到巴基斯坦必看全世界最精彩的降旗仪式

全世界最奇葩的降旗仪式,如此卖力的表演,是精彩还是搞笑?

巴基斯坦拉合尔

首页 > 民俗 > 目的地 > 巴基斯坦 > 到巴基斯坦必看全世界最精彩的降旗仪式
YIYI笔记
订阅

蚂蜂窝蜂首作者&VIP,携程、飞猪、去哪儿、同程、途牛旅行家,搜狐、今日头条等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 巴基斯坦

  • 拉合尔

  • 民俗降旗传统仪式从1959年以来,一直是印巴两国共同遵循的最重要日常军事惯例。

拉合尔位于巴基斯坦和印度的交界处,每天在边境线上都上演着精彩的降旗仪式,也成为了到拉合尔不得不观看的表演。

拉合尔古堡出来之后,老城就在对面,但已经热到怀疑人生的我们,已经无力再去逛老城了。在地图上找了一家位于印巴边境路上的KFC,吹了空调,吃了东西,感觉又复活了。

原本以为人人海的降旗仪式现场会热化,幸运的是,在路上的时候刚好下了一场大雨,天气瞬间凉爽了。

打Uber直接搜Wagha Border是无法叫车的,只能搜一个中途的地点,上车之后再告诉司机到Wagha Border,然后取消订单再协商价格。800卢比把我们送到了边境。

降旗仪式6点开始,7点结束。不过建议5点到,从下车的地方走到现场还需要一段时间。

观众们手上都拿了巴基斯坦 的国旗,为巴基斯坦助威,我也不例外,在脸上画了一面 巴基斯坦 的国旗。其实是过安检之后,一位大叔拉我过去画的,画完之后就要小费。不过男女分开安检进门,我身上没带钱,然后就直接走了。

观看降旗仪式不需要买票,工作人员看我们是 中国 人,就让我们去坐绿色凳子,我猜这几排应该是VIP座位吧。

降旗仪式开始之前,可以和高大的骑游兵们合影。他们真的是非常非常高大了,反正站在旁边我是如此的渺小。

印巴边境降旗仪式是全球唯一两个国家降旗仪式同时进行的,也是最搞笑的降旗仪式。整个降旗仪式的过程,从形式到肢体动作,再到眼神都非常具有趣味性,现场呐喊助威的观众也非常激烈。

仪式即将开始的时候,一名巴基斯坦边防士兵走向印巴边境大门,其后跟随一名手举巴基斯坦国旗的残疾人,边走边喊着某种口号。

随后是打鼓助威,持枪士兵走向边境大门,现场还有喇叭声带动着观众氛围,虽然听不懂,但能感受到观众们的情绪高涨。

接下来边境两边各自发出的一阵小号声,降旗仪式正式开始。游骑兵们正式开始表演,跨步、踢腿、示威,气势上决不能输给印度方,虽然动作夸张、滑稽,但又不失严肃与紧张,世界上找不出如此有趣的降旗仪式了。

骑游兵卖力的表演着高踢腿,比拼着谁踢得更高。每到精彩时刻,观众们会站起来欢呼、呐喊。不论是表演的士兵还是观众,都在和印度方比拼着。

骑游兵在边境大门挥舞着铁拳,向印度方示威。

降旗传统仪式从1959年以来,一直是印巴两国共同遵循的最重要日常军事惯例,仪式每天日落前准时在边界举行。

表演结束后,双方开始降旗,两国国旗协调一致地降下,随后关掉边境大门。

降旗仪式结束后离场,路上和士兵合影,然后又是边走边不断的被合影。

在边境附近也是不能打Uber的,所以在地图上找了一个差不多可以打Uber的地方,坐了一辆tutu车到那边,300卢比到靠近Orange Train Islam Park Station的一个路口下车,再打Uber回酒店。在 巴基斯坦只有打Uber价格最便宜也不会被坑的。

贴士

我采集了关于拉合尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉合尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 发布:2019.08.29

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博