无数明星都来拜过四面佛,尤其受香港人的欢迎

众多明星前来求子,泰国四面佛竟然不是佛,为何这么灵验

泰国四面佛

首页 > 祈福 > 目的地 > 泰国 > 无数明星都来拜过四面佛,尤其受香港人的欢迎

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 四面佛

  • 祈福泰国香火最旺的佛像之一,每天从世界各地前来的朝拜许愿者成群结队,络绎不绝

早就听闻过曼谷一尊四面佛无比灵验,从各种台湾综艺节目已经听过很多大大小小的明星都在这里这里求过财富、地位、婚姻、收视率……关于四面佛,流传着太多神奇灵验的传说,被人称"世界上最灵验的"佛。

四面佛在泰国被称为有求必应佛,是泰国香火最旺的佛像之一,每天从世界各地前来的朝拜许愿者成群结队,络绎不绝。为何众多明星前来曼谷四面佛求子,世界上最灵验的佛竟然不是佛

四面佛是华人地区民间对梵天的俗称,“梵天”在佛教中亦称造书天、婆罗贺摩天、净天。原是印度教、婆罗门教三大主神之一的梵天,是创造宇宙之神,梵文字母的创制者。

在东南亚,特别是泰国被认为是法力无边,掌握人间荣华富贵之神;其四面分别朝向东南西北,供信众祈福。由于外形近似中国佛像,中文译名多为四面佛,但事实上四面佛不是佛,所以准确而言应译为四面神。

曼谷四面佛坛是泰国香火最鼎盛的地方之一,因为邻近各大商场、餐厅,便捷的地理位置,成为著名的旅游观光胜地。

泰国的四面佛有很多,跟中国的大多数佛像都是供奉在专门的庙里不同,这尊四面佛位于高楼大厦之间,旁边就是川流不息的车子。

四面佛人称“有求必应”佛,掌管人间的一切事物。神像供奉在高约4米、工艺精细的花岗岩神龛内,正襟危坐,全身金碧辉煌,东南西北四面都统一姿态。

四面佛前,香烛烟云萦绕,成群结队的善男信女在虔诚跪拜,串串鲜花堆积佛前,代表着膜拜者的诚心。据说四面佛喜欢木雕大象与七色花串,于是在神坛前,堆积的七色花串与木象,显示了四面佛的香火旺盛与灵验。

据说四面佛的灵验超乎寻常,因此,有些游客为了在四面佛前许誓还愿而多次往返泰国,更有许多港台影视明星,年年都来泰国膜拜四面佛,可见四面佛的魅力。

古典打扮的舞蹈女郎在轻缓优美地舞着,尽管周围的人对她们的表演并没有投下多少的注目,打她们还是在舞着、舞着,因为她们的舞蹈,不是给人群看的,而是先给高踞在黄金宝座上、主宰世人命运的梵天大帝——四面佛的。

在四面佛前求子最为灵验,心诚者大多数都能喜得贵子。据说香港影星谢霆锋的母亲之前因一直未能怀孕,特到泰国四面佛前许愿求子,回去后不久便真的灵验了,生下了谢霆锋(此为导游八卦还是真有其事就不得而知了)。

传说如果四面佛只拜一面,四面佛会吃醋,招致厄运,霉运连连。四面佛喜欢花,所以膜拜的时候就拜鲜花素果,而不需要烧金纸。曼谷这里的四面佛也有人以新鲜椰子为供品。

关于四面佛的正面佛像这一边有脚的是正面。也就是说,祭祀的秩序要求持佛珠,顺时针:和平(佛珠)、事业(权杖)、婚姻(贝壳)、财富(砖头)

四面佛里有香烛供奉,所以尽量不要插队,工作人员会说简单的中文,问你想买多少,可提供50至1000泰铢,大象的贡品是额外的钱,贡品的价格也很明确,简单的贡品是三根香柱、一束花和一支蜡烛。第二步:拜佛:

泰国处处都有四面佛,只有曼谷这个最灵验,人称”有求必应“佛,还愿的条件有很多种,最常见的是要求舞者跳舞,或放生,或崇拜雕像,你也可以答应感谢四面佛,七彩花,誓言舞,誓言舞娃娃,木制大象等,如果你不能自己回泰国,你可以要求别人履行你的誓言,但必须按你说的去做。

贴士

我采集了关于四面佛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
四面佛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.08.28

祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多四面佛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 灵感

发现更多灵感 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博