柳树沟落日余晖中,寻觅初秋的美

京北第一天路 、柳树沟、草原

承德京北第一天路

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 柳树沟落日余晖中,寻觅初秋的美
任淑一
订阅

专栏作家、旅行达人、天津摄影家协会会员、乐途灵感旅行家、环球旅行体验师、去哪网试睡师、新浪微博知名大V、今日头条原创作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 京北第一天路

  • 日出日落落日余晖散发着别样的美
  • 连绵的群山上笔直挺立的一座座白色的风车还没停歇
  • 草原行无辙迹,居无室庐,幕天席地,纵意所如。
  • 湖泊明镜的湖水微波粼粼

一直想到京北第一天路看看,忙来忙去,错到了8月份才和几个好友相约成行。京北第一天路,地处冀北地与内蒙古高原交汇处的河北省丰宁满族自治县大滩镇境内,距离北京约240公里,自驾概需要4小时,打开导航很容易抵达。如果从天津自驾去这里,大概是6小时左右的路程。

从北京也可以直接乘坐公交车前往:全程共167.5公里,行驶时间:3小时48分。

运行时间:地铁望京西站:06:40-16:30 | 丰宁公交车站:06:40-16:30

总体来说,来京北第一天路景区,自驾还是更方便一些。

我们一行第一天下午3点30左右到达柳树沟稀树草原景区,这里地处坝上高原与冀北地交汇处,因其坡川遍及柳、河柳而得名。著名景点包括:东顶上看晚霞,纳凉路、纳凉湖、白桦谷、望源、朝天洼、云杉林、丁香抱柳步步高升等。

我们驾驶越野车沿着路前行,在蜿蜿蜒蜒的路上行驶的感觉超棒,满眼都是起伏的苍翠,矮矮的树木形成的疏林遍布在草原柳、河柳点缀在辽阔的草地上,让你一眼望不到远方。

初到这里内心掩不住的兴奋,于是看到天空拍、看到小溪拍,看到野花拍、看到湖水拍、看到牛群拍……到处都是想要留下的美景。

虽然已经进入初秋的季节,但是依然遍地都是野花,仿佛一座天然的大花园,让我都有冲动,采一车鲜花带回家,哈哈!

路过纳凉湖边,我们停下来欣赏湖光色。明镜的湖水微波粼粼,几丛矮树点缀在湖面上,远处一艘白色的小船静静的停留在岸边,四周寂静祥和,仿佛置身于一个世外桃源之中。

行驶到一处开阔的草地,遇到一群悠闲散步的马儿,蓝天白云下它们安静啃食着新鲜的草,不时抬头看看周围的同伴。

我们的到来,也没有惊吓到它们,仿佛对我们视而不见。我走进它们近距离拍摄,马儿抬头看看我,竟然还会为我做几个摆拍的造型,哈哈,我是自作多情了吗?

忽然想起《酒德颂》中的描写:“行无辙迹,居无室庐,幕天席地,纵意所如。止则操卮执觚,动则挈提壶,唯酒是务,焉知其余?” 这份以天为被,地为床,放纵自己的本心,无论到哪里都随遇而安的感觉,正是这群马儿的写照吧!此时羡慕的心情油然而生。

沿着盘上路上行,连绵的群上笔直挺立的一座座白色的风车还没停歇,绚丽的晚霞照在风车旋转不停的叶子上,像是涂了嫣红的胭脂的娇媚脸蛋,亭亭玉立的躯干也披上了金色夕阳做成的长裙,那腰肢显得格外柔美。

我们驱车随着公路行至顶,这里是草原的最高处,夕阳正渐渐落下,金色的光芒洒在周边已经有些泛黄的草地上,似乎把近处的草地和远处的树林连在了一起。虽然从车里看四周都是暖暖的光芒,但是打开车门却恍如隔世一般,迎接我的是一阵透骨的凉风。

因为怕冷,我游走在同伴们的身后,一回头发现夕阳虽然很美,但是没有了人的烘托却多了几分寂寥,而此时同伴们夕阳下的身影,却让这落日余晖散发着别样的美。正想用相机拍几张,却发现相机卡满了,这真是悲催的事情,于是顶着冷风,匆匆有手机抓拍了几张。

伴着西沉的太阳,我们驱车返回天路驿站,远远的看到闪烁的霓虹灯,倍感亲切!

世间唯美食与美景不可辜负,美食当前,总能有所思,或馋性千娇,食前观察、吃中思想、品后体味, 食为天性,静静地咀嚼,轻轻地回味,非比寻常的韵致。哈哈!总结吃货一枚!

贴士

我采集了关于京北第一天路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
京北第一天路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任淑一 更新:2019.08.29

日出日落 草原 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多京北第一天路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 湖泊 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博