南天丽景,不仅仅是神界的传说

雾灵山下 南天门 南天丽景 玻璃吊桥 千亩花海

承德雾灵山

首页 > 植物 > 目的地 > 承德 > 南天丽景,不仅仅是神界的传说

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 雾灵山

  • 植物高山花海,健康养生
  • 植物园植物世界,科普园地

初次听说南天门,是小时看西游记:传说南天门是人界和仙界的入口处,初登上界,乍入天堂。金光万道滚红霓,瑞气千条喷紫雾。只见那南天门,碧沉沉,琉璃造就;明幌幌,宝玉妆成。南天门下面是南赡部洲,是东土大唐,中华大国的地界。

南天门的南天丽景 手机摄影/雾灵散人张希军

再听到南天门就是我参加工作到了承德兴隆县,在雾灵国家级自然保护区工作并做了兴隆县政协委员以后,听说有个很不错的景区,这就是位于兴隆县南天门满族乡南天门村洒河段、南沟至雁飞岭的沟谷及两边坡地的“南天丽景”,很像神话传说里的南天门的“丽景”。

天壶琼浆 手机摄影/雾灵散人张希军

但由于种种原因,始终没有成行,却由于一次机缘巧合,顺道来到了传说中的南天门,也欣赏了其中的“丽景”。

体力加油站 手机摄影/雾灵散人张希军

南天门满族乡地属燕脉,为清代“后龙风水禁地”,距清东陵仅30公里。境内高谷深,群峰对峙,峦起伏,沟壑纵横,溪水潺潺,古树丛生,林木覆盖率达80%,有近千种动植物资源,自然景观优美,负氧离子含量极高。奇异险峻、状似石门的“南天门”,气势伟岸、形如大佛的“卧佛”;南天门村雁飞岭脚下,是著名抗日英雄杨二长期活动之地。在国家提出全域旅游后,景区老板何小龙便承包了场,通过打造“华北最大的千亩高花海”、“河北首家(雁飞岭)玻璃吊桥和玻璃栈道”、 “原生态丛林徒步穿越走廊”、“ 空中飞人(悬崖秋千)”、“冰瀑谷”、“滨河休闲景观区”、“水上乐园”、“高轨道游览车”、“高立体音乐漂流”、“民俗游客接待中心”等系列经典旅游休闲项目,迅速将南天丽景打造成环京津、环渤海旅游行业知名品牌。

令人心跳的悬崖秋千 手机摄影/雾灵散人张希军

景区内虽有公路,但因坡陡弯急,是谢绝游客私家车进入的。进入景区不远,公路就出现了岔道,步行的我们必须要走左手侧的一段公路,探望眼就会看到悬跨峡谷的一座天桥,那就是150米高160米长的悬空玻璃吊桥,为了快速到达玻璃吊桥,在左转过桥后居然一路小跑奔玻璃吊桥去了,连沿道的动漫公园都没看到,只是后来听人说还有“蜘蛛侠”呢,那也不回去了,留个遗憾下回再说。

沿公路看花海 手机摄影/雾灵散人张希军

这悬空的玻璃吊桥就选在两侧悬崖中间,幽深的峡谷、立陡的悬崖,胆小的真不敢上去,我是有了名的大胆,所以除了感觉壮观外并没有感觉到害怕,倒是接下来的傍崖玻璃栈道让我紧张了一下,但也很快就适应了,虽然没有张家界天门玻璃栈道来得刺激和震撼,但从桥上俯瞰脚下的万丈峡谷,依然有种颤抖的感觉……

悬在两崖之间的玻璃吊桥 手机摄影/雾灵散人张希军

玻璃吊桥 手机摄影/雾灵散人张希军

玻璃栈道 手机摄影/雾灵散人张希军

走过栈道,看到这里的台阶都是水泥仿木构造,就连栏杆扶手、垃圾箱都是仿木的,走在其间,真的有点回归自然的感觉。又走了一段距离,出现我们面前的是悬崖秋千,也就是空中飞人。秋千架子依悬崖而立,脚下为玻璃平台,粗壮结实的秋千绳让人看着就放心,可是我不敢坐,因为从父母那里继承来的高血压限制了我一切冒险活动,由于我来的时候游客较少,也没拍到别人惊险刺激的“空中飞人”。

仿木结构的步道台阶 手机摄影/雾灵散人张希军

接下来就是沿公路下行欣赏千亩高花海。薰衣草、马鞭草、蓝花鼠尾草、千日红、步步高等几十种鲜花次第绽放,摇曳了整个南,徜徉其间,如置身于一个浪漫、神奇的南天门里的神话世界!

千亩花海 手机摄影/雾灵散人张希军

花海中未来的轨道游览车 手机摄影/雾灵散人张希军

千亩花海 手机摄影/雾灵散人张希军

此时正值秋季,秋风送爽,天高云淡的季节。伴随着蓝天白云下面,鲜花琳琅满目,各色纷呈,蜂蝶起舞,香气逼人。鲜花漫遍野,红的、黄的、蓝的、紫的、白的,各色各式,格桑花、节节高、薰衣草、长寿菊、江西腊,应有尽有。青环抱,花团锦簇,使人流连忘返!如果说玻璃吊桥和栈道挑战的是胆量,那么这千亩花海绽放的就是心情……

五颜六色胜春潮 手机摄影/雾灵散人张希军

花艳蜂蝶忙 手机摄影/雾灵散人张希军

花香惹蜂醉 手机摄影/雾灵散人张希军

温馨提示:唐游客走G25长深速承德方向半壁出口下高速,沿112国道往兴隆县城方向20公里即到,全程90公里;北京游客走京承高速大城子出口下,过兴隆县城沿112国道向半壁方向行驶25公里即到,全程165公里;天津游客走津蓟高速在蓟县转津围公路到兴隆县城沿112国道向半壁方向到南天丽景景区,全程180公里。

你知道这是什么建筑吗? 手机摄影/雾灵散人张希军

这是我们的门票 手机摄影/雾灵散人张希军

贴士

我采集了关于雾灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雾灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 更新:2019.09.01

植物 植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雾灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 植物园 灵感

发现更多灵感 植物 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博