在寿司中的享受与体验——鮨处喜樂

东京美食探店 米其林 寿司职人

日本东京

首页 > 民俗 > 目的地 > 日本 > 在寿司中的享受与体验——鮨处喜樂
我是A
订阅

吃遍天下,喝遍全球

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 东京

  • 民俗寿司职人的艺术

三代人,夫妻俩,一张吧台坐,八十多年的经营。这是位于经堂繁华街道中的寿司店——鮨处喜樂Kiraku。主厨太田龙人,头发花白,十分风趣,经常和客人开玩笑,也会讲一些趣事。他说自己的爷爷给寿司店起名叫喜乐,做寿司就是joy&fun,要乐在其中。老板从静冈的农家进货山葵,从唐津的业者处购入夏季的赤海胆和秋季的乌鱼子。比目鱼吸收海带鲜味,用醋腌制一些鱼,这些都是正统的江户前风格做法。对食材的要求也让喜乐一直享有米其林一星的殊荣。

太田龙人没有学徒,服务员就是自己的太太,又是一个典型的夫妻店。问他接班人的事,他说他的一个儿子一个女儿都在办公室里上班,不喜欢做寿司,以后的事情也没多想。每年自己都有一段时间闭店,他和太太出去旅行。

餐厅内位置很少,每餐只有9个座位,需要提前预约,目前餐厅没有开通线上预订服务,需要打电话预定,不用信用卡担保,不过老板是个超级谨慎的人,说是预定好了,提前一天晚上也要再次打电话确认,因为很多外国人都是约好了不来,让他很苦恼。菜单大概就是一种规格,不需要进行选择,我的晚餐不加酒水服务费10000日元。如果会喝酒的人还是推荐尝试下他们的酒,因为老板相当喜欢品酒,店内的酒都是他亲自挑选。

至于寿司,用醋腌制过的鯖魚味道十分不错,还有海胆是来自积丹半岛,无腥味微甜。吃章鱼的时候,老板会在旁边撒上自己在种子岛做的海盐,除了这些顶级食材,比较特别的是醋饭是用三种不同的醋制作而成,我觉得味道非常的好。这家店我会再次光顾,也非常强烈的推荐给各位。

地址:东京市世田谷区经堂1-12-12,小田急线经堂站徒步2分钟电话:03-3429-1344

贴士

我采集了关于东京的吃寿司(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我是A 发布:2019.08.30

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博