普埃布拉:墨西哥的天使之城

天使之城 墨西哥巴洛克风格的摇篮 世界第八大奇迹

墨西哥

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 墨西哥 > 普埃布拉:墨西哥的天使之城
朱佩琪
订阅

非典型职业游客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 墨西哥

  • 城市观光普埃布拉用城中超过5000座建筑,向世人展示着“墨西哥巴洛克风格的摇篮”
  • 古城古镇西班牙人在两条河的交汇处建造了这座城市,并将其称为新的耶路撒冷
  • 特色建筑华丽的巴洛克风格在这里被发挥到了极致,被认为是“世界第八大奇迹”
  • 地标建筑普埃布拉大教堂尤为著名,被印在墨西哥500比索面值的纸币上

普埃布拉大教堂

墨西哥的国花是大丽花,色彩鮮艳狂野,一如墨西哥人的性格,热情张扬,喜怒哀乐皆一眼明了。和众多的国家城市类似,首都墨西哥城是整个国家地位和实力的代表,然而真正的文化和风情则隐藏在国内各地,需要游人自己去探素感受。普埃布拉就是了解当地文化和传统的最佳地点。

从首都墨西哥城出发,驱车两个多小时就到达了墨西哥的第四大城市——普埃布拉。普埃布拉是墨西哥最古老的城市之一。满城皆是色彩丰富、艺术独特的殖民时代建筑,是历史和现代,传统文化与当代艺术,自然美和建筑美的完美结合。

普埃布拉用城中超过5000座建筑,向世人展示着独特的文艺复兴、巴洛克和新古典主义等各种建筑风格的糅合,无愧于“墨西哥巴洛克风格的摇篮”这一美誉。1987年,整座老城被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。

普埃布拉最早成立于1531年,这是墨西哥中部第一个由西班牙征服者建立的城市,并非建在被征服的美洲印第安人定居点的废墟上,其位于韦拉克鲁斯港和墨西哥城之间的战略位置使其成为殖民时期第二重要的城市。

圣多明戈教堂

1862年5月5日,墨西哥军队在将军伊格纳西奥·萨拉戈萨的带领下,在普埃布拉依靠落后的武器击败了号称“五十年不败”的法国军队,赢得了一场艰难的胜利。为了纪念这场胜利,这座城市的名字改为“普埃布拉.德.萨拉戈萨”。

在每年五月五日这天,普埃布拉州都有隆重的庆祝活动。在美国及世界其他地区,人们都以五月五日节纪念墨西哥人为了维护传统和尊严所作出的英勇奋斗。

墨西哥,普埃布拉以其强大的宗教根源而闻名。西班牙人在两条河的交汇处建造了这座城市,并将其称为新的耶路撒冷。普埃布拉城中分布着100多座大大小小的教堂,每个角落似乎都有一座令人惊叹的教堂。我问当地人城中到底有多少教堂,他们骄傲的告诉我有365个,一年中的每一天你都可以去不同的教堂。

普埃布拉大教堂

其中以市中心的普埃布拉大教堂尤为著名,被印在墨西哥500比索面值的纸币上。

普埃布拉大教堂

关于普埃布拉大教堂,在墨西哥流传着一个动人的传说。据说在建造大教堂之初,不知什么原因,刚砌好的墙壁第二天早上就会倒塌,这样反复多次,致使工程无法继续进行。后来,两位天使闻讯降临,每天晚上守卫着教堂,使工人砌好的墙壁再未倒塌,宏伟的大教堂终于落成。人们为了感谢两位天使,便把普埃布拉称为“天使之城”。

普埃布拉大教堂始建于1575年,前立面是用黑色石灰石建造,两个钟楼高70米,是墨西哥最高的钟塔。有趣的是其中一座钟塔没有安装钟。根据传说,一条地下河从那座塔下面经过,如果钟声被放入其中,那么塔就会坍塌。

圣多明戈教堂

普埃布拉最漂亮的建筑当属圣多明戈教堂中的玫瑰圣母礼拜堂,新西班牙巴洛克风格的一个例子。华丽的巴洛克风格在这里被发挥到了极致,自房顶到墙面直至整个房间均附以繁复精细的贴金浮雕。被认为是“世界第八大奇迹”。

玫瑰圣母礼拜堂

漫步在有精美瓷砖和华丽岩石拼接而成的老城区里,随处可见的甜品街和艺术家小巷,藏巧于拙的帕里安市场,令人真真切切地体会着这个真实又独特的天使之城。

帕里安市场

贴士

我采集了关于墨西哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
墨西哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱佩琪 发布:2019.08.29

城市观光 古城古镇 特色建筑 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多墨西哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 特色建筑 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇 特色建筑 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博