神秘山谷探寻萤火虫、仰望星空我遇见了相见茶舍

文艺清奢民宿 乡野风情 野生萤火虫 森林星空 山核桃 乡村美食

杭州临安大峡谷

首页 > 星空 > 目的地 > 杭州 > 神秘山谷探寻萤火虫、仰望星空我遇见了相见茶舍

80后小编执笔,带你游览天下美景。内容主要为推荐各地旅游资讯,内容以旅游散文、旅游攻略、旅游指南为主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 临安大峡谷

  • 星空森林浩瀚星空 空灵
  • 峡谷非常壮观
  • 动物山谷里野生萤火虫
  • 森林植被好,生态好,空气好

森林里的星空浩瀚无边,
丛林溪畔的萤火虫提着灯笼盈盈飞舞,
田野山村里长出了绣球花,小粉菊,
清照的诗句在核桃林里飘荡,
莫奈仿佛就在隔壁花园作画,
陶渊明先生应该来这样
这里是真正的桃源---临安相见村

一家民宿的成功,最重要是主人对生活方式的态度和艺术审美。如果民宿主人是一个有着对审美极致追求的女人,那她营造的生活自然是精致无比、美好无比、有趣无比,让旅人轻松无比。

见相见,自然要见
临安相见茶舍民宿,一个很SURPRISE的地方。初见它,还是一堆混凝建筑,藏在临安龙岗相见村的一个山头。站在建成一半的露台上,只见远处青山半掩在飘逸的白色云朵之间,山核桃树下是一群快乐觅食的小鸡,山石间清泉汩汩而流,还有默默耕种的农夫默默晒着南瓜玉米。清山顶风徐徐吹来,将都市来客心里的尘埃涤荡干净。不经敬佩女主人的好眼力,这里真是块纯净的“风水宝地”。

此次再次相见,便是一眼惊艳,再见倾心了。
某一个平常周末,4人一辆车,驰往临安相见村。过龙岗,穿绿林,在浙西大峡谷的山路中一圈一圈盘旋。山路绵延的尽头终于出现了村落,兴奋地加快车速,一转弯后,相见茶舍到了。古色古香木门向旅人敞开,门前篱笆点缀着绿意盎然的绿植。绣球花正巧笑倩兮,湿润的空气中飘着清清净净茶MIX花的香味。

走进大厅,管家何晴对着你亲切微笑,一条名叫阿柴“员工”柴犬立马摇摇尾巴向人卖萌撒娇。低吟的蓝调,浅黄的灯光,温暖旅人的心。

大厅陈设紧扣茶舍主题,配放了很多风格迥异、来自各地的茶具。据何晴介绍,这里海拔约有500多米,一年四季云雾弥漫,茶田不使用任何农药肥料,人为干预较少,使得茶叶在当地优越的自然环境下自由生长,所以名为“相见野放茶”。 野放茶用农夫土灶大锅翻炒,用高山清泉煮沸,汤汁结实,口感清爽,弥漫一股芬芳野韵,让人心生欢喜。

办理入住的大厅也是茶厅,是文艺青年的大本营。民宿主人潘青青带着她的团队按照四季节气打造一系列文艺沙龙和音乐主题派对。如民谣会、诗歌会、摄影展、品茶会。相见茶舍就是给一群志气相投的人在一起喝茶、聊天、谈理想。在相见茶舍喝茶也正是当下年轻人热衷线下见面的社交方式和场所。在潘青青看来,相见茶舍经营不局限在民宿的概念,不仅仅提供游客休闲的床位,其内涵延伸是很多元的。包括文创、艺术、摄影、时尚等。8月8日,这里还举办相见山谷艺术节,通过自然的幕布,将艺术的生态和人文之美深刻的传递给外界,唤起大家对“艺术和山居”、“民艺与自然”的思考和对话。

民宿员工非常勤快,抢着帮我们拿行李进房间。相见的房间名字很好听,有相望、相知、相映、相惜、相叙、相行等。我们住的是相映、相惜。
走进房间,一声惊叹,房间宽敞而漂亮。白色和米黄色相配的色调,两面墙都是落地玻璃窗,大片明亮阳光洒在屋内,让人进入后立即觉得神清气爽。

房间家具陈设大奢入朴,没有太多复杂的堆切,干净,纯粹,却有着不露色深的高级感。相见茶、茶具、茶椅、茶桌是必备的。床垫采用慕斯、巴基斯坦棉布草,给客人泡澡的巴斯克林森林浴来自日本,洗浴用品是来自澳洲的beaupurisse,这个品牌一般五星级酒店才会配用。

一些小细节中也体现高品质。比如农夫山泉采购的是运动版,另外还赠送产自中国台湾的黑松沙士和黑松红芭乐饮料。洗手间非常宽敞,让人觉得舒服,智能马桶也让你的如厕变得享受。
拉开窗帘,打开落地窗,伸手就可以摘到还是青的山核桃。就这样,呆在房间里,不想出去,静坐窗口对着山岚喝茶、发呆,笑谈浮生流年。

晚上,吃过民宿员工自己种的新鲜蔬菜和精心烹制的土鸡煲,到了约莫8点左右光景,我们一行人跟着工作人员去寻找野生萤火虫和看星空。夜色沉醉中,小狗、晚风、田野、月亮、蜗牛陪着我们一路散步。

工作人员告诉我们萤火虫是环境良好的指标性物种,一个合适的栖息地对于萤火虫来说是非常重要的,目前只有零污染的自然村落能做到这一点。据了解,今年6月相见村发起了“点亮乡村,让萤火虫回家”计划。立下“村规民约”,立志要让这里变得更美好,要将相见村打造成萤火虫的家园。
约走了5分钟,我们来到小溪边,关掉手电筒。果然,在黑暗里,无数个小精灵正点着亮晶晶“灯笼”在山林溪石边愉快的飞舞。
想起泰戈尔的《萤火虫》:
小小流萤,在树林里,在黑沉沉的暮色里,
你多么欢乐地展开你的翅膀!
你在欢乐中倾注了你的心。
你不是太阳,你不是月亮
因为宇宙间一切光芒,
都是你的亲人
在墨黑的夜空点燃自己,为远方的你送去一丝光明
那全部的幸福,都源自燃烧的我,暗夜中模糊的你....

相见村的星空是我们见过最美的。站在山顶,熄掉手电,关了手机,四周寂静得只听到我们几人的心跳声。天空犹如黑色的天鹅绒,月光如银子般的照向天地,数不清星星围绕着银河温柔地一闪一闪。我们迎着夜风,仰望着苍穹,以一种奇怪有趣的姿态在天地间高声放歌:
抬头望见北斗星
迷路时想你有方向
黑夜里想你照路程

贴士

我采集了关于临安大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

临安相见村

美食佳酿:

笋干土鸡煲 当地自己种的蔬菜

娱乐体验:

探秘萤火虫 森林星空 采茶

特色购物:

文创伴手礼 比如茶花面膜 茶叶手工皂

特色住宿:

相见茶舍 非常高品质的体验

临安大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:华东旅游媒体联盟 发布:2019.08.31

星空 峡谷 动物 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 星空 峡谷 动物 森林 灵感

发现更多灵感 星空 峡谷 动物 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博