地球不必流浪,荷兰人有法宝

荷兰 桑斯安斯风车村

荷兰北荷兰省

首页 > 田园 > 目的地 > 荷兰 > 地球不必流浪,荷兰人有法宝

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 荷兰

  • 北荷兰省

  • 乡村小镇巨大的木叶在眼前缓缓转动,桨影划过的是矗立在深蓝海河沿岸的荷式风情小楼。
  • 田园巨大的木叶在眼前缓缓转动,桨影划过的是矗立在深蓝海河沿岸的荷式风情小楼。
  • 童话世界巨大的木叶在眼前缓缓转动,桨影划过的是矗立在深蓝海河沿岸的荷式风情小楼。

风靡一时的电影《流浪地球》又一次拷问了人类与环境的生存之道,带着地球去流浪不过是对不可知未来的某种幻想。人类在千百年来与自然的搏击中,悟出不少与之和谐生存的经验道理,最简单的即是顺应自然,利用自然,只要不作,则不死。

比如全境为低地的荷兰,四分之一的土地海拔不到1米,四分之一的土地低于海面,还遭遇两面海潮的夹击,毫不夸张地说是一个泡在海水里的国度。而在这样先天不足的地理环境下荷兰人却过得波澜不惊,美好滋润。因为聪明的荷兰人发明了风车,不断抽干海水,以保持了正常的生态和环境。风车,也就成了荷兰的象征。去荷兰风车村游历之后,我忽执一念,如果有一天地球真的要被海水淹了,到时能拯救地球的大概是荷兰人了,也许这并非是一句玩笑话。

荷兰阿姆斯特丹附近的桑斯安斯风车村(Zaanse Schans)是打造出来的风车博物馆,1961-1974年15年间,整个赞丹地区遗留下来的8座16世纪古老风车和房屋建筑都被运往桑斯安斯河岸,形成一个中世纪风貌的古村落。其中五座风车安置在桑河(River Zaan)沿岸,远远望去,碧野蓝天下仿佛一曲清风悠扬的童谣。

抵达风车村后,先别急着进村,停车场旁有一座瞭望台,登高远望,桑斯安斯的风车与无际田野全部映入眼帘,强劲的海风呼啸而来,让人站立不稳,不寒而栗。而正是这前仆后继的桀骜劲风,有力地推动着风车造福了荷兰。

桑斯安斯的风车磨坊有谢还在正常运作,比如芥末坊、油料坊、锯木坊、染料磨坊等。参观风车内收费每人仅3欧元,在风车内部可以了解风车的运作原理,登上顶层还能近距离观看风车叶,巨大的木叶在眼前缓缓转动,桨影划过的是矗立在深蓝海河沿岸的荷式风情小楼。

荷兰的船形木鞋是荷兰的民族特色,它最初起源于农民耕作时的木鞋,田地里十分护脚。独具一格的款式、精细的工艺和斑斓的色彩,木鞋如今早已成为荷兰引以为豪的手工艺品和旅游纪念品。

在桑斯安斯,大大小小的七彩木鞋四处可见,游客们最喜欢的是纪念品小木屋前的硕大木鞋摆设,争相拍照留念。

风车村还有一座木鞋博物馆和制作工坊,你可以了解木鞋发展史并现场观摩制作木鞋的工艺,一双木鞋的制作很快,但成品则需要风晾至少三周以上,才能保证干爽不裂,坚硬无比。

除了木鞋制作,桑斯安斯风车村还有奶酪制作、钟表制作、代尔夫特蓝瓷制作等各种荷兰传统手工作坊,虽然都是旅游业的孵化产品,但基本都以自然、原始的状态来展示其民族文化精髓。

这是一个祥和的村落,田间小路上人们舒畅地骑行、孩童们欢快地奔跑,宛如一道彩虹般的三角顶木屋排列两岸,巨大的风车扇叶缓缓旋转,蓝色的桑河湍湍流淌,青青的原野还有洁白的天鹅在舒展......一切都是荷兰乡村式的安宁和美好。

贴士

我采集了关于北荷兰省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

桑斯安斯风车村

北荷兰省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 发布:2019.08.30

乡村小镇 田园 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北荷兰省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 童话世界 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博