为祖国七十华诞献上一曲深情的赞歌

威海 南海新区 中国歌咏之乡

威海

首页 > 其他人文 > 目的地 > 威海 > 为祖国七十华诞献上一曲深情的赞歌
花木兰
订阅

人生就像一段旅行,学会体会,学会欣赏沿途的风景,享受看风景的心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 威海

  • 其他人文这里是艺术之乡,体育之乡,更是歌咏之乡。
  • 海滩海岛可观蓝天白云,话细沙缠绵,纳松林鲜氧,赏大海美景。

在山东威海之南,新崛起一座年轻而充满活力的城市,这就是威海市南海新区。它有12公里金色沙滩,沙细坡缓,柔软舒适。在这里,可观蓝天白云,话细沙缠绵,纳松林鲜氧,赏大海美景。今年,在此举办了梦回南海大型实景沙雕灯光秀,它是艺术之乡;刘国梁、王楠、王军霞等9位体育明星齐聚此城,冠军领跑,全城运动,是体育之乡;祖国即将迎来七十华诞,全民唱音乐比赛现又拉开了帷幕,更是中国歌咏之乡。

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

2019年8月23日下午,规模宏大的南海高级中学大礼堂内,灯火辉煌,宾朋满座。装饰一新的舞台中央,矗立起三块巨大的屏幕,中间一块屏幕上,鲜艳的五星红旗作底衬,一个音乐指挥和合唱团组成的演唱造型图案上,"我和我的祖国"六个引人注目的美术体大字熠熠生辉,下面标示了这场活动的名称 ------ 2019中国歌咏之乡: 威海全民合唱月南海新区合唱音乐比赛;主办单位 : 威海南海新区管理委员会办公室、威海南海新区社会事务管理局。两边矗立的屏幕上,展现的是庆祝新中国成立70周年的宣传画。来自南海新区机关、学校、企业、街道、社区的一支支合唱队伍,将在这里举行歌咏比赛。

刘强/摄

刘强/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

下午三点,比赛正式开始,各个代表队身着特色鲜明的校服、消防服、职业装走上舞台,共同歌颂祖国70华诞。巜同一首歌》《没有共产党就没有新中国》巜共筑中国梦》《今天是你的生日我的中国》......一首首高亢嘹亮、激情澎湃的歌曲,抒发着对祖国的热爱,比赛各展风采,亮点频现,来自文登区的6位评委在认真打分。

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

最后一支代表队闪亮登场了。女生一袭红色长裙,男生蓝白相间的海魂衫和白色长裤,由60人组成的合唱团精神饱满地站在舞台中央。这,就是南海新区历次文艺演出中屡屡斩获金奖的苏格兰艺术团。

刘强/摄

刘强/摄

刘强/摄

刘强/摄

刘强/摄

刘强/摄

他们参赛的第一首曲目是《祖国,慈祥的母亲》。这是一首歌颂祖国伟大的歌曲,风格朴实自然,品位高雅。经过一个多月的刻苦排练,歌友们比较准确地把握了歌曲的鲜明特色和演唱要求。随着指挥的一个手势,"谁不爱自已的母亲,用那滚烫的赤子心灵"......歌友们从心底发出的动人歌声,以浓郁的感情抒发了对祖国母亲的感激之情和无限忠诚。第一乐段的四个乐句,似诵似唱地叙说了对祖国的深切挚爱。第二乐段从开始时音调大跳到全曲高潮,然后曲调逐渐下降,表达了对祖国母亲的赞美颂扬。曲尾的悠扬衬腔,更进一步诉说了对祖国母亲的无限深情,随着尾音由强至弱,美妙的歌声在礼堂上空飘扬,空谷幽灵、渐行渐远,余音袅袅、不绝如缕......鸦雀无声的礼堂,瞬间响起了经久不息的掌声。

刘强/摄

刘强/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

参赛的第二首曲目是《祖国颂》这首歌曲,这是1957年中央新闻纪录电影制片厂,为庆祝新中国成立8周年所拍摄的我国第一部大型宽银幕文献纪录片的同名主题曲。演唱这首歌表现形式多样,有朗诵,男女领唱,男女声分部唱,合唱,等等,配合起来很有难度。排练时,业务指导李老师对如何演唱好这首歌,从节拍、速度、配合、表现技巧等方面,作了精心调整和反复演练。今天的比赛中,歌友们充分发挥,把这首歌的磅礴气势、优美清醇,对祖国的挚爱之情和民族自豪感,淋漓尽致地表达了出来。动人心弦,撼人心魄,引起了观众和其他参赛代表队的强烈共鸣。当唱到曲尾"我们伟大的祖国,进入了社会主义时代",指挥一个结束的手势,全场再次爆发出雷鸣般的掌声。

刘强/摄

刘强/摄

比赛结束了,主持人宣布,获得一等奖的代表队是:苏格兰艺术团! 这是本次比赛评出的唯一 一个一等奖!团长、业务指导、指挥和歌友们的眼睛湿润了。这一等奖的背后,凝聚了多少辛勤汗水和付出。成功的喜悦后面,又有多少鲜为人知的动人故事啊......

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

花木兰/摄

七十年春秋走过,七十年风雨兼程;七十年披荆斩棘,七十年砥砺前行。大海用涛声歌颂,大山用巍峨振臂,大地用肥沃滋润,赤子用深情放声。合弦出时代最美最强的音符——我爱你中国。

贴士

我采集了关于威海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
威海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花木兰 更新:2019.08.28

其他人文 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多威海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 其他人文 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博