海上书房,风吹到哪页读哪页

三亚 西岛 岛屿 情人桥 海上书屋

三亚西岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 海上书房,风吹到哪页读哪页

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 西岛

  • 海滩海岛西岛上的生活节奏很慢,完全可以静下心来放个假。

海上书房

我现在在西岛的海上书屋,这是一个连啤酒都不卖给我的“公益型”+“复合型”书店,整个书屋是由三艘船组合而成的。

进门便是一片书房,另一边有一个榻榻米,当地的小朋友正坐在上面画着画。跨过甲板,踏入另一艘船,是阅读区和文化沙龙以及可以坐下来写明信片的地方。再往里走,是第三艘船。这里正在做成青旅的模样,船宿一共有8个床位,当前的试住价格在198元/人。

要说住在西岛有何好处?这是一座超级小的岛屿,东边日出西边日落,统统看得到。
渔村里有一个一坛银元,走着走着,你就能找到了都不需要刻意去寻觅,在这里可以吃顿午饭。走在渔村中,会有许多创意的画面,这些烂渔网、啤酒瓶、破渔船、废弃木板,在西岛的渔村上摇身一变,成了有趣的艺术品,及其适合拍照。

这天,天非常的热,我不由得在书屋里呆的时间长一些,忘记带充电线,竟然还能在刚才不小心搭车的村民那借到了。
海上书屋今天下午都在放着周杰伦的歌,这会儿是《听妈妈的话》,自打有了版权以后,已经很久没有这么痛快淋漓地听上一天的周杰伦。

这一番再来三亚,我真是有点喜欢上她了,午后最热的时候,找个好地方休息是旅途中最幸福的时光。
记得从蜈支洲岛的船上走下来,第一反应就是去找个面朝大海的客栈,坐下来喝杯啤酒如此幸福。

亚龙湾的午后,是沙滩椅的时光,伞外是毒辣的阳光,可阴凉处的海风吹来,还是有些凉爽。
还有天涯镇的黑龙街,建造时就有规划的统一外表,眼看着暴风雨就要来临,我又找了一家仅售六人间床位房的无敌海景青旅坐了下来。一瓶海南啤酒就是一下午的欢喜。

今天早上醒来,看了一眼时间,还不算太晚,那要不就来一趟西岛。坐上公交车的同时在网络上下了单,一个小时后,我已经坐在海上书屋着摇摇晃晃的船体里,写下了这篇文章,真舒服。
西岛的游客中心正在修建,下了公交车我还以为我来到了荒郊野岭,有个大叔说你要去西岛吗,我送你去坐船。

我还将信将疑,不至于还有免费的车送我去吧,最后我在阳光下还是妥协了,这么大的人都长这么安全了不至于吧。嗯,结果人家大叔真的是算我到售票处的,自己走过去的话起码也得5-10分钟吧。
西岛网络售票必须要提前一小时买,要不就直接到售票吹购买可能更方便一些,而且一定记得带上身份证才能取票哦。

牛王岭

刚上岛的时候,阳光明媚,海水清澈,西岛的海上项目也不少,这是一个既可以休闲也可以娱乐的小岛。西岛的冬季码头和夏季码头是不一样的,游客中心特别大,来游客中心检票就可以去牛王岭了。

电瓶车穿越过沿海小道,一路有非常多适合拍照的布景,玻璃球,好看的小车,面朝大海的椅子等等。下了车后,小小的一段路围绕着牛王岭绕一圈,海浪一波一波的袭来,很舒服。

这是一座与西岛几乎相连的袖珍小岛,一个人一不小心来到了盟海誓亭,走着走着又到了情人桥,这可真是一个适合情侣来的岛屿啊。

海岛渔村

西岛很小,走走路就好了,可是岛上的人很懒,一定要有辆电动车。只是小小的一段路,我也不愿意多走两步。正巧看到有人送到了游客中心要返回,我一贯的竖起了大拇指,岛民便免费送我到海上书屋了。

一路看着很这个漂亮的村子,在海上书屋蹭了许久的空调,终于是要出门寻觅村子的模样了。徒步在村子里,可以看到有许多用珊瑚礁建造而成的老房子,岛上的井盖,墙壁上的画,都被这个岛上可爱的人们制作成了漂亮的艺术品。

喝过的酒瓶子也可以画上涂鸦,悬挂在破旧却因为绘画赋予它不同味道的渔船上。走在西岛渔村的路上,总会让人不由自主地感觉到美好,那些随处可见的生活的废弃物在这里却成为了艺术品。

西岛渔村上的百年珊瑚屋是一大特色,冬暖夏凉,通风透气,很是舒服。而这里还有一个空间名为“西岛文创馆”。它不仅在给我们叙述着这座小渔村最古朴的样子,也用极其创新的手法在讲述着渔村的新生。

渔村上还有一个集市,在这里住下来,也不用担心,肯定有新鲜的海鲜吃的啦。再不济大街小巷在售卖的槟榔可是渔民们的最爱呢。

建议游玩时间:最少一天,最好能呆一晚看看日出、日落。渔村里大大小小的街巷、牛王岭以及海上书屋、文创馆,都是很不错的点,西岛上的生活节奏很慢,完全可以静下心来放个假。

贴士

我采集了关于西岛的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
8月来玩最佳。
西岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2019.08.27

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博