酒店即为目的地——千岛湖遛娃好去处

千岛湖 亲子 度假

杭州千岛湖

首页 > 亲子 > 目的地 > 杭州 > 酒店即为目的地——千岛湖遛娃好去处

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 千岛湖

  • 湖泊酒店位于千岛湖中心湖区便利的位置,不仅可赏美景,还可体验多项湖上项目。
  • 骑行沿湖骑行可赏千岛湖中心湖区的美丽风光。
  • 亲子酒店内适合孩子活动和体验的项目多多,每个小朋友都能找到自己感兴趣的活动。
  • 美食千岛湖大鱼头汤浓味醇,鱼头油润嫩滑,完全没有鱼腥味。

千岛湖作为杭州人的后花园,很多人都去过不止一次,比如我,早在十几年前就曾与家人去旅游观光,也曾和公司同事去做过团建,最近一次是三年前和朋友一起去千岛湖新开发的景点游览。

今年暑假,乘着假期我又带上孩子去千岛湖了。这一次的千岛湖之行,没有景点安排,只想轻轻松松地度过三天亲子时光,所以最好的选择就是选一家舒适的酒店去度一个轻松的假期。

还记得当年第一次去千岛湖,因为路况不好,坐了四五个小时的大巴车才到达。去年年底,杭州和千岛湖之间开通了高铁,现在去千岛湖就方便了,只需要一个小时左右就可以到达。下了高铁还有可以直达各大酒店的酒店穿梭巴士,只需15元就能把游客送到酒店门口,真是太省心了。

这一次我们住的千岛湖绿城度假酒店也在酒店穿梭巴士直达的范围内。大巴车从高铁站开来,一路上蓝天白云碧水青,景色很不错,看着这样的美景,虽然还未到酒店,心情已经开始放飞了。

车程大约四十分钟,就到达了千岛湖绿城度假酒店。千岛湖的主要景区分为中心湖区和东南湖区,千岛湖绿城度假酒店坐拥中心湖区便利的位置,地段那是相当的好。

绿城酒店的外观是现代化的公寓,不过作为度假酒店,酒店里的游乐设施肯定是不少的,小朋友趁着我在办理入住手续的时候就迫不及待地在旁边的儿童乐园玩了起来。

步入我们位于三号楼的亲子湖景套房,房间内用的都是pancoat大眼小黄鸭系列产品,小朋友不禁惊叹房间太可爱了。

房间里的茶几上还准备了欢迎水果和饮料以及酒店工作人员手写的欢迎信,让人倍感亲切。值得一提的是免费提供的两瓶千草素酵素饮料不但健康,味道还特别好,走之前我想去超市买点带回去喝,发现饮料竟然要15元一瓶,酒店还真是大方呢。

亲子套房的两间房间都有超大的阳台,可以眺望千岛湖的美景。坐在阳台的藤椅上一边吃着鲜甜的水果,一边远眺如画美景,好不惬意。

酒店的洗手间干湿分离,卫浴产品采用的是科勒,洗手台上还有一面化妆镜,这对于女生来说是必不可少的。

洗手间除了淋浴房还有大大的浴缸,小朋友最喜欢泡浴缸了,这下晚上可以开开心心地泡个澡了。

更令人惊喜的是酒店提供的备品是专供五星级奢华精品酒店、度假村的来自于澳大利亚的有机品牌Appelles。

带着孩子来度假,孩子的需求总要放在第一位。听说当天下午三点在酒店一号楼的大厅内有一个亲子的蛋糕制作体验,我们在房间里稍作安顿后就带着孩子来到了大厅。

大厅里有专业的西点师带着孩子们一起制作蛋糕,大大小小几个小朋友都玩得不亦乐乎。

成品完工了,酒店为每个小朋友准备了蛋糕盒,做好的作品可以带回房间做点心吃,感觉自己做的蛋糕味道特别好,比起在店里的买的更胜一筹。

做完蛋糕,闲不住的小朋友又看上了酒店里的碰碰车和友唱自助KTV,每个项目都玩了好几次。

没有泡过泳池的夏天是不完整的,为了让夏天变得完整,虽然爱玩水的小朋友还没学会游泳,但是泳池边的安全员让人觉得在里面玩水玩得很安心,于是小朋友在三天里泡了三次泳池。

游完泳,披上酒店房间内准备的儿童专用浴衣,看起来萌萌哒。

酒店有三个早餐厅,我更喜欢的是位于一号楼的悦湖咖啡厅,如果去的早的话,有机会坐在湖边面对千岛湖美景享用美味的早餐。

吃完早餐在湖边散散步,夏日里湖边一阵阵风吹来,感觉把平日生活里琐碎的烦恼也吹掉了不少。

如果想要运动一下,也可以选择在酒店租借自行车沿着湖骑行,赏美景和健身两不耽误。

这次度假其实也有遗憾,酒店每天早上6:30-8:30可以租借皮划艇进行晨练(100元一艘艇),无奈我们全家都太懒惰,起床太晚,以至于没有机会租到皮划艇。

好在酒店里值得探索的地方还很多,我最喜欢的是位于3号楼附近的小型花园迷雾丛林,幽静的小森林在阵阵水雾中看起来既神秘又美丽,这里也是拍照的好地方,很多新人都会选择在这里拍摄婚纱照。

来到千岛湖,不吃一顿这里最著名的千岛湖鱼头汤可说不过去,酒店的餐厅也提供美味的千岛湖鱼头套餐。

这里的鱼头都非常大,更难得的是完全没有鱼腥味,鱼汤更是鲜的眉毛都要掉下来了,平时不爱吃鱼的小朋友也吃的合不拢嘴。

套餐除了鱼头外,还有四道千岛湖当地特色的家常菜,因为食材新鲜,味道也特别好。要注意的是,千岛湖因为位于淳安区,区人民吃饭口味比较重,所以当地的菜还是有一点辣的,不过吃起来很过瘾很下饭。

因为来过千岛湖不止一次,这一次旅行又是以度假放松为主,所以我没有安排去景点游览。如果想要去附近转转,可以去离千岛湖绿城度假酒店车程不过十几分钟的天屿走走,严格来说,天屿并不能算是一个景点,也无需购买门票,不过上却有俯瞰千岛湖全貌的绝佳的观景台。

平时工作繁忙,可能很多人都没有大段的时间去旅行,不过如果能抽出两三天时间到千岛湖度个短假,也不失为一种放松身心的好方法,如果想轻松度个假期,我个人的建议是找一家合适的度假酒店,比如我住的这家千岛湖绿城度假酒店,不出酒店就能把一天的活动安排的满满当当,让全家人都感到满意。

贴士

我采集了关于千岛湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

千岛湖鱼头

千岛湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2019.08.31

湖泊 骑行 亲子 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千岛湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 骑行 亲子 美食 灵感

发现更多灵感 湖泊 骑行 亲子 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博