山岚中的层层峰峦

当你在城市的喧嚣中变得烦躁,当你因为工作太忙,许久没有和家人一起去旅行过了,那就去京北的丰宁坝上吧! 从北京出发驾车300公里左右,四五个小时,你就到了这个令人豁然开朗的坝上草原

这里的蓝天白云,会让你放飞心情,这里有湖泊森林,广袤的草原,摇曳的花儿,旋转的大风车。住在农家院,过两个数星星的夜晚,清晨让鸟儿的叫声把你唤醒,午饭吃一个原汁原味的烤羊腿,那是精神和味蕾的同时满足。

到了丰宁坝上,入住北梁村秀义农家院。出了农家院后门,往上走100米,一片巨幅织锦似的黄绿色草甸就呈现眼前。再往坡上爬100米,居高临下,远处丘陵线蜿蜒,白色的发电风车高耸,近处有羊群在安静的低头吃着草,羊倌悠闲的坐在石头上哼着小曲。

八月末的坝上,已经过了花季,草地里还有星星点点没有凋谢的野花。草原的颜色正在变黄,远近不同的草甸里,颜色深浅不一的植物,长成横向成块,径向成条的色块,像经了调色师的大笔绘就,一派迷人的风采。站在半人高的蒿草里,让人想到了“风吹草低见牛羊---”的诗句,心儿也到了远古草原的无垠和荒凉。

半日之间,就换了人间!早上还是高楼林立喧嚣的北京,此刻竟对着苍茫广袤的草原发呆。丰宁坝上让人回归了大自然的怀抱。它是那么宽广,厚实,让你像孩子似的,放下心事,靠在它的怀里调皮,撒欢。

闪电湖水碧如兰,“蒙族姑娘”在歌舞

闪电湖在北梁村西面20公里处。据说从航拍看湖的形状像一道闪电,也因为它是闪电河下游的湖泊而得名。
进入景区,商业化气息扑面而来,有各种游乐设施。不过仔细看看,湖水蓝蓝,阳光下波光粼粼,水面上有海鸥飞翔,景区的格桑花开的灿烂。闪电湖不失湖泊的清澈与灵气,还是挺叫人喜欢的。我们租了蒙族服饰,打扮起来,在湖边的草地上跳舞,留下了美丽的瞬间。

情人谷如诗如画,令人回到青春岁月

在距离北梁村28公里的情人谷,是“还珠格格”“我的父亲母亲”等影视作品的外景拍摄地 。这里和千松垛国家森林公园连通,驾车前行在崭新的通往景区深处的水泥路上,风景越来越美。

峡谷两面,是巨毯样的绿坡,坡上有一片片的云杉林和白桦林,阳光透过密密的白桦林,洒下斑斑点点的光影。蓝天下绿原上,甩着尾巴的骏马毛皮闪着光亮,显着彪悍。忽然想起还珠格格里的歌词:---让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人生繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华---。快乐的歌声从我们三位年届七旬的闺蜜嘴里唱出时,感觉忽然回到了青春时代。

往景区深处走,越来越觉风光旖旎,养眼沁心。恍若行进在新疆喀纳斯的途中,拟或在北欧的林间。一个大眼睛田鼠立在草丛间,驻足观望着我们的汽车,大有怎么到“我的地盘来了?”的霸气!

从情人谷出来向西,开始了返程之途。我们走上了一条美丽的间旧道――半虎线,虽然没有来时走张承高速的快捷,却获得了意外的惊喜。沿途的风景美翻了!柳树沟等非常原始的森林公园景区,新崛起的马镇,……一座座峦壮美,一片片坡锦绣,满眼都是都是目不暇接的美景。

十里画廊如大师的水墨丹青

车行了十几分钟后就走入盘道,随着道盘旋下行,我们也不知不觉中跌入了“十里画廊”的美伦美奂中。陡峭的峰,幽深的谷底。站在观景台上放眼望去,谷底的公路亮晶晶的,像一条飘动的丝带,远处的峦隐约在岚里!站在高之巅,一览众小!一股豪迈之情涌上心头,风猎猎,吹散了我的头发,人生的欢畅充溢在我的心头!

从半虎线转111国道途中的几十公里,峻岭沟壑如大师的水墨丹青,美到极致,真让人一饱眼福!

车到了平坝里,沿途路上遇到了不少养蜂人,可以从蜂箱里拿出蜂巢,当场摇出蜂蜜卖给你,货真价实。

喇嘛如坐佛,观世间百态

开车下行二十多公里后,画风一变:看到了一片光秃秃的像裸石堆砌出的高头连绵,型奇特。有香火缥缈,原来是到了著名的“喇嘛”。半上有庙宇,香客不少。据说附近还有几个景点“冰臼洞”“佛珠洞”等,时间有限没有去,就留给下一次了。

一次无比愉快的旅行,初识丰宁坝上草原的魅力风姿。待到秋色更深,金色烂漫时,坝上草原一定更美!


杨洁

2019.8.27于北京

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1,去丰宁坝上草原最好来去路线不重复,返程走半虎线风景绝佳但沿途可以停车拍照的地方少。2,大滩镇北梁村有许多农家院,秀义农家院口碑不错电话1583142568. 3, 情人谷不要门票,但是车进去会被阻挡,要你骑马80元,可以拒绝。4,七彩森林据说也可以,门票加游览车170.游友建议在丰宁尽量玩不要票的地方,风景也很好。5.三天人均花费500元。错开周末节假日,农家住宿标间100元

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青鸟 更新:2019.08.29

草原 森林 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 森林 湖泊 灵感

发现更多灵感 草原 森林 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博