感受草原的壮阔 也同样不可错过草原的日落

张北坝上 草原 日落

张家口张北草原

首页 > 草原 > 目的地 > 张家口 > 感受草原的壮阔 也同样不可错过草原的日落

乐途灵感旅行家 去哪儿网聪明旅行家 途牛大玩家 多家主流旅行媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家口

  • 张北草原

  • 日出日落草原日落给你不同往日的惊喜。
  • 草原凉爽的草原自驾是夏日旅行的不二选择。

都市生活节奏太快,甚至让人忘记给自己放松的时间,这个夏天,没有海边度假的时间,没有探索陌生城市的时间,只好盘算着,来北京的周边看一看,给自己一个小小的假期,让自己释怀。

说来也是惭愧,喜欢旅行的我,总是沉迷于大海,已经看过各种各样的蓝色,却还从来没有看过草原,一望无边的绿色,是不是也让人心怀神往呢?

对于旅行这件事来说,我一定是有着过人的行动力,前一面还停留在想想,下一秒就要启程了。这次的目的地,便是北京的近邻,张北第一天路,坝上草原。是的,对于北京人来说,如此家喻户晓的自驾胜地我还没有去过。

距离北京四小时车程,穿过怀柔,满眼的绿色就渐渐映入眼帘了。车窗外环绕着此起彼伏的绿色,我知道,这便是我期待已久,神秘而向往的大草原了,而逐渐降低的气温,是给我这炎热的夏季最好的礼物,在这里过上了无比凉爽的夏天。

柳树沟稀树草原

丰宁坝上草原柳树沟位于坝上草原东南7公里处,因其坡川遍及柳、河柳而得名。总面积3万亩。两侧峰岭连绵,树木苍翠、中间一条200米宽,南北走向的谷川绵延10余公里,与坝下松树营子森林区相连。

在都市生活各种拥挤,瞬间平移到草原,心里有太多感受,首先,想不到距离北京这么近,就能欣赏到如此壮阔而又温柔的大草原,着实令人感动。八月,在这一片绿色之中,还浮现着层层叠叠的峦,让视野丰富,绿的此起彼伏。

驱车进入景区,一路盘路,熟悉地形的司机带我们徜徉在这绿色之中,高耸的大风车还随着风儿匀速旋转,显得身边的人儿都渺小许多。盘旋的路,陆陆续续有游客的车子排列前行,这景象是壮美而充满仪式感的。

除了各种绿色,看到最可爱的,应该就是这里最幸福的牛儿马儿了,据说这里都是放养,在温暖的阳光下,看到他们在草地上或者散步、或者打盹,一切都富有生气的样子。傍晚时分,我们停下车子,当然是要和这成群结队的马儿亲密接触一番了。阳光洒在马背上,站在他们身边,看着他们吃草,摇晃着尾巴,感受生命的绚烂。

有趣的是,还观摩了这些马儿的对话,其中一匹马叫唤了一声,马群们就一起往相同的方向前行了十几米,然后又一起停下来继续吃草。真是有趣又神秘。

来到顶已是傍晚十分,当然少不了一场日落的视觉盛宴。大约晚上六点钟,天色暗下来,向远处遥望,金色的天空中,有一轮落日缓缓下降,这个过程短暂而美妙,或许你见过海边日落,但大草原上的日落,也一样能给你许多感动。

如此的激动人心,当然不忘和小伙伴们纵情一跃,我们是追赶落日的少年,是热爱生活,努力前行的追梦人。

贴士

我采集了关于张北草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

柳树沟稀树草原

张北草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:香香花猫 发布:2019.08.29

日出日落 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张北草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原

官方微博